Главная » Невероятное в мире

Планета перегрелась: температурные рекорды прошлой недели

14:39. 8 июля 2018 Просмотров - 1,724 7 коммент. Опубликовал:
Это лето — одно из самых жарких в истории; со всех концов света приходят сообщения об абсолютных температурных рекордах, от самых жарких температур лета до самых жарких ночей.



Рекорды бывают вдохновляющие (как прыжок этого робота), просто красивые (как самая долгая радуга), а бывают и тревожные — например, связанные с глобальным потеплением. Мы уже привыкли к тому, что каждый месяц средняя температура по планете бьет рекорд того же месяца предыдущего года, а в этом году, кажется, не убежать и от абсолютных температурных рекордов — куда бы вы ни поехали, обязательно окажетесь под каким-нибудь тепловым куполом.

На прошлой неделе температурные рекорды были зарегистрированы во многих населенных пунктах Северного полушария, от Канады до Ближнего Востока. В Квебеке от жары погибло 33 человека, сообщают канадские СМИ; температура поднималась до 32 °C на севере Сибири, у побережья северных морей — это на 22 градуса выше обычной для середины лета в Заполярье.


По отдельности ни один из этих температурных рекордов не объясняется глобальным потеплением, но вместе взятые они заставляют климатологов говорить о беспрецедентно теплом лете на всей планете.

Северная Америка: Жара воцарилась на востоке США и юго-востоке Канады; там не только жарче обычного, но и очень влажно. Денвер, 28 июня: 40,5°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений

Гора Вашингтон, ночь на 2 июля: 15,5° – самая высокая температура в самое прохладное время суток

Монреаль, 2 июля: 36,6°C абсолютный рекорд за всю историю наблюдений — а это 147 лет, метеорологи также отмечают сочетание высокой влажности и температуры ночью.

Европа: Шотландия, 28 июня: 33,2°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений зарегистрирован в нескольких километрох от Глазго. Предыдущий рекорд пришелся на август 2003 года. В самом Глазго в этот день тоже установилась рекордная температура — 31.9°C

Ирландия, 28 июня: 32 °C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений в стране был поставлен в городе Шэннон. В этот же день метеорологи зарегистрировали рекордно высокую температуру в Белфасте (29,5°C), на следующий день — в деревне Каследерг (30,1°C).

Евразия: Тбилиси, 4 июля: 40,5°C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.
Ереван, 2 июля: 42 °C — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений

Ближний Восток: Оман, 28 июня: 42,6°C — рекорд самой низкой температуры в течение суток на Земле за всю историю наблюдений. Кое-где в пустыне температура в полдень поднимается и выше семидесяти градусов, но пустыни славятся холодными ночами. А вот несчастным жителям города Кирият в Омане пришлось мириться с воздухом горячее 42,6°C больше пятидесяти часов.

Источник
Метки: ближний восток, Евразия, Европа, планета, Северная Америка, температура

7 коммент.»

  • 8216 6822

    А в Санкт-Петербурге идут дожди и очень комфортно!

  • 891 717

    Ну и где-же иксперды с думными , а так-же учёные , которые стаду объяснят, что происходит и к чему готовиться?

  • 10336 7746

    Нет глобального потепления.Так было всегда.Синусоида.В Красноярске в 41-ом году видели северное сияние.Теперь погибаем от жары(это не Ташкент,воды в земле много,переносится крайне х.ево).Это просто “вершина малой синусоиды”.Потом будет охлаждение.Потом будут малый ледниковый период и Большой ледниковый период.Все описано,и все рассчитано.Просто нужно поинтересоваться.Понятно что настроение примерно такое…
    -ВВП меня не кормит,не поит
    -И к Финансовому двигает краху
    -Я хочу чтоб прилетел астероид
    -Чтобы всех побивало бы нах…
    Но это абсолютно изученный научно процесс…Так было всегда.Не давайте себя обмануть,просто изучите вопрос.

    • 264 178

      Вообще зима 2017-2018 была аномально холодной и долгой в Сибири, в Красноярске особенно, так что всё в пределах нормы.

      • 10336 7746

        А вы зиму 2008-2009 года помните(если мне не изменяет память,могу ошибиться по годам).-35…с конца ноября по конец февраля…В маршрутках на стеклах выцарапывали:-”Терпите,люди,скоро лето”.И это не было смешно…
        Эту надпись прям все понимали.Очень тяжелая зима была.Зима 2017-2018-это ни о чем…Просто -35 постояло неделю и все.Ну это я за Красноярск говорю,Сибирь большая.Может у вас,конечно,свои примеры…

  • 2815 2275

    Природа бунтует против глобализации и научно-технического прогресса…
    Как сказал “Ъ”, скоро будет метеорит…

  • 1286 1004

    В Москве поганый циклон с дождями вторую неделю стоит, а хочется солнца. Зато зимой в конце декабря с зонтами ходим под дождём при плюсовой температуре. Уже не понять где зима, а где осень – всё размазалось.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>