Ледники Аляски остатки Ледникового периода?

940 0

Немногим более 100 лет назад большая часть Аляски была покрыта массивными ледниками и, скорее всего, сама Аляска представляла из себя что-то подобное современным Гренландии и Антарктиде. Возможно, что именно по этой причине Аляски не было на картах Северной Америки до середины 19-го века, так как она была недоступна в силу низких температур и, скорее всего, сплошного ледяного покрова:

Карта Южной и Северной Америки 1796 года (автор C. Mannert). https://commons.wikimedia.org/...

Вероятно, и вся северная Евразия также представляла из себя ледяной панцирь еще совсем недавно и была также очень похожа на современную Антарктиду. Массивные ледники успели сфотографировать в Норвегии во второй половине 19-го века, а вот массивных ледников северной Евразии на фотографиях нет, хотя теоретически они должны были быть и там. На старинных картах Азии, северное побережье и вся северная часть Азии показаны очень схематично, то есть были проблемы с доступом в те места. Ледники мешали?

Скорее всего, массивные ледники на севере Азии растаяли быстрее, чем ледники в горах Норвегии и Аляски, так как большая часть севера Азии представляет из себя равнину с небольшими высотами над уровнем моря. Таким образом, можно предположить, что ледянной панцирь намного быстрее растаял в более или менее равнинной северной Азии из-за более быстрого повышения среднегодовой температуры воздуха на высотах вблизи уровня моря. В то время, как в горах сохранению ледников способствовала высотная климатическая поясность. Зоны вечной мерзлоты в Якутии и во всей северной Азии также постепенно отступают, что также говорит нам о том, что климат восстанавливается и что похолодание было однозначно временным явлением, которое могло быть вызвано глобальной катастрофой. Эта катастрофа произошла, скорее всего, совсем недавно. Само по себе похолодание 16-18 веков отражено официальной наукой как Малый ледниковый период, но масштабы оледенения говорят нам о том, что слово «Малый» здесь явно лишее. Возможно, что этим «Малым» ледниковым периодом от нас скрывают тот факт, что самый что ни на есть настоящий ледниковый период был совсем недавно, скорее всего, в 17-ом или же 18-ом веке. Этот ледниковый период был, возможно, вызван глобальной катастрофой, которая привела к сдвигу полюсов, «ядерной» зиме или чему-то подобному, что привело к глобальному временному понижению температуры на нашей планете.

Так когда же был последний Ледниковый период на нашей планете?!

Интересно то, что ледники Аляски таяли очень быстро, как показано сравнением фотографий мест Аляски, где ещё примерно 100 лет назад были массивные ледники, а сейчас растут деревья. То есть массивные ледники таят не тысячи лет, как нам говорит официальная наука, а намного быстрее. Если ледники так быстро таят, то возможно, что и намерзали они также довольно-таки быстро, то есть опять же не нужны тысячи лет для образования ледников. Можно предположить, что происходит довольно-таки быстрое восстановление климата после возможной глобальной катастрофы, которая и привела к временному похолоданию на Аляске и не только не так давно с исторической точки зрения. Давайте подождём, когда растаят Гренландия и Антарктида в ближайшие лет 50, а то и меньше. Интересно, что тогда скажут наши климатологи, хотя отмазка у них уже есть – глобальное потепление из-за увеличения промышленных выбросов углекислого газа, то есть они себе уже придумали, как они думают, железное алиби на случай провала всех их раЗчётов.

 
Пример ледника на Аляске в 1920 году (верхняя фотография) и в 2005 году (нижняя фотография).Фотографии ледников Аляски взяты с сайта геологической службы США:https://www2.usgs.gov/climate_...

Смотрите видео и решайте сами прав я или же нет: 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru