Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 08 июля 2018

14:42. 8 июля 2018 Просмотров - 2,536 Нет комментариев Опубликовал:

Коллапс в Дераа



События в Дераа продолжают стремительно развиваться.

1. К вечеру была освобождена база ПВО в районе столицы провинции. В прошлом году попытки ее штурма окончились безрезультатно, а 4-я танковая дивизия понесла там большие потери. В этом году получилось намного легче.
2. Был установлен полный контроль над трассой Дамаск-Амман. В ближайшее время можно ожидать восстановления полноценного сообщения в духе восстановления трассы Хомс-Хама.
3. Перерезана возможность прямого сообщения боевиков к югу от базы ПВО. Фактически. территорию к югу от Дераа боевики так или иначе потеряли.
4. Авангард САА подходит к дороге из столицы провинции уходящей на юг, взятие ее под контроль ожидается в ближайшие сутки. После этого окружение боевиков Дераа превратится в полноценный котел, если они конечно решат продолжать бесполезное сопротивление.
5. Фактически, оставшиеся в Дераа боевики попали в оперативное окружение, хотя если уходить по прямой через сельскую местность и предгорья, возможность отвалить из Сирии у них еще остается. Но о поддержании полноценного фронта речь уже не идет.
6. Часть боевиков в прилегающих населенных пунктах уже сдалалась, часть ведет переговоры о сдаче. Некоторые полевые командиры уже выехали на территориию Иордании. Отмечается, что среди них было немало тех, кто вел переговоры с российскими военными. Наши переговорщики умеют быть очень убедительными.
7. В Баср-аль-Шам сирийский войскам боевики сдали 6 танков и 2 БМП. В целом, с начала наступления боевики передали САА десятки единиц различной техники – танки, БМП, БТР, бульдозеры, тачанки, орудия + горы различного оружия – гранатометы, ПТУРы, пулеметы, минометы, адские пушки + различные боеприпасы к ним. Считают тоннами.
8. В Ум-аль-Маязене город перешел под контроль сирийских войск после уничтожения немногочисленных боевиков отказавшихся сложить оружие. Отмечается, что в районе столицы организованное сопротивление постепенно распадается на очаговое, в зависимости от степени упоротости полевого командира и личного состава.
9. ВКС РФ не прекращают ударов к западу от трассы Дамаск-Дераа. Некоторая часть "зеленых" фактически легла под ИГИЛ, хотя формально они сохраняют символику и видимость самостоятельности.
10. Начались мероприятия по возвращению скопившихся на границе беженцев к нормальной жизни – сегодня впервые было отмечено сокращение числа беженцев на границе. До разрешения кризиса еще далеко, но с чего-то надо начинать.
11. Иорданское военное командование на границе приветствовало восстановление сирийской государственной границы и выразило пожелание, что скорейшая нормализация обстановки позволит совместными усилиями решить гуманитарный кризис на границе.
12. В Дераа были замечены зеленые автобусы. По всей видимости особо упоротых сдадут на попечение Эрдогану в Идлиб. Он свою "коллекцию" собирал со всей Сирии, скорее всего получит и небольшой "бонус" с юга.

В целом, характер операций таков, что к грядущей встрече Трампа и Путина в Хельсинки, будет создан весьма благоприятный фон для переговоров о выводе американских войск из Ат-Танфа, так как на юге Сирии боевикам ловить уже нечего. Хотя конечно, даже в таких условиях, американцы будут торговаться по этому поводу, рассчитывая что-то получить взамен.

“Никто не может помочь вам, если вы отдает врагу оружия на миллионы долларов”



В дополнение к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4302421.html
Боевики продолжили передачу Сирийской Армии огромного количества техники, оружия и боеприпасов в рамках идущего процесса капитуляции.
Как плачут по этому поводу источники поддерживающие боевиков - "Никто не может помочь вам, если вы отдаете врагу оружия на миллионы долларов".
















Нарезка за 6-7 июля.



Касательно ситуации на фронте, то САА продолжает занимать сдаваемую боевиками территорию и обустраивать границу с Иорданией.
Продолжаются переговоры с упирающимися боевиками к западу от Дераа.
Ряд источников указывают, что российские самолеты преследующие боевиков якобы бомбили их даже на территории Иордании.

Турецкие репрессии



В турецких СМИ опубликованы финальные цифры по репрессиям последовавшим после неудачной попытки военного переворота и убийства Эрдогана.
18 632 человека уволены с государственной службы (часть из уволенных либо уже осуждена, либо находится под следствием, основную массу выгнали с волчьим билетом).

По категориям уволенных:

8998 полицейских
3077 военослужащих сухопутных войск
1949 военослужащих ВВС
1126 военослужащих ВМФ
199 академиков
1052 государственных чиновников

Закрыты 3 газеты, 1 телеканал и 12 общественных организаций.
Реабилитированы и восстановлены на государственной службе 148 человек.

В целом, спустя 2 года после переворота, можно констатировать, что Эрдоган грамотно использовал ситуацию и серьезно ослабил оппозицию в государственных структурах, укрепив лояльность армии и нанеся ряд ударов по политическим оппонентам (не только по открытым врагам вроде гюленистов), в результате чего они до сих пор сполна не оправились.
Разумеется, на Эрдогана сыпались и сыпяться обвинения в диктаторских замашках, узурпации власти, жестокой внутренней политике, но на данный момент его позиции куда как сильнее, недели 2 года назад, когда лишь ряд "неслучайных случайностей" помогли остаться ему в живых.

Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО)

Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна

Сирийские дети, проживающие в северной части провинции Хама, которая граничит с зоной деэскалации № 1 «Идлиб», вышли на улицы, чтобы сказать войне и боевикам: «Хватит смерти и разрушений!».

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Читайте также: ВАЖНО: В Сирии отражён налёт на российскую авиабазу Хмеймим (ФОТО, ВИДЕО)

Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна
Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна
Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна
Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна
Сирия: дети пытаются остановить боевиков (ФОТО) | Русская весна

Трофейные залежи Дераа



Трофеи сирийской армии в провинции Дераа.





























































Стоит отметить, что часть из трофеев были поставлены из Восточной Европы по описываемым ранее в этом блоге каналам.

В ближайшие дни ожидается сдача оставшейся бронетехники. Сегодня было заключен предварительное перемирие под контролем российских военных. Боевики передают все тяжелое и среднее вооружение, а Дамаск восстанавливает контроль над провинцией. Ближайшие дни пройдут в утрясании условий и реализации достигнутых договоренностей. Если боевики не отыграют назад, то битва за провинцию Дераа можно сказать вступила в фазу завершения. Впереди Кунейтра.

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>