Главная » Свобода слова

На юге Сирии вновь подняты государственные флаги

08:37. 25 июня 2018 214 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

2

Тысячи жителей населенных пунктов Дейр-Дама, Аш-Шахияха и Джаддаль провинции Сувейда вышли на улицы, потому что впервые за все время гражданской войны над их домами появился флаг Сирии. До этого все долгие семь лет они провели под дулами автоматов сирийских террористов.

Главная площадь маленького города Дейр-Дама запружена людьми. Некоторые для лучшего обзора заняли места на балконах. Сотни фотографий с детьми и родственниками, сделанные на мобильные телефоны, станут памятью о том, как здесь подняли государственный флаг.

Семь лет эти территории находились под властью боевиков Свободной сирийской армии. Теперь же они сдали оружие и вернули власть официальному Дамаску.

"Вы не представляете, что здесь творили боевики. Они брали людей в заложники и требовали денег за их освобождение. Даже у меня, старейшины села, они отняли документы и тоже хотели денег. Слава богу, что сирийская армия нас освободила. И спасибо России за помощь", — говорит старейшина Салах Абу-Хадид.

Мирные жители ликуют приходу освободителей. Теперь на их землю вернулись мир и безопасность, а самим людям предстоит еще долго восстанавливать разрушенные города.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)