Датировка недавней глобальной катастрофы или же катастроф на нашей планете

1585 0

Я сделал несколько попыток датировать одну из последних предполагаемых катастроф, которая(ые) привела(ли) к засыпке городов Европы глиной и песком, и которая(ые) уничтожила(ли) большую часть лесов на севере Евразии. В этот раз я свои выводы обосновал общими датами в том, что происходило с соборами и церквями в Западной Европе, с землетрясениями, а также на основании дендрохронологии или, проще говоря, по изменению толщины и формы годичных колец вековых деревьев.

Витраж в кафедральном соборе города Базеля

Во в этом видео я попытался показать, что некоторые закономерности строительства, разрушения и ремонта/реконструкции или «достройки» соборов Западной Европы могли быть связаны с катастрофой и, таким образом, могут косвенно пролить свет на дату этой катастрофы. Главный вывод этого видео в том, что катаклизм, возможно, начался в 1770-ых годах с апогеем в 1790-ых и 1800-ых годах, а начиная примерно с 1813-1814 годов новая жизнь начала постепенно налаживаться. В общем, смотрите видео и сами решайте правильные или же ошибочные мои выводы:

А в этом видео я попытался датировать катастрофу на основании землетрясений, но получилось, что датировал целых три события в 1650, 1756 и 1855 годах в Европе. Максимум землетрясений в 1755-1756 годах, скорее всего, знаменует начало катастрофы конца 18-го-начала 19-го веков, когда наблюдается довольно-таки продолжительный минимум зарегистрированной сейсмичности в Европе (1786-1804 года):

Внизу два графика с распределением европейских и мировых землетрясений по годам с 1500 по 1900.

Я надеюсь, что три основных пика землетрясений в 1650, 1756 и 1855 годах хорошо видны на европейском графике внизу. Ярко выраженный минимум сейсмичности хорошо проявлен в период 1786-1804 годов:

Мировые исторические землетрясения https://storage.globalquakemod... https://www.globalquakemodel.o...

 

Максимум в районе 1756 года и минимум сейсмичности в конце 18-го-начале 19-го веков также проявлены и на всемирном графике исторических землетрясений внизу, что говорит о глобальном масштабе этой катастрофы в 1755-1804 годах?!:

Мировые исторические землетрясения https://storage.globalquakemod... https://www.globalquakemodel.o...

 

Основной вывод: начало одной из катастроф в 1755-1756 годах с возможным апогеем в период 1786-1804 годов! Две дополнительные катастрофы могли произойти в 1650 и 1855 годах.

Руины после Лиссабонского землетрясения 1755 года.

В следующем видео была сделана попытка датировки катастроф 17-го и 18-го веков на основании дендрохронологии, то есть, проще говоря, на основании спилов вековых деревьев с разных точек северного полушария: южная Сибирь, южная Скандинавия (Норвегия) и центральная и западная Северная Америка.

 

Годичные кольца кедра с юга Сибири. Цепь ссылок на источники изображения:
https://chispa1707.livejournal.com/2869972.html 
https://www.youtube.com/watch?v=dK5CqQzW4zg  https://trepalo.livejournal.com/21559.html  https://drive.google.com/drive/folders/1AiLe84bASOFjO--likiqOdJnga46jh1c  https://www.youtube.com/watch?v=dK5CqQzW4zg

В итоге получилось, что на всех спилах деревьев присутствуют прямые признаки двух катастроф в середине 17-го века и во второй половине 18-го века с апогеем примерно в 1790-ых годах. Во время катастрофы середины 17-го, похоже на то, что Сибирь сместилась к югу, в то время как Северная Америка уехала на север. Катастрофа конца 18-го века выражена, скорее всего, всеобщим похолоданием, так как ширина годичных колец деревьев очень сильно сузилась во всех четырёх рассматриваемых регионах. Серьезные изменения во внешних условиях произрастания деревьев произошли в следующие два периода: (1) в середине 17-го века (1640-1673 гг.); (2) во второй половине 18-го века (1749-1790 гг.), особенно, в конце 18-го века (1790-1795 гг). И они скорее всего знаменуют собой катастрофы, которые происходили одновременно и, скорее всего, являлись причинами изменения внешних условий в местах произрастания этих деревьев в то время. В общем, смотрите видео и сами решайте были ли это катастрофы или же просто локальные изменения внешних условий в местах произрастания исследованных деревьев:

Что интересно, так это то, что наличие вековых деревьев, переживших недавние катастрофы, говорит нам о том, что не всё живое погибало на нашей планете. И в добавок, места произрастания вековых деревьев являются, возможно, наиболее безопасными и при будущей катастрофе. В этом плане наиболее безопасным местом является Калифорния, где до сих пор спокойно себе растут 10000-летние секвои. Почему именно сейсмически-активная Калифорния я не знаю, но возможно, что благодаря тому, что этот полуостров является обособленной тектонической плитой небольшого размера, окружённой активными разломами, и помогло ему остаться наименее повреждённым на протяжении последних 10000 и более лет.

Как вы смогли увидеть или прочитать, что на основании, независмых материальных свидетельств, можно выявить некоторые закономерности, которые скорее всего и связаны с катастрофой или же катастрфами, которые произошли совсем недавно и по какой-то, непонятной мне, причине не отражены в официальной версии истории. Само собой, что могу и ошибаться и, как всегда, оставляю заключительное решение принимать вам дорогие зрители и читатели. Решайте сами была или же не была катастрофа...

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru