Почему Россия снова вошла в пятерку самых работающих стран

1138 9

Россия второй год попадает в пятерку самых работающих стран: в 2017 году среднее число отработанных россиянами часов выросло до 1980. Однако по эффективности труда страна неизменно остается в нижней части рейтинга ОЭСР В пятерке лидеров В 2017 году россияне стали работать больше: каждый занятый в среднем провел за работой 1980 часов, что на шесть часов больше, чем в 2016 году, следует из ежегодного доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о труде и занятости. Российский показатель вырос впервые с 2014 года. При этом Россия второй год замыкает пятерку самых работающих стран, следует из данных ОЭСР по 37 ведущим странам (хотя организация подчеркивает, что сопоставлять данные между странами за один и тот же год не слишком корректно, поскольку источники и методы получения этих данных в разных странах разнятся). Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции. Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм является одной из особенностей...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1341 1019

    Международная статистика подтверждает что мы в целом рабы на галерах.Вкалываем больше остальных за копейки

    • 20456 15688

      Скорее всего не вкалываем больше всех, а проводим времени на работе. А галера как стояла так и стоит, потому как капитан не ведает куда плывет.

  • 20456 15688

    Если сравнивать уровень механизации и автоматизации производства то в странах ОЭСР она настолько же выше как и производительность. Отними у них эти причуды и по производительности они будут ниже чем мы.

  • 181 17

    Есть «Ложь, наглая ложь и статистика». Когда складывают цифры по отчетам, особенно по экономическим, например НДС, официальный ФОТ, налоги с ФОТ, обороты продаж, то это я еще как-то принимаю. Но когда начинают навскидку подсчитывать вот такие вещи как средняя продолжительность рабочего времени в нашей стране, то я перехожу в транс. Особенно понравилось “Данные охватывают как занятых, так и самозанятых работников.”, т.е. практически той категории населения, которая вообще не подает никаких статистических данных о количестве затраченного рабочего времени. Да, все юридические фирмы подают информацию в статистику о том кто с когда у них работал, но не указывают сколько было отработано конкретным человеком времени.Пусть самозанятых будет 10% от трудоспособного населения и маленьких фирм наберется процентов 10%, т.е. около 20%. А это уже погрешность для расчетов не маленькая. Даже 5% уже 80-90 часов. У меня на фирме у людей график работы 9.00-17.00 включая обед, получается менее 40 часов в нелелю, где-то около 36, т.е. уже менее чем на 10%. Работаем по договорам с ИП-ками, которые вообще не ругулируют свое время работы. Так что это очень характеризует мое первое предложение.

  • 14724 9298

    Эффективность производства исключительно зависит от руководящего состава ИТР. Сейчас всем руководят, от офисного планктона и до презика, эффективные манагеры. Какие манагеры, такая и эффективность. Народ, же пашет на износ за копейки, дабы только выжить.
    П.С.
    Пришло время отправить эффективных манагеров на лесоповал, или строительство очередного Беломор-Канала.

    • 181 17

      Хорошо. Представьте себе что будет если на заводе поставить конвейер, который приведет к сокращению персонала в три раза, соответственно это приведет к увеличению производительности труда на 200 и более процентов, т.к. оборудование может увеличивать объем выпущенной продукции без увеличения числа работников еще в 2 раза от существующего положения дел. Куда девать людей? Владельцы предприятия хотели это сделать, но им было предложено 2 варианта – не делать этого и продолжать работать в том же режиме или подумать над трудоустройством увольняемых работников. Пока автоматизацию отложили. Денег же у владельцев для безбедного существования и так хватает, просто хотели увеличить прибыльность своего предприятия. Замечу, что когда они начинали, то сами у станка стояли – это для тех, кто всех предпринимателей считает халявщиками.

      • 14724 9298

        Уважаемый, вы малость попутали промышленный капитал со спекулятивным/финансовым. Почитайте Мордехая Леви, более известного под ником “Карл Маркс”. Сейчас во главе производства встали продаваны/спекулянты, которым плевать на производство и людей. Во главе угла у них деньги, а не эффективность. Именно эти продаваны считаются эффективными, если могут задорого продать гoвнo.

        • 181 17

          Это что-то у Вас не склеивается: “Эффективность производства исключительно зависит от руководящего состава ИТР.” Насколько помню ИТР – инженерно-технический работник. Я рассказал одну из многих историй о том, кто управляет небольшими фабриками и заводами где число персонала составляет от 20 до 1000 человек. Не путайте людей, которые принимают решения по жизнедеятельности предприятия и теми, кто выполняет простые производственные функции – те же манагеры, к сожалению они иногда нужны. И я Вам рассказал на небольшом примере в чем проблема увеличения производительности труда в нашей стране. Может подскажите куда пристроить через 10-15 лет основную массу водителей (пусть 25-35 лет), которые просто будут не нужны?! А вот манагеры останутся, те которые будут задавать маршруты, отслеживать состояние автопарка ,но не лазя внутри машин, а изучая графики диагностического оборудования.

          • 14724 9298

            _Руслан, наше общение похоже на разговор слепого с глухим. Я пытаюсь донести свою мысль, что у руля страны и производства в частности, стоят отморозки, готовые продать мать родную, а вы вещаете про потогонную систему с применением конвееров. Поймите продукция, выпущенная массивым производством имеет короткую жизнь, так как она априори некачественная. Смысл- же жизни человека не заключается в работе с утра и до утра. Человек должен духовно возрастать. С возрастанием духовности вещизм отмерает.
            _Людям необходимы индивидуальные, можно сказать эксклюзивные высококачественные вещи, которые будут служить верой и правдой десятки, а то и сотни лет. А при такой организации труда конвеерное производство без надобности.
            _Что касается низкой производительности труда в настоящее время, так вся наша производительность труда задушена налогами (суммарный налог состовляет примерно 80%).
            _Пора бы вам уже включить свой разум и прекратить вещать пропагандонскими штампами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru