Главная » Аналитика, Политика, Психология, События Настоящего, Экономика

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён!

20:14. 30 июня 2018 6227 просмотров 37 коммент. Опубликовал:

3f65297760bf8cf9f0876dd8c3399c82.jpg

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

 

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:

отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные

ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/28/360859-ups-v-konstitucii-okazyvaetsya-pensionnyj-vozrast-zakreplyon?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/28/360859-ups-v-konstitucii-okazyvaetsya-pensionnyj-vozrast-zakreplyon?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

37 Комментариев » Оставить комментарий


  • 678 539

    Правительство о Конституции забыло.Самое прикольное что Медведев у нас вроде как по образованию-юрист.

    • 14710 11412

      Только юрист он комнатный, теоретик, преподаватель, в обществе практиков- юристов таких, как Медведев не воспринимают всерьёз.

    • 1882 718

      Ну да, отмазать в 98-м Путина с Собчаком от уголовки смог…
      А теперь ,выходит, сам под уголовкой ходит!!(прям каламбур получился)

  • 15210 10648

    Это же последняя конкретная проверка на “вшивость”,пропихнут – значит все народ можно рассматривать только как “трудовой ресурс” ,чрезмерно большое стадо баранов поголовье которых, требует сокращения.

  • 5525 4034

    Попробуйте носить с собой уголовный кодекс в качестве амулета, может он защитит вас от грабежа. В случае чего, можете вынуть его из сумочки и показать грабителю…
    - Если в народе отсутствует смоорганизация, отсутствует работающая система земства… отсутствует коллективное самосознание… короче, если отсутствует сам народ…
    - Вот в этом случае, законы и конституцию можно сразу писать на туалетной бумаге.

    ЧЁ ДЕЛАТЬ:
    - “Мягко” давить на систему;
    - Публикация анекдотов о пенсионном возрасте, уже отлично (начинаем думать);
    - Наглухо продинамить ближайшие выборы (там не должно быть больше 10-15% от электората);
    - Если система не поймёт, надо втихую прощаться с ней и обустраивать жизнь вне всякой связи с гос-структурами.

  • 678 539

    Удивляет как время выбрано.Сейчас все внимание к России приковано в стране куча иностранцев.А если народ станет митинги проводить?

  • 12131 11241

    Жиды во власти пропетляют, будьте покойны!

  • 8000 3778

    ПЭШа и Менделя вместе с правительством за нарушение конституции в отставку.

  • 1408 40

    Вот и глянем может ли Вовочка изменить конституцию или как глаголит депутат Федоров и его паства из НОДа-это есть тяжкий и почти невозможный процесс выхода из-под иноземного ига)

    • 8000 3778

      Скорее о конституции они забудут, зато будет возможность одному из лидеров зарегистрированных партий (Зюганов или Стариков) объявить импичмент президенту и правительству, заодно разогнать и посадить думцев. Вот тогда Старикова и ПВО будет знать вся страна.

  • 13658 8452

    Когда же до дебилов дойдёт, что ст.15, п.4 – это не х..й собачий?

  • 6773 5798

    И куда смотрит наш уважаемый Гарант Конституции Путин? Налицо явное нарушение прав трудящихся. Или надобно менять Конституцию? Давно настала пора это сделать и отменить статьи, утверждающие колониальный статус России.

    • 7528 6622

      Вот именно, надобно. По общепризнанным основам госустройства законы государства, как и Основной закон, могут и должны меняться для соответствия развивающимся общественным отношениям.

    • 0 0

      .КТО получает хорошую зарплату, тот и рулит страной. Президент РФ нервно курит по зарплате по сравнению с министрами, депутатами и др. чиновниками. Наивный Зурабов , бывший министр здравоохранения говорил, что если мужики будут жить до 59,5 то им в ПФ денег хватит. Видать не хватает. Да и детишки подросли. Какая конституция?
      А для чего 13 % трудоспособного населения в правоохреннительных органах? Да, я Николай2. Прошу прощения

  • 4967 3883

    Прецедент уже был. Срок президентских полномочий увеличили до шести лет без референдума, хотя по Конституции источником власти в России является народ. Им давно плевать на Конституцию. Это НЕЛЮДИ, но людям трудно в это поверить.

  • 1 0

    Все законы,налоги, платон противоконституционны https://www.youtube.com/watch?v=1mAozSjHyO8

  • 338 300

    Сейчас клоуны “размышляют” (если есть чем) как объявить войну пиндосам за такую Конституцию.

  • 7528 6622

    Увеличение пенсионного возраста мне категорически не нравится и затрагивает мои интересы. Но.
    Статья – очередное какание в мозг и написана в духе “мы все еще граждане СССР”.
    “Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!” – типичный манипуляторский прием, в котором содержится подмена понятий: 1) право не отменяется, а изменен возраст реализации права; 2) право не умаляется, поскольку это право распространяется на всех без исключения.
    Ну, а дальше идут рассуждения, основанные на заведомо ложных постулатах.
    Все как в анекдоте:
    - рыбка, передай билетик;
    - рыбка это щука, щука это зубы, зубы это собака. Люди!!!! Он меня с.кой обозвал!!!!

    • 15210 10648

      Вся эта юридическая казуистика как раз и есть подмена понятий,а народ смотрит в корень.Ответьте на вопрос – мертвому деньги нужны?
      Иметь право на пенсию или свободу – не значит иметь пенсию или свободу, поэтому и так важны условия осуществления права.Это как раз и есть манипуляция.И продолжительность жизни здесь не при чем,вопрос в другом – “где деньги Зин?”. Что бы все было честно необходим отчет о расходовании пенсионных средств за период с 1991- 2018 ,уточняю не расходы Пенсионного фонда а деньги перечисленные в виде пенсий и соц. пособий, если власть добросовестно использовала эти средства, пусть обнародуют эти отчеты и все вопросы будут сняты, но власть этого не делает ,вопрос – почему7
      Ответ давно ясен всем – их украли.

      • 7528 6622

        С Вашими доводами относительно пенсионных денег и пенсионного возраста абсолютно и бесспорно согласен. Относительно юридической казуистики – совершенно нет.
        Я хочу, чтоб комментаторы этой статьи поняли: проблемы народа не в правительстве, а в Основном Законе РФ, который закрепил капитализм на территории РФ. У нас капитализм с 1993 года и, в результате, мы придем к его самым жестоким проявлениям.

        • 15210 10648

          Если уж быть точным не в конституции, а в установленной группой лиц капиталистической системе,к этой группе лиц как раз и относятся действующие правительство и президент.Эта же группа лиц и пропихнула эту конституцию и пропихивает устраивающие их законы ,кстати наплевав на конституцию,тот же закон о ТОРах,президентский срок и т.д.Так что проблемы народа и в правительстве и в конституции и в беззаконии.А придем мы к пожару на складе,после чего страна будет поделена на анклавы под добывающие корпорации. Неужто до сих пор непонятно.

          • 7528 6622

            Все начинается с Закона и им же заканчивается. Закон это общественный договор – договор всех между собой. И именно поэтому злоумышленные, но умные и проталкивают удобные для них законы. А вот справедливые, но не признающие законов остаются всегда в проигрыше. Это выводы, подтвержденные историческими примерами.

    • 0 0

      Конституция принималась советскими людьми со средним образованием.Понятия в Основном Законе имеют смысл, зафиксирован ый в школьных учебниках и словарях-это однозначно.далее:Конституция “работает” всемтелом.Ваш комментарий может применятся только для здоровых, полноценных граждан.

  • 3713 3099

    В конституцию нужно прописать одну статью – не исполнение конституции РФ , есть уголовное преступление и карается лишением свободы на срок лет несколько . Тогда хотя бы появиться повод исполнять прописанное в конституции , а до тех пор это ничего не значащий для чиновников документ . Удивляет только одно , хорошую Путин команду подобрал , страной управляют те кто даже не знает основной закон … или может игнорирует его ? И чего они еще придумают , остается только догадываться .

  • 4359 3359

    Народ является источником власти не только по Конституции, но и в жизни. Если власть перестаёт понимать “свой источник”, складывается ситуация, когда он может “родить” новую власть. Так, в 1905 году, рядом с монархической властью, возникла Советская власть. Кто может гарантировать, что недовольство населения существующей властью, не приведёт к появлению новых органов власти? Ведь власть это не только Кремль, Охотный ряд и другие адреса, а структуры, которые пользуются доверием у людей, разуверившихся в существующей власти.
    Поэтому, когда приводят рейтинги органов власти, это не пустые слова, а показатель доверия к существующим властным институтам.

  • 0 0

    Достаточно посмотреть Консультант и понять, что статья – просто сотрясание воздуха. Ч.2 ст.39 не говорит прямо о возрасте выхода на пенсию. А закон о страховых пенсиях прописывает возраст. Внесут поправки-и делов….

  • 3221 2673

    Это и называется: истребление Русских Людей! И добавлять к сказанному ничего не нужно. Даже если это не примут, одно только обсуждение этого вопроса (и ему подобным) уже есть преступление против нас. Это всё равно, что поднять вопрос: “а не пора ли у них пить кровь, отнимать душу и лишать разума?” и на полном серьёзе во всеуслышание его обсуждать, вести дебаты, приводить аргументы “за” и “против”, голосовать, а потом прийти к решению, что с душой пожалуй перебор, рано во всяком случае, на счёт разума следует поднять вопрос через год, дескать тут много нюансов и сложно пока, а вот кровушку то пить давно пора, тут ни думать, ни ждать никак нельзя – назрело… В таких ситуациях нужно поступать как если бы на вас ночью напали с ножом с целью ограбить, т.е. приложить все усилия прирезать нападающего на вас. А, вы не готовы, да и ножа с собой нет? На это и расчёт.

  • 678 614

    Чтобы нарушить непринятое, надо лишь опубликовать неподписанное.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)