Сергей Кириенко – герой России. За что?

3027 16

Мало кто сомневался, что ответственные за результаты последних президентских выборов в России не могут не быть вознаграждены по достоинству. И правда: сегодня выяснилось, что Владимир Путин скрытым указом присвоил звание Героя России первому замглавы своей администрации и куратору внутриполитического блока Сергею Кириенко, который к тому же долго возглавлял госкорацию «Росатом». Это высшая государственная награда в стране. 

Первым СМИ, которое сообщило, что Владимир Путин закрытым указом присвоил звания Героя России Сергею Кириенко и вице-премьеру Юрию Борисову, стала газета «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что не комментирует эту тему:

— Как вы считаете, должна ли страна знать своих героев?

— Безусловно.

— А можно ли что-то узнать о высоком звании, которое присвоено одному из руководителей администрации президента России? Связано ли это с атомной промышленностью или с предвыборной кампанией?

— Я это оставляю без комментариев, здесь ничего не могу сказать.

За что Сергей Кириенко мог получить звание Героя России?

Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что бывшему главе «Росатома» Кириенко и нескольким сотрудникам корпорации «Тактическое ракетное вооружение» дали Звезду Героя России за разработку ракеты с ядерной энергетической установкой, о которой президент упомянул в своем послании Федеральному собранию. Возможно, так оно и было, говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаровведущий эксперт Центра политического анализа«В данном случае Героя России могли присвоить за деятельность Сергея Владиленовича в госкорпорации «Росатом», где помимо гражданской части, о которой мы все довольно хорошо осведомлены, существовала еще и закрытая военная часть, о которой нам ничего не известно, потому что она полностью подпадает под понятие «государственная тайна». И тут как раз могли разрабатывать двигатели прямоточные термоядерные, которые президент демонстрировал 1 марта в своем послании. Например, за что-то такое, или просто за организацию работы оружейной части «Росатома», или за работу «Росатома» в целом».

Одним из самых известных «засекреченных» Героев Советского Союза был милиционер Александр Попрядухин, участник штурма захваченного террористами самолета Як-40 в аэропорту «Внуково» в ноябре 1973 года.

Благодаря его действиям банду обезвредили, а заложников освободили, но об этом стало известно лишь в 2000-е годы. А в 1973-м в небольшой газетной заметке сообщалось, что Попрядухин был награжден за задержание особо опасного преступника в столичном Парке культуры и отдыха имени Горького.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1683 1063

    за первую кровь… из ж…пы….

  • 5963 3831

    Умеет Путин удивить.Все заняты этой загадкой и главное либеры недовольны ,чтобы это значило.
    …”Мне все покоя не дает история со званием Героя России для Кириенко. Это, конечно, полнейшая дикость и девальвация звания. Как Юрий Соломин сказал, что я сдам все документы, как народный артист, если вы дадите такое же звание жене Петросяна, потому что я не хочу быть с ней с одним почетным званием. Герой России за атомную отрасль или за выборы, в принципе, даже неважно, потому что дается это звание за военные подвиги. Даже в войну его не раздавали просто так, а сейчас звания стали просто значком принадлежности к касте.

    При этом награждение секретным указом еще большая дикость, чем сам факт награждения. Само награждение подразумевает публичность, собственно, награда это не железка на пиджаке, а прилагающиеся к этому почет и уважение. Без этого значок можно купить в Интернете и хвастаться, говоря родственникам, что я герой России. Можно по квартире ходить со значком, в зеркало смотреться, но публично его не надеть.

    Таким образом, единственный смысл указа, который я вижу, это чтобы на суде зачлось, если что. Вряд ли их так волнует пенсия и положенные льготы, Кириенко уж точно себе заработал, а вот от суда требуется при вынесении решения учитывать госнаграды…”Хазин.

    • 1908 732

      Он не удивить может, а об…ть!!!!

    • 18456 14290

      -Отчего ты грустна,моя милая
      -Отчего тебе милая больно
      -Почему ты такая унылая
      -Чем ты вечно п.да недовольна..

      Все ж по твоему получается.Все как ты хотела.Ты призывала.Ты очерняла.Что не устраивает…Ты не “переобуешься” при мне….Постоянно буду тыкать двуличностью твоей.

      -Дорогая не плачь
      -Ради Бога не плачь
      -Огорчает меня
      -Твой угрюмый е.ачЪ

  • 1908 732

    Как за что? – За то, что ельценист, как и ВВП!!!!!

  • 24614 16389

    Это называется сионизм:
    https://www.youtube.com/watch?v=XbF1YyQvbZQ
    тока беседующие непонимают. Причины.

  • 9683 3473

    “За что Сергей Кириенко мог получить звание Героя России?” – ключевое слово здесь “мог” – т.е. автор как и всегда не знает точно за что… А гадает на кофейной гуще – за то, за это, а может за вот это…

    Автор, ты бы хоть узнал за что, а если Бог ума не дал так сиди уж…
    Или от амеровских 70 млрд. перепало? Отработать надо?…;))

  • 18456 14290

    Кириенко Сергей Владиленович.Но это по матери фамилия.Отец у него Владилен Яковлевич Израитель.Это даже звучит гордо…Сергей Владиленович Израитель-ГЕРОЙ РОССИИ.Награжден тайным указом президента России. Кто не помнит,при правительстве Кириенко произошел дефолт 1998 года.Настоящий герой.Президент оценил его работу вполне заслуженно.Полагаю после назначения Юмашева советником президента,героев России станет больше.Чубайс…-это-ли незаслуженно забытый герой России.Рамзан Кадыров-уже герой России.Нужно давать посмертно эти звания Ельцину и Горбачеву.Я не понимаю этой не справедливости.Мне ясны критерии.Ельцин-центр…это какая-то недосказанность.Ельцин-герой.Хаттаб-это тоже герой России.Борис Моисеев…Их множество в очереди.Всем нужно давать.За геноцид русского народа звание герой России должно получаться автоматически.

  • 1 0
  • 348 284

    Тут всё очень просто: свояк свояка видит издалека! Поэтому В.В Шаломов награждает С.В. Израителя Звездой Героя России…

    • 9683 3473

      “Поэтому В.В Шаломов награждает С.В. Израителя” – а вам не кажется, что фамилии несколько за уши притянутые – уж дюже “громкие”?

      Это как в амеровских боевиках все русские Чеховы, Андроповы, Комаровы, Гагарины и т.д. в том же духе. Или созвучны эти фамилиям. Но так ведь это амеры – они на наши ФИО тупые… А вы?

  • 0 0

    Ну чего непонятного? Конечно за организацию дефолт. Эх Володя мельчать начал! Пенсия видно скоро.

  • 0 0

    Пенсионная реформа говорите? Денег надо? Звание героя россии с аукциона! 10 -15 в месяц! Вот он доход для казны!

  • 9683 3473

    “Одним из самых известных «засекреченных» Героев Советского Союза был милиционер Александр Попрядухин, участник штурма захваченного террористами самолета Як-40 в аэропорту «Внуково» в ноябре 1973 года” – это нормальная практика в СССР. И поезда с рельс сходили и кто об этом знал? Крестная моей жены работала на фирменном поезде “Махачкала-Москва” проводником она рассказывала как бывало. А так, официально, все нормально…

    Мне вот интересно другое – “Владимир Путин скрытым указом присвоил звание Героя России” – СКРЫТЫМ УКАЗОМ!!! Это что же за СКРЫТЫЙ указ такой, что его все знают? Как видео в инете – “запрещенное к показу, смотри пока не удалили…”, “запрещенное в России”, “Запрещено в мире” и подобный мусор – запрещено, а валяется везде – нафиг ни кому не нужно…;))

    С указом не понятно… Ловушка?

    - “Перрашь, высокий блондин в черном ботинке – кто он?”
    - “Ловушка для дурака, месье…” (С)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru