Планета перегрелась: температурные рекорды прошлой недели

2155 7
Это лето — одно из самых жарких в истории; со всех концов света приходят сообщения об абсолютных температурных рекордах, от самых жарких температур лета до самых жарких ночей.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/10190920/10190920_900.jpg

Рекорды бывают вдохновляющие (как прыжок этого робота), просто красивые (как самая долгая радуга), а бывают и тревожные — например, связанные с глобальным потеплением. Мы уже привыкли к тому, что каждый месяц средняя температура по планете бьет рекорд того же месяца предыдущего года, а в этом году, кажется, не убежать и от абсолютных температурных рекордов — куда бы вы ни поехали, обязательно окажетесь под каким-нибудь тепловым куполом.

На прошлой неделе температурные рекорды были зарегистрированы во многих населенных пунктах Северного полушария, от Канады до Ближнего Востока. В Квебеке от жары погибло 33 человека, сообщают канадские СМИ; температура поднималась до 32 °C на севере Сибири, у побережья северных морей — это на 22 градуса выше обычной для середины лета в Заполярье.


По отдельности ни один из этих температурных рекордов не объясняется глобальным потеплением, но вместе взятые они заставляют климатологов говорить о беспрецедентно теплом лете на всей планете.

Северная Америка: Жара воцарилась на востоке США и юго-востоке Канады; там не только жарче обычного, но и очень влажно. Денвер, 28 июня: 40,5°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений

Гора Вашингтон, ночь на 2 июля: 15,5° – самая высокая температура в самое прохладное время суток

Монреаль, 2 июля: 36,6°C абсолютный рекорд за всю историю наблюдений — а это 147 лет, метеорологи также отмечают сочетание высокой влажности и температуры ночью.

Европа: Шотландия, 28 июня: 33,2°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений зарегистрирован в нескольких километрох от Глазго. Предыдущий рекорд пришелся на август 2003 года. В самом Глазго в этот день тоже установилась рекордная температура — 31.9°C

Ирландия, 28 июня: 32 °C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений в стране был поставлен в городе Шэннон. В этот же день метеорологи зарегистрировали рекордно высокую температуру в Белфасте (29,5°C), на следующий день — в деревне Каследерг (30,1°C).

Евразия: Тбилиси, 4 июля: 40,5°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.
Ереван, 2 июля: 42 °C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений

Ближний Восток: Оман, 28 июня: 42,6°C — рекорд самой низкой температуры в течение суток на Земле за всю историю наблюдений. Кое-где в пустыне температура в полдень поднимается и выше семидесяти градусов, но пустыни славятся холодными ночами. А вот несчастным жителям города Кирият в Омане пришлось мириться с воздухом горячее 42,6°C больше пятидесяти часов.

Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13497 11659

    А в Санкт-Петербурге идут дожди и очень комфортно!

  • 19099 17829

    Ну и где-же иксперды с думными , а так-же учёные , которые стаду объяснят, что происходит и к чему готовиться?

  • 18491 14321

    Нет глобального потепления.Так было всегда.Синусоида.В Красноярске в 41-ом году видели северное сияние.Теперь погибаем от жары(это не Ташкент,воды в земле много,переносится крайне х.ево).Это просто “вершина малой синусоиды”.Потом будет охлаждение.Потом будут малый ледниковый период и Большой ледниковый период.Все описано,и все рассчитано.Просто нужно поинтересоваться.Понятно что настроение примерно такое…
    -ВВП меня не кормит,не поит
    -И к Финансовому двигает краху
    -Я хочу чтоб прилетел астероид
    -Чтобы всех побивало бы нах…
    Но это абсолютно изученный научно процесс…Так было всегда.Не давайте себя обмануть,просто изучите вопрос.

    • 418 280

      Вообще зима 2017-2018 была аномально холодной и долгой в Сибири, в Красноярске особенно, так что всё в пределах нормы.

      • 18491 14321

        А вы зиму 2008-2009 года помните(если мне не изменяет память,могу ошибиться по годам).-35…с конца ноября по конец февраля…В маршрутках на стеклах выцарапывали:-”Терпите,люди,скоро лето”.И это не было смешно…
        Эту надпись прям все понимали.Очень тяжелая зима была.Зима 2017-2018-это ни о чем…Просто -35 постояло неделю и все.Ну это я за Красноярск говорю,Сибирь большая.Может у вас,конечно,свои примеры…

  • 10434 9308

    Природа бунтует против глобализации и научно-технического прогресса…
    Как сказал “Ъ”, скоро будет метеорит…

  • 2071 1679

    В Москве поганый циклон с дождями вторую неделю стоит, а хочется солнца. Зато зимой в конце декабря с зонтами ходим под дождём при плюсовой температуре. Уже не понять где зима, а где осень – всё размазалось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru