Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 14 июня 2018

09:23. 14 июня 2018 2594 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

“Хитрый” план Порошенко

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

Перемога превратилась в тыкву



В свете преждевременной перемоги по поводу взыскания "Нафтогазом" с "Газпрома" 2,6 млрд. долларов, приключилась нежданная зрада.
На Украине руководителям "Нафтогаза" уже и премию выписали и начали готовить арест активов "Газпрома" в Европе, как вдруг….

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.
«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.
Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома“ за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом“ при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в релизе российской компании.
В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».


Разумеется, на этом судебная тяжба не заканчивается, и это отнюдь не гарантирует, что в конечном итоге шведский суд все равно не обяжет "Газпром" что-то заплатить. Но на данном этапе часы пробили 12 и перемога превратилась в тыкву.
Вопрос о том, вернут ли премию авторы преждевременной перемоги, сейчас выглядит достаточно злободневным – деньги на выплату премий руководству "Нафтогаза" выплачивали в счет ожидавшихся денег "Газпрома". Всего, в карманы "победителей по жизни" ушло 45,6 млн. долларов из бюджета "Нафтогаза". На начало июня фактически было выдано более 20 млн.
Приятные бонусы переможцы выписали себе исходя из своего процента от ожидавшихся денег "Газпрома".

Письмо читателя. Постпраздничное

Уважаемая Татьяна Вячеславовна!

Главные подарочки от имени укров забыли добавить в список!

Первый, – в Конгресс США внесен закон о голодоморе:

https://russian.rt.com/ussr/news/521449-golodomor-kongress-ssha

В конгресс США внесли резолюцию о признании голодомора геноцидом украинцев

9 июня 2018

В американский конгресс внесли проект резолюции о признании голодомора геноцидом украинского народа. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Украины в США.

«Проект резолюции внесла группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной в палате представителей конгресса США», — говоритсяв сообщении в Facebook.

Как отмечается, документ является «зеркальной версией» резолюции, внесённой на рассмотрение сената в марте этого года. 

Ранее сообщалось, что в Киеве заложили капсулустроительства второй очереди музея голодомора.

И второй, – передачу в ООН всех документов о Чернобыльской аварии, для подготовки обвинения СССР в геноциде украинского народа для последующего крупного иска с целью списания всех аннуитетов и активов СССР в счет компенсации «гражданам Украины», которая будет затем незаконно передана в управление Ротшильдам, чтобы сохранить нынешнюю мировую финансовую систему.

Один «наш советский» крупный финансист снял все деньги украинцев, как и «дорогих россиян» в 92-м году, а Тимошенко приняла постановление о выплатах компенсаций по вкладам гражданам Украины в 2009 году, до истечения срока давности и начала выплаты, на чем «наш» умник и засветился. (Не от того, что они в Киеве такие умные, а ей международные финансисты команду дали, она и выполнила.)

Теперь им всё в тему, хоть геноцид признают, хоть диверсию на ЧАЭС докажут, – конечная цель, – снять бабло СССР. Финансистам (международным — Т. В.) нужен шум и трибунал, иначе как преступления доказать и деньги СССР «законно» со счетов снять? Только по решению хоть какого-нибудь трибунала.

С уважением, …

Т. В. Здравствуйте!

Ну, раз в 92-м деньги вкладчиков УССР «увёл» кто-то из «наших бывших», значит и ноги у всех этих безумных исков и резолюций о признании голодомора растут из Москвы. Отсюда же (из Москвы) и доказательства Конгрессу и ООН предоставят или нарисуют.

«Башням Кремля» не плохо бы договориться между собой, пока все не рухнули…

Методы «на Костю Сапрыкина» давно придуманы, – подгонят баржи FEMAк Санкт-Петербургу, подгадают под очередной «Экономический форум», чтоб все в одном месте собрались, тихо всех спакуют, вывезут и передадут специально созданному международному трибуналу… В качестве повода для введения FEMAвзорвут какой-нибудь ядерный объект. От заокеанских «защитников прав человека» всего можно ожидать, особенно, если такой куш на кону, как все деньги бывшего СССР. Или устроят «революцию» и введут FEMAдля «защиты» ядерных объектов.

Если факт диверсии на ЧАЭС имел место, то надо или наперегонки сдавать подельников из Вашингтона и иностранного агента Горби впридачу, (в 1986 без команды из Вашингтонского обкома уже ничего не делалось в СССР) или найти того, кто сливает информацию, и объяснить товарищу, что серьезные люди так не поступают… Делать что-то надо, иначе всем «начальникам» — тюрьма, а народу России — очередное разграбление.

С уважением, Татьяна

ВАЖНО: «Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

ВАЖНО: «Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом» | Русская весна

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома“ за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом“ при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».

Стокгольмский арбитраж 28 февраля принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа.

В связи с существенными, по мнению «Газпрома», процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.

В конце мая — начале июня «Нафтогаз Украины» сообщил, что предпринимает на территории Швейцарии и Нидерландов действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража по разбирательству по транзитному контракту.

«Газпром» подал в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление компании полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов. Аналогичное заявление в голландский суд планируется направить позднее.

Читайте также: Как Россия обманула надежды Порошенко

Сурков продолжит заниматься урегулированием вокруг Донбасса

Владислав Сурков, переназначенный на должность помощника президента РФ, продолжит заниматься урегулированием вокруг Донбасса, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин в среду переназначил Суркова на должность помощника главы государства.

“Да”, — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, продолжит ли Сурков заниматься урегулированием ситуации вокруг Донбасса.

Россия лишила Украину почти все рыбных ресурсов в Черном море

Россия лишила Украину почти всех рыбных ресурсов в Чёрном море | Русская весна

После присоединения Крыма Россия стала обладательницей до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

Об этом заявил заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко, комментируя российские квоты на вылов рыбы в регионе.

«До аннексии Крыма вылов в Черном море составлял около 40, до 50 тысяч тонн, но в связи с последними событиями часть наших промысловых хозяйств остались на территории Автономной Республики Крым.

Около 90% мы потеряли в Черном море промысловых запасов — доступ к ресурсам, а также хозяйств и суден, которые остались на аннексированной территории», — отметил он.

По словам замглавы Госрыбагентства, в таких условиях промысел в Азовском море остается важным для Украины.

«В Азовском море в 2018 году наши субъекты хозяйствования выловили уже более 37 тысяч тонн — это довольно большой объем, который частично обеспечивает продовольственную безопасность нашего государства», — заключил Кравченко.

Читайте также: Скандальное решение Европейского Суда о пенсиях жителей Донбасса, — разъяснение ВС ДНР

Порошенко подписал указ о безотлагательных испытаниях вооружений

 Порошенко подписал указ о безотлагательных испытаниях вооружений | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко ввел 13 июня в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, касающееся испытаний вооружения и военной техники.

Указ вступил в силу 13 июня, в день подписания.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О неотложных мерах по обеспечению проведения испытаний вооружения и военной техники в Украине», — говорится в документе.

В обнародованном указе президента отмечается, что текст «прилагается, для служебного пользования», однако сам текст решения СНБО не предоставлен.

Читайте также: Порошенко встретился с главой непризнанной республики (ФОТО, ВИДЕО)

Россия перебросила к украинской границе «Искандеры» с ядерными боеголовками, — генерал ВСУ

Россия перебросила к украинской границе «Искандеры» с ядерными боеголовками, — генерал ВСУ | Русская весна

Россия подтянула к границе с Украиной четыре ракетные бригады «Искандеров» с ядерными боеголовками.

Об этом заявил экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, отметив общее количество российских войск, которое в разы превосходит ВСУ.

«Если взять сектор безопасности, то россиянам, конечно же, проще. У нас у ВСУ есть четыре оперативных командования, а россияне сосредоточили четыре армии», — написал он в своей колонке в одном из украинских иданий.

«И сравните военный потенциал нашего оперативного командования и их армий. Они только на нашей границе сосредоточили четыре ракетные бригады „Искандеров“ с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие», — заявил украинский генерал.

Читайте также: Трамп назвал самого большого врага США

Как Порошенко подарили миллиард евро

Новости БЕЗ нашего мнения – http://sharij.net/

Facebook – https://www.facebook.com/anatolijsharij
VK – https://vk.com/id26867380
Twitter – https://twitter.com/anatoliisharii
Instagram – https://www.instagram.com/anatolijsharij

СБУ вербует ультрас для провокаций во время ЧМ-2018

СБУ вербует ультрас для провокаций во время ЧМ-2018 | Русская весна

В Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики поступила оперативная информация о том, что Службой безопасности Украины осуществляется комплекс мероприятий, направленных на дестабилизацию внутриполитической ситуации на территории ЛНР и России в период проведения Чемпионата мира по футболу с использованием радикальных националистических группировок.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«В населенные пункты вблизи разграничения и подконтрольной ВСУ территории (гг. Лисичанск, Счастье, Северодонецк) прибыли несколько групп ультрас из числа граждан Украины общей численностью до 50 человек. Их цель — проникновение на территорию России и ЛНР для проведения мероприятий по дестабилизации общественно-политической и социально-экономической обстановки.

МГБ ЛНР зафиксированы факты предложений украинских ультрас футбольным болельщикам из республики  за финансовое вознаграждение на срыв футбольных матчей Чемпионата мира по футболу (преимущественно в гг. Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону)», — отметили в ведомстве.

МГБ ЛНР также получена информация о том, что СБУ привлекла к осуществлению провокаций боевиков из националистических группировок и террористических организаций Гражданский корпус «Азов», ВО «Тризуб», УНА-УНСО*.

Сотрудниками министерства проводятся оперативные мероприятия, направленные на нейтрализацию угроз.

Министерство государственной безопасности обращается к футбольным болельщикам с призывом не подаваться на провокации СБУ, направленные на срыв Чемпионата мира по футболу и не совершать уголовно наказуемые действия.

Читайте также: Сдача котла: съёмка скрытой камерой — как «стеснительные» боевики сдавали российским военным артиллерию (+ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Фашисты на довольствие



Фашистская организация С14 была поставлена на государственное довольствие.
Карась и Ко получат деньги на "патриотическое воспитание".

Конкурсна комісія з визначення проектів національно-патріотичного виховання виділила більше мільйона гривень на проекти праворадикальної організації С14 та націоналістичної партії «Свобода».
Про це повідомляє «Громадське радіо».
Конкурсна комісія схвалила виділення 440 тисяч гривень для фінансування трьох заходів громадської організації «Освітня асамблея», серед засновників якої керівник С14 Євген Карась, та одного заходу дитячого табору ГО «Січ-С14».
Серед засновників «Січ-С14» Володимир Карась, який має таке ж прізвище, по-батькові, як і керівник С14 та зареєстрований за тією ж адресою.
Гроші мають піти на проекти:
«Національно-патріотичне виховання — запорука інформаційної безпеки держави»;
«Популяризація національної історичної спадщини шляхом використання історико-симулятивної забави «Холодний яр»;
«Правосвідомість як фундаментальна засада сучасного національно-патріотичного виховання»;
«Всеукраїнський дистанційний центр національно-патріотичного виховання».


https://hromadske.ua/posts/derzhava-profinansuvala-zakhody-natsionalistiv-na-12-mln-hryven-hromadske-radio – цинк


По сути, это одна из форм легализации оплаты за организованные МВД и СБУ нападения на инакомыслящих, погромы в Киеве и т.д. и т.п.
Несколько ранее, главарь этой фашистской организации вошел в общественный наблюдательный совет по борьбе с коррупцией.



Действуют же эти персонажи под крышей гос.структур, являясь по сути легальными фашистами на государственном довольствии.
Еще один, достаточно наглядный пример встраивания фашистских организаций в систему украинской власти.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)