Главная » Свобода слова

Двести квадратных километров за день: еще три города на юге Сирии освобождены от террористов

08:34. 1 июля 2018 224 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

01

Буквально месяц назад невозможно было представить, что Сирийская Арабская Армия сможет с такой стремительностью освобождать от боевиков юг Сирии, находящийся в оккупации 7 лет. За прошедшие сутки под контроль сирийского правительства перешли еще три населенных пункта. Вместе с ними освобождены более 200 квадратных километров провинции Деръа.

Стихийные митинги местного населения вынудили боевиков Свободной Сирийской Арабской Армии пойти на переговоры о сдаче оружия и урегулировать свой правовой статус. Населенные пункты Мусейфа, Кхель и Сайда перешли под контроль легитимной власти. Таким образом, не просто обширная территория стала свободна от боевиков, но и часть трассы М5. Стоить отметить, что Сирийская Арабская Армия еще больше приблизилась к границе с Иорданией, что способствует образованию новых котлов с непримиримыми террористами.

Положение боевиков на юге Сирии осложняется тем, что США от них открестились, а Израиль и Иордания закрыли границы даже для беженцев. Даже без оружия боевиков нигде не ждут. Поэтому кроме сдачи правительственным войскам у незаконных вооруженных формирований альтернатив нет.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)