Последние дни Советского Союза. „Демократия” вместо „тоталитаризма”

835 4

Наверное, отсчет последних дней советской власти можно начинать с 1988 года, а именно с изменений, внесенных в систему управления СССР, и попытки плавного перехода от тоталитарной системы управления к демократической. В нескольких статьях мы расскажем об этой неудавшейся попытке. Начнем с главного инструмента – съезда народных депутатов СССР или, проще говоря, парламента. Открытию съезда предшествовали обстоятельства, которые определяли курс внутренней политики государства в то время. Инициатива проведения съезда исходила от руководителя Коммунистической партии М.С. Горбачева, который в 1987–1988 годах избирает одним из основных стилей своего руководства демократизацию. Главным элементом демократизации должен был стать новый законодательный орган власти – съезд народных депутатов СССР. Идея М.С. Горбачева заключалась в том, чтобы осуществить максимально плавный переход от прежней политической системы, в которой у КПСС была абсолютная монополия на власть в стране, к новой, и, как он считал, более демократической системе правления. Отметим, что цель М.С. Горбачева и тех,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 3761 3109

    Странно – извращенные понятия у Иван Байдаков : он называет величайшую в истории человечества катастрофу СССР – одним из величайших событий XX века. По мне термин ВЕЛИЧАЙШИЙ имеет сугубо возвышающий, пафосный смысл. А тут – все, конец связи…

    P.S. Вдогонку замечу, что в эти близкие дни простые люди понимают и видят воочию последствия навязанных им политиками решений. И что же политики , нечто не поумнели за 29 лет ?!!

    J UDOV

  • 9932 8834

    “ни политики (а тем более простые люди) не понимали и не представляли последствий принимаемых ими решений.” – ха-ха-ха. Три раза. Еще как понимали. И очень даже представляли последствия. Иначе не было бы событий Сумгаита, Тбилиси, Риги, Карабаха, не было бы расстрела Белого Дома. Не пропало бы чудесным образом золото партии. Они хотели и стремились убить СССР, взять власти и денег столько, сколько можно унести и сделали это.

  • 13481 11647

    То что произошло, должно было произойти. Тут многие понять не могут, система советского социализма позволяла воровать огромные средства, но ими нельзя было пользоваться. По тому сама верхушка власти должна была уничтожить этот строй. Нельзя спасти государство от самого себя, посмотрите кто возглавил “суверенный” республики бывшего СССР, да именно руководство КПСС. Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Снегур, Назырбаев, Шеварнадзе. Алиев и тд. Неужели есть ещё наивные которые и правда верят, что СССР развалили из-за рубежа?

    • 9932 8834

      Поддерживаю бесконечно Ваш комментарий. Сам хотел на эту тему писать, да мысли не смог собрать. Именно желание некоторых “товарищей” безбоязно владеть и показывать свое имущество и могущество и убило СССР. Может быть, втайне теперь и жалеют, но поздно….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru