https://imgprx.livejournal.net/6333805b0e6000661bfb52c3827946a94475d82f/8K4tHDrbgRLeWviNMjyxtBFRPez8tzAwh5pR8z7YiHvgxO_8P7mezdyAuXnOSX17txF3Yqv-yS91j9GpknpsDQНа фото – «королева британской разведки», женщина-легенда, «Джеймс Бонд в юбке», баронесса Дафна Парк. Именно она стояла за целым рядом убийств, соверш`нных MI6«Дело Скрипаля» с подачи Лондона возродило страхи Запада перед убийствами, «совершенными русской разведкой». Тем полезней будет напомнить, что на самом деле целой серией политических убийств за последние десятилетия знамениты именно британские, а не российские (или советские) спецслужбы. И тому есть многочисленные примеры.Проведением спецопераций, целью которых является уничтожение людей на чужой территории, занимались именно британские спецслужбы. И этому есть многочисленные исторические свидетельства, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.«При этом они всегда были мастерами по попыткам, во многом удачным, выдавать свои преступления за чужие», – заявила Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале...
Читать далее 1693 слова 93%.
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы автора:
1. В то время как обвинения России в зарубежных убийствах становятся распространёнными, исторически британские спецслужбы, такие как MI6, более активно участвовали в политических убийствах.2. Британские спецслужбы были мастерами по попыткам скрывать свои преступления, переводя вину на другие страны, включая Россию.
3. Существуют конкретные исторические примеры, когда именно британские шпионы, такие как баронесса Дафна Парк, организовывали убийства, в том числе известного конголезского премьера Патриса Лумумбы.
4. Британская разведка использовала шпионаж как часть своей культуры и считала это нормой, в отличие от континентальной Европы.
5. В отличие от российских или советских структур, британские разведчики участвовали в политических убийствах, при этом создавая иллюзию, что они имеют "чистые руки".
6. Очевидно, что современные обвинения в адрес России о её шпионских методах имеют корни в истории самой Британии, которая имеет долговременную практику тайных операций.
Вывод:
Статья акцентирует внимание на том, что в историческом контекстеBritish разведка значительно более вовлечена в убийства и политические устранения, чем Россия или её предшественник - Советский Союз. Автор указывает на двойные стандарты и на то, что Британия имеет долгую историю шпионских операций, которая, может быть, менее известна широкой аудитории, чем мифы о российской шпионской деятельности.Вывод редакции:
Тезисы автора статьи дают возможность увидеть британскую разведку в свете её исторической роли в политических убийствах, и в целом соответствуют исторической действительности. Британские спецслужбы действительно были активными игроками на международной арене, и история их операций включает много случаев, которые могли бы быть расценены как политические убийства. Хотя такие события как убийства и политические заговора не имели место в советской традиции, современная российская политика часто подвергается обвинениям в подобной деятельности без значительных доказательств. Статья представляет интересный взгляд, акцентируя внимание на двойных стандартах в восприятии шпионской деятельности разных стран, что делает её актуальной в контексте обсуждения международной политики и шпионских программ.