Рекордное падение рейтинга Путина из-за пенсионной реформы

2115 22

Пенсионная реформа уже уронила рейтинг Владимира Путина больше, чем «рокировка» 2011 года, закончившаяся протестами на Болотной. В протестах готовы участвовать 43% россиян. Удастся ли теперь президенту сыграть в «доброго царя», предложив населению смягчение условий реформы? В администрации президента не сомневались, что повышение пенсионного возраста вызовет у россиян протесты. Но такого резкого падения личного рейтинга Владимира Путина, всячески дистанцирующегося от реформы, не ожидал никто. Всего за две недели уровень доверия к президенту упал на 14 пунктов — такого резкого падения не было даже в 2011 году, перед протестами на Болотной. По последним (на 24 июня) данным государственных социологов из ВЦИОМ, всего за две недели с момента объявления о реформе уровень одобрения работы Путина упал на 14 пунктов — с 78% до 64%. В последний раз рейтинг Путина был таким низким в январе 2014 года, а таких резких разовых падений не было даже в 2011 году, когда рейтинг Путина был минимальным (ниже 55%). Так же резко падает и уровень доверия к президенту — за месяц он снизился с 46,9% до 38,3%...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 7895 6736

    Можно думать, что Правительство очень озабочено, чтобы понизить рейтинг Путина. И пенсионная реформа этому очень помогает, так как Путин, как гарант Конституции, просто обязан не допускать наступления на права человека. Правительство ответило “черной неблагодарностью” за то что Путин не отправил его в отставку. Гол в ворота Путина!

  • 13165 6001

    Вот вам пример манипулирования сознанием плебса .

    Путин ещё не высказался по поводу заявлений Медведева , а инфоВЫCEP преподносит пенсионную реформу , как свершившийся факт .
    И это при том , что на прямой линии 7 июня Путин русским языком сказал , что реформы не будет .

    • 9919 3637

      Так народ же надо раскачать, вывести на улицы, а потом и “майдан” как на Украине устроить и свергнуть неугодное западу и амерам правительство – 70 млрд. долл. госдеп на это выделил! А потом Россию разделят и оприходуют по частям. Только об этом обыватель не думает – ему жрать да пить подавай, а если вовремя не подали – плохая власть.

      • 38766 23378

        А не мог бы ты рассказать чем наше правительство неугодно Западу и Америке ?
        Только конкретно. И не спрыгивай с темы .

        • 5971 3839

          Все правительство не наше ,а Ваше ,поскольку своими указами помогает вам выгнать народ на улицу,просто кипятком тут писаете ,а не можете вытянуть помяркованого ,абыякого обывателя на майдан-им лень больше, чем страшно

      • 1684 1064

        президента обманывают, но у него есть план, лишь бы не было войны, а то как на украине будет… почем кисель продаешь? рекомендую его подавать с лапшицей…..

    • 1684 1064

      судя по всему сказал он не совсем русским языком…

  • 9919 3637

    (Продолжение ответа Юстасу, но для всех…)

    А придет лучше?
    А вдруг нет?
    Да поздно уже будет… или все можно будет вернуть?
    А, иван…

    • 22988 17988

      Возможно придет, но не сейчас. Кандидаты одни лишь клоуны. Если будет майдан, пожалеем что пошли. Кровь обратно не вернёшь. Вот так Иван.

      • 4529 3399

        Майдан уже был в 1993 году, его организовали нынешние олигархи, которых ты боготворишь, расстрелом Белого дома и сотен мирных граждан. Отцы и деды за свободу своих детей и внуков крови своей не пожалеют. Тебе это не грозит, импотенты молча курят в сторонке……

        • 22988 17988

          Урод ты, и в Африке УРОД!

          • 38766 23378

            Россия Sergeev → Серый 30 июня 2018 в 20:40 Ссылка Пометить
            0
            “Ну да насчёт людей которые оскорбляют других, я уже писал. Унижать собеседника может только bыdло. ”

            Сам же про себя всё знаешь. А прикидываешься …

          • 22988 17988

            Вам кстати не писали! Может и Вы про себя что то знаете. НО не думайте что про это не знают другие. Хотя для меня Ваше мнение не более чем мнение комара. Так что следуйте своему зароку не обращать на меня внимание. Хотя bыdлу спускать нельзя, иначе они слишком много начинают о себе думать.

  • 1684 1064

    Действующая власть хочет слинять, для этого “греют” протестное настроение в народе, далее соберут всех на площадях, посыпят химтрейлами для установки устойчивого соединения с хранящейся в избытке в организме человека (внесено через еду, питье, лекарства и т.д) “нанопылью от чубайса”, включат ретронсляторы и сами не поймете как вы могли зарезать полицая, чиновника все “как в тумане, как будто какая то сила…”. После начавшегося хауса, элита соскакивает из ***** и с массой примеров рассказывает о “диких варварских нравах”, далее зачистка и вуаля… новый мировой порядок.

  • 1341 1019

    Если из правительства кого-то грохнут,в стране будет праздник

  • 22988 17988

    Интересные соотношения молодежь которой пахать и пахать до пенсии против повышения, старшее поколение более лояльно относится к этому. Не нагрев ли это, населения, посредством интернета.

    • 5971 3839

      а почему вас это удивляет,молодежь и должна быть более озадачена,старики уже прожили свое и держатся за работу для продления нужности и молодости ,а для молодежи -это в принципе вопрс жизни и продления ее ,без работы это невозможно.Помните меня беспокоила цифровизация ,как способ закабаления.эти сволочи умеют создавать страшилки и лгать.но вот я нашла оптимистическое:
      Г.Г. Малинецкий (профессор,математик,1956г рождения ,тогда еще рождались настоящие люди)””

      Георгий Малинецкий разоблачает “цифровою экономику” – супер-аферу околовластных ворья и паразитов
      Оригинал взят у marafonec в Георгий Малинецкий: Вся цифровая экономика должна быть выброшена как целое

      https://wowavostok.livejournal.com/2018/07/01/

      Малинецкий Георгий Геннадьевич (р. 1956 г.) ― российский математик, заведующий отделом моделирования нелинейных процессов Института прикладной математики РАН им. Келдыша. Профессор, доктор физико-математических наук. Лауреат премии Ленинского комсомола (1985) и премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002). Вице-президент Нанотехнологического общества России.

      Никакой цифровой экономики не существует. Вся экономика всегда была цифровая, в том смысле, что в ней всегда считали — без счета прожить как-то не удавалось. Поэтому это тавтология, «масло масляное».

      Элита не должна быть цифровой. Когда я слышу про свободы и прогресс в интернете, мне сразу вспоминаются митинги перестройки: «Мы хотим перемен! Даешь свободу!» Как будто это является абсолютной ценностью. Все это было получено, и дальше люди, которые просили свободу, оказались у разбитого корыта. То есть наша страна благодаря демократическим лозунгам, связанным со свободой, с тем, что мы вернемся в цивилизованный мир, оказалась отброшенной на много десятилетий назад. Это, собственно, и было реальным содержанием перестройки.

      Более того, скажу следующее, что, когда мы толкуем про какие-то операторы, это все мелкие технические детали. Потому что на самом деле сейчас глобализация (которая превратилась в американизацию) исчерпала свой ресурс. Сейчас мы находимся на том уровне, когда каждая цивилизация, которая хочет быть цивилизацией, которая хочет быть самодостаточной и определять свой путь в будущее, озабочена тем, чтобы отстроить свою систему — систему информационную, систему культурную и так далее.

      Вот только что прошел Санкт-Петербургский экономический форум. И скучно, и грустно. Мы, по сути дела, опять говорим о том, что нам нужны инвестиции. Из России за время реформ, за время попыток войти в мировую цивилизацию выкачали, по одним данным, три триллиона долларов, по другим данным, семь триллионов. А мы толкуем, что нам нужны западные инвестиции. Это, по меньшей мере, несерьезно!

      Берем простой вопрос. У нас сейчас есть программа цифровой экономики, в которую наше правительство должно вкладывать более 100 миллиардов долларов ежегодно, а речь идет о нескольких триллионах в конечном итоге. Что тут сказать? Ну, это, видимо, только от невежества проистекает. В 2000 году Роберт Солоу, лауреат Нобелевской премии по экономике, провел исследование: в каких областях внедрение компьютеров в американскую экономику дало наибольший эффект. Тот результат, который он получил, оказался парадоксальным — таких отраслей нет! Единственное исключение — это отрасль, которая производит компьютеры. Сейчас компьютеры считают в 250 миллиардов раз быстрее, чем первые образцы. Но они опять-таки никак не влияют на экономику. Максимум это торговля, которую, в общем-то, с большой натяжкой можно назвать экономикой. Если мы посмотрим, где нам нужна цифра, а именно: делопроизводство, государственное управление, цифровое здравоохранение — то мы увидим, что ни одна из этих отраслей не имеет никакого отношения к экономике. Это максимум распил денег и растрата их.”””
      П.С. я так рада ,а то испугалась.что чипируют.Хрен им.Но пути выхода он видит неприятные:,,

      ….””у нас сейчас есть три варианта развития.

      Первый — российский вариант: реформироваться, отступая в средневековье. Если мы сравним, что знал ученик гимназии в 1890 году, и что сейчас знает наш выпускник, сдавший ЕГЭ (тем более, базовое, а не профильное — чтоб сдать базовое ЕГЭ, нужно знать математику всего лишь в пределах шести классов), то, вообще говоря, разница громадная. Уровень образования, культуры, науки падает во всем мире. Но мы здесь имеем пальму первенства.

      Второй вариант — это мировая война, которая заставит массу регионов мира просто смириться с их унизительным положением. Это еще раз повторение ХХ века.

      И третий вариант — те самые экономически значимые инновации. Грубо говоря, повторить нечто сравнимое с тем, что было между 1958 и 1968 годом, когда удалось создать «золотой миллиард».

      Что делают компьютеры? Давайте посмотрим на постиндустриальную экономику, имея в виду развитые страны. Из ста человек двое работают в сельском хозяйстве и, соответственно, делают продовольствие для себя и всех остальных. Десять — в промышленности, тринадцать — в управлении. Семьдесят пять человек не нужны. Но праздный мозг — мастерская дьявола. Значит, их надо чем-то занять. Вывод: их надо чем-то морочить, дурачить.

      Когда семь лет назад в РАН был проведен опрос, чем же занимаются российские мужчины, то выяснилось, что главному в жизни российских мужчин, а именно российским женщинам и своим детям, они уделяют в среднем сорок пять минут в сутки. А виртуальной реальности — социальным сетям, просмотру телевизоров, компьютеров, гаджетов — они уделяют четыре с половиной часа. Тогда это было шоком. Те данные, которые мы получили сейчас по миру (в прошлом году) показывают, что ситуация еще более грустная. То есть в ряде стран люди уделяют виртуальности и 6, и 7 часов!”
      П.С. Вот для чего камп и интернет-трахальщик мозга,ну тем более Серым не вывести из-за кампа толпу свергать ПУ ради Пищика.

  • 22988 17988

    Цифровой своя возможно и хорошее дело в некоторых отраслях, но вот проблема, хорошую по сути программу исполнители превращают в гуано, и она вместо того чтобы помогать только вредит. А серые никуда никого не зовут, потому как сами не знают дороги.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru