Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

То, чего боялись

12:14. 5 июля 2018 2012 просмотров 18 коммент. Опубликовал:

1519683045.jpg

Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Вначале новости. Гражданам по понятным причинам было не до того, но российская оппозиция только что опять раскололась. На сей раз — из-за чемпионата. В ее рядах обнаружилось множество морально неустойчивых личностей. Тех, кто в воскресенье вечером забылись и вместе с остальной нацией орали, прыгали и скандировали имя своей страны.

За это морально стойкая часть оппозиционеров (которая горько иронизировала про мячик, отвлекающий народ от проблем) — отступников заклеймила. Обвинила в предательстве идеалов и в нравственном падении. И поднялся хай, в ходе которого стороны применяют друг к другу эпитеты повышенной этажности.

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический слом, происходящий в эти дни.

 

Дело в том, что незаметно для россиян сейчас вокруг России сносит еще один стратегически важный барьер.

Речь об экс-союзных нам республиках, поколение назад ставших самостоятельными государствами. Их ключевую систему обороны ломает сейчас российская информационная атака — и, что самое обидное, обвинить Россию во взломе и распространении фейков невозможно.

В чем вся штука. Мы тут не вполне осознаем, но вот уже третью неделю день за днем окружающие нас государства принуждаются к детальному ежедневному разглядыванию бывшей метрополии — то есть сегодняшней России. И не только по телевизору, но по всем прочим "инфопроводам" — через ютьюб и через каждый утюг.

В сочинскую Олимпиаду этого не было — то была зима, небольшое в сравнении с ЧМ число гостей и локальная, собранная в одном месте инфраструктура. А сейчас лето, и миллионы подключенных к интернету болельщиков с журналистами кочуют по пространству чемпионата площадью эдак с Евросоюз.

 

И наши соседи смотрят на Москву, на Казань, на Петербург, на Ростов, на Нижний, на Саранск и Екатеринбург. И наши соседи видят, говоря коротко, совсем не то, что хотят. И совсем не то, во что привыкли верить.

…Дело в том, что фундаментальным элементом всех "постсоветских государственностей" была и остается следующая идея:

"Наш (нужное вписать) народ, обладающий уникальной древней культурой и природным породистым благородством, провел (нужное вписать) веков в плену у нищебродской российской империи. Тяжело дались нам эти годы под властью пьяных вороватых варваров, не умеющих ничего и не уважающих ни себя, ни свою страну. К счастью, мы сумели вырваться из их барака. У нас теперь свои трудности, но от бывшей империи после того, как она потеряла свои прежние завоевания, вообще ничего не осталось. Настоящий мир презирает эту бензоколонку и не держит за равную. Когда там развалятся последние ржавые ракеты, эта страна уже не поднимется. И знать о том, что там происходит, нашим людям просто незачем — кого интересует полярная нигерия. Как же все-таки мы выиграли, сбежав от нее".

 

И вот сейчас — идея исторического выигрыша, полученного бегством от России, у окружающих республик трещит и рвется на британский флаг.

1523820427.jpg

Потому что сначала в течение месяца в страну-бензоколонку влился поток мировых лидеров и руководителей мировых ресурсных картелей, свидетельствующих свое почтение и имеющих просьбы и интересы.

Затем умы окружающих экс-братьев с середины июня смущают околофутбольные панорамы российских городов и восторженные туристы из Настоящего Мира.

 

А затем лидер этого Настоящего Мира, объявив, что страну-бензоколонку надо бы вернуть в клуб мировых держав, опять-таки отправляется на самую границу с бензоколонкой, чтобы засвидетельствовать почтение ее тирану и обговорить с ним некоторые свои просьбы и интересы.

Наши соседи смотрят на это, и под ними шатаются национальные идеи.

И пожилые экс-коммунистки из Прибалтики внезапно снова начинают ненавидеть "этих русских" с юным задором. И снова, как впервые, начинают ждать танков. И полузабытые народные артисты из последних сил кричат, что ужасно счастливы больше не быть с русскими.

И неслучайно, кстати, такая большая часть "антипраздничного" дискурса в самой России сегодня раскручивается из ближнего зарубежья. "Тем временем ваши шлюхи спят с болельщиками", "тем временем у вас пенсии отменили", "тем временем вашу Сибирь китайцам продали" — исполняется полусоотечественниками с невероятным надрывом.

 

Тот факт, кстати, что это все пишут подданные держав, действительно ушедших под спил, давно уже задравших пенсионный возраст за 65 и торгующих населением оптом и в розницу в объемах "от 20 до 50 процентов", — накала разоблачений России не снижает. Наоборот. Они сейчас не просто "мстят бывшей метрополии" — они мучительно заделывают появившееся горькое чувство исторического проигрыша.

И дело тут, как ни странно, не в деньгах. Сочетать поездки на заработки в Россию с презрением к ней подданные "национал-демократий" вполне научились.

Нет, сейчас происходит куда более обидное и страшное.

К ним приходит — причем не из самой России, а рикошетом, из того самого Настоящего Мира — признание покинутого барака мощной, состоявшейся и, главное, высокостатусной страной. Древние породистые народы с врожденной культурой видят, что оставленный ими позади развалившийся барак империи как-то опять оказался впереди и недосягаемо вверху.

 

И к местным "лидерам общественного мнения" приходит осознание того, что этого люксового статуса их уютные "нероссии", их бедные, но чистенькие национал-демократии не получат никогда по определению. И от этого у тех, кто еще помнит себя согражданами "этих русских", открывается острейший эмигрантский синдром. Со всеми его трагикомическими эффектами и бессознательными криками о кровавом режиме, генетических рабах и проданной Сибири.

Да, и вот еще что.

 

 

В глазах тех жителей наших стран-соседей, кто вырос после СССР и никакими "согражданами русских" никогда не был, — новый высокий статус России воспринимается без внутренней драмы. А скорее с интересом: они, как латиноамериканцы к югу от США, просто видят поблизости от себя глобальный центр силы (а заодно экономическую державу и широкое поле для деятельности и потенциальной карьеры). И некоторые внезапно делают открытие, что карьера управляющего в итальянском отельчике — это, оказывается, не потолок человеческих возможностей.

 

Потому что рядом, оказывается, ядерная космическая (арктическая, тихоокеанская, транзитная, добывающая и прочее) держава. Реализующая один за другим макропроекты и участвующая в управлении миром. И нуждающаяся, как любая растущая держава, в трудовых кадрах.

…Есть основания полагать, что этот удар по национальным идеям постсоветских "антироссий" в итоге окажется более разрушительным, чем любые вторжения бурятских танков.

И ещё: бывшие республики, бывшего СССР осознают, что этот футбольный праздник мог проходить и на их улицах не развались Советский союз в 1991 году. А сечас им приходится только наблюдать за происходящим, наблюдать и кусать губы от безисходности. 

 


18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12148 7362

    Бывшие “братские республики”, которрым коммунисты/большевики подарили государственность должны уйти в небытие, а их территория должна присоединиться к Руси и начать возраждаться.
    П.С.
    Обезьянье население бывших “братских республик”, тоже должно исчезнуть.

    • 150 110

      а кто заплатит за праздник жизни ?? пенсионеры повышением пенс возраста до 120 лет ?

      • 12148 7362

        Федор, а с чего вы взяли, что надо платить? Сейчас идет война, и каждый в ней имеет свою роль. Если вы думаете, что присоединение территорий бывших “братских республик” требует финансирования, то вы глубоко ошибаетесь. Эти территории трбуют не бабла, а рачительности. И совершенно не понятно при чем здесь пенсионеры!?

  • 1841 1399

    Харон, Вы нормальный? Что значит, «население должно исчезнуть?» Разве население, любой из бывших республик, виновато в политике правящего класса, направленной на разделение народов и создание фейковой истории?
    Мне частенько приходится общаться с людьми из бывших республик, и ни разу я не слышала плохих слов в адрес России и нашего народа, наоборот, все очень сожалеют о развале нашего единого жизненного пространства.
    Вы провокатор, «товарищ»(((

    • 5962 3830

      Нет Марика ,он постоянно и вслух гордится тем ,что он фашист.Вот он звериный, рассовый оскал фашизма,словами не замалюешь.А насчет хорошего народа и плохого руководства так все тоже сказано,каждый народ достоин того ,кого имеет.Россия свою ошибку омыла кровью и до сих пор страдает за то ,что поверила в 1991 иуде Ельцину,живем то по их правилам.А народу Украины еще долго каяться и приходить в себя ,кровь на них Марика-сожженных невинных в Одессе и не оплакали они их,нет.

    • 12148 7362

      Да. Я нахожусь в трезвом уме и светлой памяти.
      Простой пример: К вам в дом заехали новые соседи (правители) и с собой привезли кучу клопов. Судя по вашей логике необходимо вести борьбу не с клопами а с соседями (правителями). Допустим соседей (правителей) вы выжили/свергли и они съехали, но клопы то остались, и вы приняли решение мирно сосуществовать с клопами. По мне так необходимо уничтожить и правителей и клопов.
      Вам часто приходится общаться с людьми из бывших республик, а мне довелось прожить в казахии более полувека. Как говорится почувствуйте разницу.
      П.С.
      Тамбовский волк вам товарищ!

  • 1902 1512

    Статейка в пику серому. Малаца!

  • 158 56

    Вот уж спасибо! А то уж нет сил “серого всепропавшего” минусовать!

    • 16714 12740

      На большее не способен,естественно.Такие как ты,в доносах писали-”На собрании колхоза антисоветски улыбался”.Ты напиши хоть что-нибудь..То что мразям дают возможность минусовать,дара речи им не прибавляет.Но судить,сук.,вы в первую очередь лезете.Лучше сгинь…Я отморозь и гниль,на расстоянии чую.Есть же такое понимание “тупая м.азь”,вот я ее и за 1000 км чуЙствую.

  • 16049 11339

    Выводы полнейшая глупость и манипуляция, за сохранение СССР было большинство на референдуме,и разваливали СССР не узбеки и казахи – разваливали СССР “масквичи” и “питербухцы”.И причем здесь “всепропальщики” ,уже только употребление этого слова говорить о полной тупости и зомбированности телеящиком.Очередной опус на тему “мы гордые,хоть и бабки все разворовали”, что интересно разворовали их те кому глубоко по хрен зомбоящик и россиянская гордость ,они в Лондонах , Парижах и Швейцариях проживают , а вы да, гордитесь – хоть что-то. Как вам – “Гордый раб – это звучит глупо.”

    • 5962 3830

      референдум показал ,что народ против ,тогда кто был За ,а те же ,что и сейчас богоизбганные ,которые с 1917 не уходили от власти и в 1991 ее узурпировали ,теперь может и навсегда,так что страна давно поделена и нет идеи ее обьединяющей,каждый выживает в одиночку ,кроме этих паразитов.Не уравнивай вину народа и тварей от власти.Народ заплатил и платит ,а твари торжествуют и пишут очередную реформу.

      • 526 486

        Один очевидец событий революции 17 года писал: “В 1918 году в городе Тверь из 1599 царских гос служащих в на государственную службу в советские органы власти перешло 1598 человек”.

        Выводы делайте сами.

        • 5962 3830

          и сегодня чиновные массы(их миллионы)незамедлительно перейдут на любую победившую сторону.Речь не о этой массе,а о том кто был в команде правительства ,помнишь Путин сказал насчет библиотеки Шнеерсона,что”так вас(евреев) там было более 80%”.Не подменяй факты.

  • 1683 1063

    о чем статья? я что должен гордится? чем? аффтор вы под чем? ипотеку досрочно выплатил? кредит под “специальные” 22 % дали? или остались с пенсии деньги после оплаты коммуналки? или санаторно -курортное лечение на халяву получил? скорее всего аффтор рад купированию его крайней плоти и осознанием себя принадлежащим богоизбранному народу….

  • 150 110

    тогда чего же это я у себя в хакасии не могу найти нормально оплачиваемую работу ?? не за 10 – 15 тысяч ? или может я еще не понял что живу в ядерной , космической и прочая державе и жизнь моя почему то намного печальней управляющего итальянским отельчиком ? вы там подскажите когда литовцы бросят эту должность и поедут реализовыватся в россию , чтоб я ломанулся в италию на их место

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)