Очередная мегастройка в России завершится раньше срока

2664 14

После введения против России западных санкций страна резко перешла на программу импортозамещения в различных сферах: от промышленного сектора, до аграрного и ВПК. Как говорится: не было счастья, да западные партнеры вовремя помогли.

Чтобы там не говорили либералы разных мастей Россия сейчас действительно возродила ряд отраслей экономики, многими видами продукции мы снова стали обеспечивать себя полностью, что-то еще «на подходе». Чего только стоит Крымский мост, который частично сдан раньше срока.

Но в России есть и другие мегапроекты, которые будут сданы в эксплуатацию раньше намеченного. Одним из них является судоверфь «Звезда» на Дальнем Востоке. Этот комплекс станет существенным подспорьем для Северного морского пути, и одновременно обеспечит страну необходимым количеством различных судов, некоторые из которых у нас раньше не строились.

Транзитный потенциал Северного морского пути еще до конца даже не изучен, и именно для этих целей мы создаем различные, собственные проекты. На «Звезде» будут производиться судна высокого ледового класса для работы на СМП.

Огромный комплекс «Звезды» за последние два месяца начал строиться ускоренными темпами, намного опережающими график. По первоначальному плану сдача верфи предполагалась в 2024 году, но уже сейчас запущен целый ряд объектов судостроительного комплекса.

По словам источников, сдача судоверфи планируется уже в 2020 году, что на четыре года раньше запланированного. Можно только представить себе, какие огромные средства вкладываются в реализацию этого проекта, который в дальнейшем принесет России многомиллиардные прибыли.

Помимо обеспечения собственной потребности в судах различного класса, завод сможет получить контракты на постройку кораблей от иностранных заказчиков. В первую очередь предприятие рассчитывает на сотрудничество с азиатскими регионами. А это, в свою очередь серьезно пошатнет позиции США в Арктике, и повысит наши собственные.

Развивающиеся рынки Азии также не останутся без внимания России, где нам и придется серьезно побороться с американскими компаниями, которые проявляют большой интерес в этих регионах. Но с одной лишь разницей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235144/pub_5b2caf68c4e44000aafcd290_5b2cafc9c2fba000aa1dd761/scale_600

Пока американцы по своей привычке пытаются закрепиться на этих рынках путем политического давления, Россия продолжает реализовывать огромные экономические проекты с большим мировым потенциалом.

Это даст российскому бизнесу заложить мощную основу на будущее, ведь ни для кого не секрет, что Россия сейчас проводит крупномасштабную и стремительную экономическую экспансию в Тихоокеанский регион. А наличие на Дальнем Востоке такого судостроительного кластера, как «Звезда», только укрепит наш потенциал и возможности.

На судоверфи планируется выпускать суда любой сложности, такие, какие требуются заказчику из любой страны мира. Уже сейчас целый ряд стран Азии выражают серьезный интерес к российской Арктике, а учитывая серьезную господдержку на самом высоком уровне, это гарантирует нам высокие позиции в этом регионе, а саму «Звезду» стабильными и многочисленными заказами на десятилетия вперед.

Использованы фотографии: < ![CDATA[]]>https://sdelanounas.ru< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 37892 22690

    Давай те говорить и писать о том, что уже создано и работает.
    Гораздо больше трепотни ,нежели реальных дел.
    Разных мегастроек ….. Единицы воплощены. И то, из них , большую часть занимают сочинские и ЧМ-2018 проекты.

  • 2743 763

    Все эти мегастройки ничего хорошего простому люду не принесут. Геноцид населения будет только увеличиваться. Олигархи будут получать прибыль от торговли судами, а чиновники баснословные откаты и всё это на народные деньги из бюджета.

    • 204 22

      Методичка у Вас какая-то странная. Мега стройки простому люду дают рабочие места, как во время стройки, так и при эксплуатации объекта. А вот Крымский мост простым людям (и не простым тоже) уже принёс за полтора месяца эксплуатации более млрд руб. экономии их личных средств (не пользовались платным паромом).

      • 37892 22690

        Простому люду рабочие места даст грамотная внутренняя экономическая политика, новые предприятия, выпуск отечественной продукции.

    • 562 518

      Эти мегастройки отличаются странной организацией труда. Рабочие с Дальнего Востока на Мега стройки дальнего Востока преимущественно не нанимаются. Их привозят, например, из Северодвинска, а вот образовавшиеся вакансии в Северодвинске закрывают рабочими с Дальнего Востока.

      Простому человеку нужны не разовые стройки с многомиллиардными бюджетами, а работающее предприятие на котором он сможет трудиться.

  • 1035 897

    Одна начатая Мегастройка , как правило на тысячу загубленных , здоровых , конкурентоспособных предприятий .

  • 13513 12047

    Неплохо.
    Но самое интересное, не исключено, что авианосцы для РФ будет строить Китай.
    Аналогично и с широкофезюляжным самолетом.

    • 37892 22690

      На какие деньги ? Если это правительство уже пенсии платить не в состоянии. Не хватает сразу и на пенсии и воровать. А вы ещё про авианосцы. Ну разве …
      “Помоги государству – сдохни до пенсии. “

    • 562 518

      Да, “Звезда” уже строила для гражданских в середине 90-х, рыболовецкие сейнеры. Так вот по-словам людей ходивших на них – эти суда “моря боялись”.

  • 107 17

    Приоритет государства на ближайшие годы все-таки остается повышение благосостояния граждан России. Первый приоритет – повышение обороноспособности России успешно осуществлен.

    https://www.youtube.com/watch?v=GBaUi-bfqfo

    Россия в значительной степени подняла свой авторитет, как сильного государства и надежного экономического партнера для многих стран мира. Подходит тот момент , когда гегемония коллективной Западной коалиции будет ослаблена в значительной степени. Этому способствуют интенсивно США. Крупные разногласия между США и Евросоюзом, а также Китаем верный тому признак.

    Россия в большой степени уже обеспечила себя инфраструктурой развития спорта различного направления, после Сочинской олимпиады и проходящего ныне мондиаля.

    https://www.youtube.com/watch?v=Q2Vwc5CLdoY

    Так, что растет база для роста жизненного уровня населения страны.

    • 2743 763

      +2% НДС это минимум +6% к ценам на все товары, в том числе и на бензин, а в итоге с подорожанием бензина лавинообразно подорожают уже подорожавшие товары. Отличное начало для повышения благосостояния граждан!

  • 418 280

    Мегастройка от которой толку будет как от моста на остров Русский – красиво, но в никуда

  • 3082 2285

    Большинство простого люда не ощущают на своей жизни каких либо улучшений! Хлеб не дешевеет, товары – китайского плохого качества; все русское замещается иностранным: язык! культура! образ жизни! нормы морали! вся русская ментальность!!! Неужели вы слепы? Чему радуетесь?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru