Главная » Свобода слова

Лидеры «Джебхат ан-Нусры» готовят западню для ИГИЛ

09:12. 21 июня 2018 269 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

3

Освободительная операция на юге Сирии изначально не предполагала вывоза террористов: боевиками предлагают либо возвратиться к мирной жизни на месте, либо погибнуть за своих хозяев. Однако для «Джебхат ан-Нусры» может быть сделано исключение. В пригороде Дамаска готовится партия зеленых автобусов.

Территориально группировка «Джебхат ан-Нусра» присутствует на юге Сирии и на севере страны – в провинции Идлиб. С южной группировкой вскоре будет покончено, однако боевики не желают оставаться на месте. Они хотят уехать на север и соединиться с остальными бандформированиями. Для этого боевики пытаются выторговать у правительства поездку на зеленых автобусах. Взамен лидеры «Джебхат ан-Нусры» готовы передать сирийскому Мухабарату все имеющиеся данные о соседствующей группировке ИГИЛ, сдать тяжелое оружие и пустить на свои позиции подразделения правительственных сил.

Если такая сделка состоится, то это поспособствует расчленению бандформирований на юге Сирии на два котла, скорейшему началу операции против ИГИЛ и минимизации потерь. Вывезенные на север боевики станут головной болью Турции, которая отвечает за зону деэскалации №1.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)