Главная » Политика, События Настоящего

Обратившийся к Путину подмосковный чиновник , противник мусорных свалок, задержан

15:37. 13 июня 2018 Просмотров - 1,641 22 коммент. Опубликовал:

i?id=cdbd0db131dae1a23e0e2e94c289fad3-l&

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, ранее пожаловавшийся президенту на угрозы со стороны чиновников, задержан. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, к Шестуну был допущен адвокат. В свою очередь пресс-секретарь главы Серпуховского района рассказала, что вооруженные люди утром 13 июня проводили у чиновника дома обыск. При этом прилегающие к зданию улицы были оцеплены неизвестными в масках, которые, согласно опубликованным в сети роликам, грубо общались с местными жителями, отказались представиться и запрещали вести видеосъемку.

Пресс-секретарь предположила, что обыск у Шестуна может быть связан с митингами против мусорного полигона и желанием не допустить его на выборы, так как уже через неделю начнется регистрация кандидатов.

Ранее 52-летний Шестун, выступающий против планируемой ликвидации Серпуховского района и за закрытие мусорного полигона «Лесная», обратился за помощью к президенту, разметив на Youtubе 16-минутный ролик, в котором рассказал об угрозах чиновников в свой адрес, пишет НСН.

Шестун открыто заявил, что ему звонил руководитель администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева Михаил Кузнецов и предлагал написать заявление об отставке с открытой датой, обещая в противном случае открытие заказных уголовных дел против несговорчивого главы и пуск его семьи по миру, что якобы уже согласовано с Андреем Яриным, начальником главного управления внутренней политики администрации президента.

Представителю Кремля Дмитрию Пескову в апреле был задан вопрос по поводу видеообращения Шестуна, однако он остался без ответа.

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов продолжают в течение шести часов проводить обыск в доме главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, не допуская в здание адвоката. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Павел Беспалов.

"Обыск в доме Шестуна начался в 7 утра, продолжается до сих пор, Шестун и его семья - жена и четверо детей - находятся в здании, с ними нет связи. Меня, его защитника, несмотря на предъявление документов, внутрь не пускают, я стою буквально под забором", - сказал адвокат.

Он сообщил также, что не видел официальных документов следствия. По имеющейся у него информации, в отношении Шестуна возбуждено дело по подозрению в мошенничестве с земельными участками. "Этим событиям 10-15 лет и Шестун не имеет к ним никакого отношения", - добавил адвокат.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5287332

22 коммент.»

  • 3971 3025

    Вспомнился фильм – “Воры в законе”, где люди, чтобы разрулить жизненную ситуацию, вынуждены были жаловаться ворам в законе, и те им помогали. Не понятно, почему они не помогли подмосковному чиновнику, ведь он им пожаловался. Непонятно……

    • 25197 15131

      У тебя есть доказательства, что Шестун вор ?
      Серпухов город маленький. Всё на виду.
      Шестуна несколько раз выбирали главой Серпуховского района процедурой прямого голосования.
      Что такое знаешь ты, чего не знают жители города и районных поселений ?
      Поделись.
      Или просто , как брехливая собака . Лишь бы гавкнуть.

      • 3971 3025

        Прочитай мой пост еще раз, ты ни чего не понял, или не смотрел фильм. Шестун – жертва, а не вор…… Выстрел за мной……

        • 25197 15131

          Если ошибся , не так понял – сорьки. Обидеть не хотел.
          Шестун не ведёт себя как жертва. Он пытается противостоять .. Чего и нам желаю..

    • 7861 3622

      А мне ваши воспоминания навеяли воспоминания о фильме Крёстный отец.Там даже рядовые обиженные граждане за справедливостью шли в Дону Карлеоне,который умел делать предложения,от которых нельзя отказаться.

  • 7437 4861

    Все нормально,а чего бы вы хотели от феодально-воровского режима.

  • 2871 2023

    Когда чиновник такого ранга говорит о закрытии мусорного полигона- он или идиот, или проходимец ,зарабатывающий дешёвый авторитет. Ну закрыли свалку, а мусор -то, куда девать? К соседу? Любые вопросы надо решать разумно, чтобы проблема разрешилась наилучшим для всех способом, а не имитировать борьбу “со всем плохим” создавая новую кучу проблем для доверчивых граждан- в конечном итоге.. Таких” деятелей” надо бить по голове поленом! Вот он и получил…

    • 19657 9389

      Мусор перерабатывать можно, а не только бабло воровать.
      А насчет полена погоди немного, возможно дождешься

    • 25197 15131

      Закрыть свалку. Это по крайней мере больше мусор туда не свозить. Не усугублять проблему. Не доходит ?
      То, что Подмосковье ( и не только) загажено. Дружбаны Луноликого ответственности за это не несут. Хотя обязались ещё 6-ть лет назад начать строить мусороперерабатывающие заводы.
      Кому то действительно поленом не мешает….

      • 2871 2023

        Ответь-куда девать мусор если свалку уже закрыли, а мусороперерабатывающий завод ещё не построили? Что, сразу менее загаженным станет наше Подмосковье? Или у тебя на пару с этим грешным главой района есть волшебная палочка? Предложи альтернативу, хрен ли толку языком чесать понапрасну. ну а с заводами, я думаю, вопрос решается, и решиться, поскольку другого выхода нет, но это требует определённого времени. Тот кто требует решить всё одним махом-или дурак, или провокатор.

        • 25197 15131

          Заводы должны были начать строить несколько лет назад. Ибо и тогда уже понимали – другого пути нет. Но…. стадо молчит, или всевозможные объяснялки действиям властей придумывает. Так и не начали строить.. бабло попилили…
          Сейчас опять кто-то продолжает объяснялки искать… Но и кто-то начал протестовать…
          Чиновникам пока под жопу не дадут, хрен с места сдвинутся.
          Вы же …. до первого “полена” которое непосредственно по вашей рассуждалке пройдётся, для лучшего понимания политики властей. Потом взгляды поменяются…
          Годовая зарплата Сечина больше, чем стоимость перерабатывающего завода. З/П Сечин исправно каждый год получает. Ну а заводы …. заводов как не было, так и не предвидится…

          • 2871 2023

            Вы так и не ответили на вопрос, что с мусором делать. Наплёл про Сечена, про воровство, а по сути дел ничего не сказал… Любому дураку понятно, что глава района в курсе намерений губернатора на предмет строительства перерабатывающих заводов. Если они будут строиться то нет смысла торопиться, не будут строиться – тем более нельзя трогать свалку- ибо мусор девать некуда. Этот деятель просто в политики рвался, и PR себе делал на этой уже отработанной в Волоколамске теме. Вы опять защищаете проходимцев, и пытаетесь манипулировать легковерными наивными людьми. Ай, ай ,ай- как не стыдно, любезнейший…

            • 19657 9389

              Мусором накормить должностных лиц, которые за 20 лет ниф**я не сделали для развития инфраструктуры по переработке отходов. Как тебе такое предложение?

            • 25197 15131

              В стране много земли, занятой коттеджами и замками, принадлежащей представителям власти. В пригородах каждого города, большого, маленького, сотни гектаров в собственности ( и каким образом, на з/п чиновника ?) у конкретных лиц, олицетворяющих власть. Вот эту землю и можно использовать как временные полигоны для хранения мусора, пока заводы по переработке не построят.
              Думаю, при таком раскладе , проблемы со строительством будут очень быстро решаться .

              • 2871 2023

                То есть загадить ещё сотни гектаров окультуренных земель ?Конгениально! Блестящее предложение! Браво!!! И как только защищаемый вами Шестун до этого не додумался? Вот начал бы с себя, совсем другое дело…

                • 25197 15131

                  Не надо передёргивать… Занести мусор непосредственно в жилое пространство чиновников, отвечающих за переработку. Для наилучшей стимуляции.
                  Если же продолжать загаживать жилое пространство жителей РФ. То эта проблема никогда не будет решена. Как не решена она и сейчас. Воробъёва.. как и остальных… лично это же не касается. Вот когда будет ответственность, их личная ответственность, тогда и будут вопросы решаться.
                  “Старт” решения проблемы мусора дан был ( и деньги выделены) уже весьма давно .
                  Стимула (личной ответственности) у чиновников не было (и нет). А раз нет. То нахрена напрягаться.
                  Чтобы решить, надо “простимулировать поленом” лично каждого ответственного .
                  Ну а если вы не хотите загаживать земли вороватых чиновников, предоставьте свои. Другие то люди при чём тут ?

                  • 2871 2023

                    Ну откуда вы знаете, какие шаги в этом направлении делаются и сделаны воробьиной командой? Заводы из денег не строятся, деньги – это даже не половина дела. Хотите таскать свой мусор на участки чиновников- вперёд, ветер вам в спину!Зачем других-то понуждать глупостями заниматься?

  • 1203 993

    Мы живем сей час при царствие жидовском и конца этому не видно!

    • 7861 3622

      Анато́лий Гео́ргиевич Але́ксин (настоящая фамилия Гоберман; 3 августа 1924, Москва — 1 мая 2017, Люксембург) — русский советский и израильский писатель и драматург, автор книг для детей и юношества, сценарист.

      С 1993 года жил в Израиле, последние годы жизни в Люксембурге. Лауреат Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1974), Государственной премии СССР (1978), член-корреспондент Академии педагогических наук СССР (1982).
      Ви́льям Алекса́ндрович Алекса́ндров (24 марта 1927—6 мая 2009) — русский советский и израильский писатель и журналист. Заслуженный работник культуры Узбекской ССР.

      Ничего не поделаешь,других писателей у них для вас нет!

      • 5630 3510

        да много,много умных евреев ,как и среди других народов много умных.Только вот поиспользовали твой народ в деле самом кровавом и наградили его эти остатки сатанистов-Атлантиды самой фашиствующей и человеконенавистнической идеологией иудаизма с ее Торой и Кабалой и поверил в своем большинстве твой народ в свою богизбранность и от имени его жег и обманывал человеков на протяжении более 2000 лет .Но всеу приходит конец и опять они меняют правила игры,ведь обьявят вас виновниками грядущего Апокалипсиса и будете отвергать это ,а никто не поверит,все по заслугам,а удавку новую уже навешали на народы в виде саентологов,больше подходит для сегодняшнего времени создания служебного биоробота.Но верхи иудейские и это возглавят,когда они считались с народами с любыми ,в т.ч. и своим-веселым,умным,работящим.

  • 1106 808

    Наша власть издевается над чувствами граждан,нет предела возмущению.Завтра же проводим очередное собрание на кухне,выносим вердикт беспределу властей,а вечером идём смотреть футбол.Серпухов от нас далеко,так что фиг с ним.Там ещё безнин скоро по 50 за литр ,на пенсию в 75.Мост надо на Сахалин строить. Чемпионат провести достойно.Дел много короче.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>