Как реорганизовать образование. Часть 1

1128 5
Проблемами образования сегодня обеспокоено все российское общество. Много предложений, много идей. Но от их воплощения, проблем, отчего-то становится больше. Зависимость такова: чем глубже реформируется система образования, тем меньше знают те, кто её закончил и тем более недовольны те, кто в ней работает. Предлагаю вашему вниманию целую серию статей, которую подготовил Михаил Юрьевич Богданов председатель общественной организации «Санкт-Петербургский городской родительский комитет». Как реорганизовать образование. Часть 1. Об игроках на поле Новая структура Правительства Российской Федерации, утвержденная 25 мая 2018 года, словно написанная на лакмусовой бумаге, проявила суть произошедшей за последний десяток лет смену элитных групп и передислокацию сил в системе управления образованием в нашей стране. Как известно, после ухода в августе 2016 года с поста Министра образования Дмитрия Ливанова, на его место пришла Ольга Васильева – выходец из Администрации Президента. Новый министр с самого начала своей работы обозначила четкую нацеленность...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Образование в России остро нуждается в реформах, но текущие изменения приносят больше проблем, чем решений.
2. После назначения нового министра образования Ольги Васильевой наблюдается смена курса с либерального на консервативный подход в управлении образовательной системой.
3. Внимание к проблемам образования со стороны Администрации Президента возросло, что стало причиной изменений в структуре министерства и появлению новых инициатив, таких как ФАНО.
4. В системе образования произошла значительная смена элит: отодвинутые реформаторы уступили место консервативным представителям, но борьба за влияние продолжается.
5. Формируется новая группа интересов вокруг Рособрнадзора, которая активно влияет на систему через контроль над экзаменами и аккредитацией образовательных учреждений.
6. Вывод Рособрнадзора из подчинения Минобрнауки может привести к усилению его власти и контролю над образовательным процессом, что ставит под сомнение эффективность этих мер.

Вывод:
Образовательная система России переживает значительные изменения, которые, несмотря на стремление к улучшению качества образования, остаются спорными. Консервативный курс в управлении образованием и усиление влияния Рособрнадзора вызывают опасения среди педагогов и специалистов, которые видят в этих действиях угрозу для реального повышения качества знаний учащихся и поддержания здоровой образовательной среды.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают текущие проблемы и тенденции в системе образования России, однако некоторые утверждения могут быть преувеличены. Статья поднимает актуальные вопросы, связанные с управлением образовательной системой, но не учитывает мнение экспертов, занимающихся вопросами образования. Некоторые изменения в системе могут оказаться позитивными, но важно следить за их реализацией и вовремя корректировать курс. Таким образом, мнения автора о необходимости изменений в образовании в целом соответствуют реальной ситуации, однако выводы о том, что изменения приводят к исключительно негативным последствиям, могут быть субъективными.
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 146 108

    Не нужно ни кого увольнять. Достаточно вернуть образование в то русло из которого его вывели с началом “реформ”. :)
    Но и тут возникнет множество подводных камней… :(

  • 10100 3993

    В некоторых европейских странах школьное образование почему то контролируют преподаватели университетов!

  • 17495 10585

    И мы хотим, чтобы дети не были дебилами?!.. если их родители занимаются ху..нёй, сочиняя серии статей “Как реорганизовать образование”?!.. Типичные идиоты, точно знающие “какнадоправильно”. И куда бедным детям деваться от такой генетики?..

    • 1409 41

      Ты когда уже с Путиным объединяться будешь
      Не хочу пропустить такое зрелище-весь президентский кортеж проезжает по при дур ку с каким-то плакатиком))

  • 1398 267

    Позовите нас в школы, только конечно в мужские школы, и мы мальчикам на пальцах все преподатим. Но кому в путинской росиянии нужны мужчины-учителя? Помню своего препода по теории вероятности, не самая простая наука а? Так он по хамски на пальцах так все объяснил, что я до сих пор, через 30 лет все помню

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru