Общество спектакля против человека

1620 1
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1385794/1385794_300.jpgЗанятые какой угодно чушью, кафедры социологии и политологии практически проглядели колоссальную тему «капитуляций» западного общества перед ХХ веком.ХХ век и бурные процессы в нём поставили условно-коллективный Запад (ядро колониальных держав) на грань гибели.В определённый момент победа социализма казалась фатально-неизбежной (многими так и рассматривалась). Логика была достаточно проста…На протяжении всей истории (говорили фаталисты) упорядоченное побеждало неупорядоченное:- организованное – одолевало неорганизованное, централизованное – побеждало аморфное и т.п. Например, крупное производство одолело стихию мелкого кустарного ремесла. Крупные агрохолдинги – мелкотоварное и мелкоземельное крестьянское хозяйство. Централизованные государства одолели племенную стихию, с которой долгое время враждебно сосуществовали. Земледелие и скотоводство вытеснили охоту и собирательство. И т.п.По этой логике выходит, что победа социализма и планового хозяйства, как централизованного и упорядоченного над хаотичными...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Западное общество капитулировало перед концепцией социализма и планового хозяйства в ХХ веке, что проявилось в его соответствии новым требованиям времени.
2. В победе социализма над хаотичными рыночными метаниями есть скрытая сила свободы воли человека, которая мешает прямолинейным прогнозам.
3. Экономический кризис и Великая Депрессия вызвали пересмотр западной модели капитализма и переход к социальному государству.
4. Права человека, возникшие как стремление к свободе, на самом деле могут подавлять истинную экономическую свободу.
5. Общество спектакля на Западе создает иллюзию прав и свобод, но реальность такова, что они используются лишь для удержания контроля.
6. Основная идея формирования общества спектакля заключается в имитации прав и благ, которые на самом деле не обеспечиваются.
7. Запад использует общество спектакля для сокрытия его недостатков и ассимиляции социалистических идей, притворяясь, что они являются его собственными заслугами.
8. В противовес демократическим идеалам существует жестокая экономическая реальность, где власть богатых концентрируется, а возможности бедных жестко ограничиваются.

Вывод:
В статье утверждается, что западное общество, в попытках сохранить свою власть и влияние, капитулирует перед идеей прав человека, создавая видимость благосостояния и возможности для всех. Однако это всего лишь спектакль, маскирующий истинное подавление свободы и превращение прав в формальность, в котором фактически отсутствует реальная борьба за социальную справедливость и экономическую свободу. Западное общество является иллюзией, скрывающей глубокие противоречия и проблемы.

Вывод редакции:
Тезисы автора выступают в качестве критики западной модели общества, акцентируя внимание на дисбалансе между декларациями прав и свобод, и реальным положением дел. Эта позиция может быть названа конспирологической, так как в ней присутствует недоступная многим популярная мифология о "заговоре" богатых против бедных и преувеличение социальной несправедливости. В реальной жизни, несмотря на проблемы, существует множество механизмов, стремящихся компенсировать дискриминацию и улучшить благосостояние менее защищённых слоёв населения, что является предметом активных дебатов в политических кругах.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7904 6745

    Очень привлекательно выглядит красивое слово “свобода” в обществе волков и овец. Привлекательно для волков. Овцам больше нравится слово “справедливость”. Но сила на стороне волков, и чтобы не выглядеть кровожадными, они придумали для овец еще одно красивое слово “демократия”. По сути это слово обозначает установление очереди, по которой волки будут истреблять овец… А нам это надо?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru