Главная » Свобода слова

США продолжают раскачивать обстановку в Сирии

19:49. 25 июня 2018 344 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

На прошлой неделе в Сирии стартовала операция против террористов в провинции Дераа. Правительственным войскам, как обычно, активно содействуют российские ВКС. В этой приграничной провинции (рядом находится Израиль и Иордания) сосредоточены разрозненные группы боевиков, в том числе имеются и приспешники запрещенной «Джебхат ан-Нусры».

orig-1529892710d2fdc6409c539183e4c5f69ba

Стоит отметить, что операция была четко спланирована. Правительственные и союзные войска полностью блокировали отряды боевиков в нескольких населенных пунктах, полностью лишив их снабжения.  Отмечается, что некоторые отряды так называемой «умеренной оппозиции» решили добровольно сложить оружие и присоединиться к правительственным войскам. Все идет к тому, что в провинции Дераа будет полностью покончено с террористами.

В то же время вполне ожидаемой стала реакция Запада. Генсек ООН, к примеру, призвал «прекратить военную экспансию» - вот так это, оказывается, называется! Это не освобождение собственной страны от боевиков, а «военная экспансия». В то же время наблюдается активизация боевиков запрещенного «Исламского государства» в провинции Идлиб. Здесь, как полагают многие эксперты, тоже не обошлось без помощи американцев, ведь эти территории находятся под их контролем. По всей видимости они пытаются оттянуть часть правительственных сил из Дераа, чтобы дать боевикам переформироваться.

Какк говориться, совпадений не бывает – стоило правительственным войскам начать операцию по освобождению провинции Дераа, как тут же активизировался Запад и боевики в Идлибе. Это явно звенья одной цепи – США и их союзники продолжают дестабилизировать обстановку в Сирии, пытаясь не допустить полной победы Асада (ведь в планах Запада – его свержение) и роста российского влияния в ближневосточном регионе. Это очевидно.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)