Главная » Политика

Встреча Трампа и Путина пройдет в июле

23:20. 27 июня 2018 Просмотров - 458 Один комментарий Опубликовал:


После визита Болтона в Москву, было объявлено о том, что в первой половине июля состоится встреча Путина и Трампа.
Точную дату объявят в четверг (ориентировочно 11-14 июля). Встреча пройдет на территории Европы во время европейской поездки Трампа.
Основные темы – вмешательство России в американские выборы, предложение Трампа вернуть Россию в G-7, ситуация на Украине и в Сирии.
Болтон заявил, что не советует ждать каких-то прорывных решений, но отдельные конкретные договоренности вполне возможны.
По Украине, серьезных прорывов ожидать точно не стоит, по Сирии они более вероятны в рамках локальных договоренностей.
В G-7 Россия возвращаться не собирается, во всяком случае так уже не раз заявлял Кремль, ну а тема российского вмешательства в американские выборы интересна Трампу скорее с точки зрения его внутриполитических проблем, где он продолжает отбиваться от обвинений в том, что Кремль привел его к власти через манипуляции на выборах.

На фоне договоренности о предстоящих переговорах Трампа и Путина, было объявлено о перемирии на Донбассе с 1 июля. Само собой, вероятность того, что это "перемирие" будет отличаться от всех предыдущих счастливо стремится к нулю.
Все это очередное рутинное телодвижение для имитации минского процесса, который безальтернативно ни к чему не приводит. Проблема собственно все та же, главные хозяева Порошенко в переговорах по Украине в минском и нормандском формате не участвуют.
Попытки обсуждать эту тему с американцами в рамках формата Волкер-Сурков также провалились. Идея ввода миротворцев также зашла в тупик. Разумеется, эту тему будут обсуждать еще не раз, в том числе и с Трампом, но тот пока (в отличие от его заявлений по Сирии) не делал каких-то заявлений указывающих на то, что он готов пересмотреть американскую стратегию на Украине, хотя после его пассажей на G-7 про Крым и его принадлежность России на основании лингвистического фактора, отдельные ненавистники Трампа всерьез подозревают его в желании списать Украину на "тяжелое наследие Обамы" и на что-то ее разменять. Но я бы поставил на то, что США будут поддерживать статус-кво на Украине, обеспечивая контроль над ее политической системой и управляемым конфликтом на Донбассе, которые являются важными факторами ослаблениями России и ЕС, несущих систематические экономические потери из-за украинского вопроса. От таких козырей так просто не отказываются.

По Сирии, США так или иначе предстоит в ближайший год определяться с курдами, потому что давление на Рожаву возрастает, как извне, так и изнутри. Исходя из заявлений Трампа, можно ожидать предложений размена курдов на выдавливание Ирана из Сирии, тем более что консервативные аналитические центры поддерживающие республиканцев уже 2 года твердят, что необходимо любой ценой разбить связку Россия-Иран, котороая поломала США все планы на Ближнем Востоке. Курды в этом торге могут стать одной из разменных монет, не говоря уже о более мелких вопросах вроде Ат-Танфа или косвенной поддержки боевиков в Дераа, где САА продолжает свое успешное наступление. Трамп явно не против списать все провалы в Сирии на администрацию Обамы и заключить выгодную сделку, которая устроит США и Израиль и ослабит Иран. Но далеко не факт, что такие предложения заинтересуют Россию, которой Иран не менее важен, так как без Ирана и Турции Россия не сможет до конца довести войну до логического конца с выходом на чисто дипломатическое урегулирование. Разумеется, в США существуют серьезные силы не заинтересованные в сделках с Россией, поэтому можно ожидать как различных провокаций, так и эскалации противостояния с Ираном на сирийских территориях при поддержке Израиля. В целом, вопрос Сирии не менее сложен, нежели вопрос Украины, но все-таки в Сирии ситуация развивается динамично и тут больше возможностей для дипломатических взаимодействий.

Метки: болтон, война в сирии, война на украине, Путин, Россия, сирия, США, Трамп, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 7127 2272

    А жидо-россиянская диаспора в Израиле проклинает США и Трампа, но хвалит Путина. Обижаются, что США даёт Израилю 3 миллиарда долларов только для военных целей и жидам ничего не достаётся для личных нужд. А вот Путин им даёт всё. Информация из еврейских СМИ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)