Главная » Вооруженные силы

На армейском форуме представят новейший российский танк Т-14 «Армата»

16:58. 13 июня 2018 Просмотров - 780 10 коммент. Опубликовал:

На форуме «Армия–2018» Министерство обороны покажет новое достижение военной техники: российский танк Т-14 «Армата».

6c181.jpeg

Уже в августе подмосковный парк «Патриот» станет основной ареной для мероприятий в рамках Международного военно-технического форума «Армия–2018». С 21 по 26 августа каждый желающий сможет увидеть новейший российский танк на открытой площадке выставочного центра парка. Как рассказали в Министерстве обороны, «Армата» превосходит любые другие виды бронетехники по степени пассивной и активной броневой защиты, но при этом имеет высокую подвижность и проходимость, а также огневую мощь.

Современная армия РФ оснащена новейшей отечественной техникой. В том числе в российской армии создали самообучающееся оружие с искусственным интеллектом. Как сообщил индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, на данный момент российский концерн «Калашников» ведет разработку военных систем с искусственным интеллектом и способностью к самообучению. «Алгоритм работы его бортового компьютера базируется на алгоритмах работы человеческого мозга, поэтому модуль способен самообучаться в процессе боевого применения», – отметили в концерне. В том числе, пояснили разработчики, модуль сможет отличать безоружных людей и мирных граждан от врага и самостоятельно уводить огонь в сторону от них. Данный боевой модуль также будет продемонстрирован на форуме «Армия–2018». На прошлогоднем форуме отечественные разработчики уже представляли различные новинки, в том числе интеллектуальные системы вооружения: электромагнитное ружье «Ступор» для борьбы с беспилотниками, боевой модуль с применением нейросетевых технологий, Бронемашину «Тигр-УС», которая может трансформироваться в пункт управления и разведки, узел защищенной связи или мобильный центр обработки данных.

Стоит отметить, что современная армия уделяет внимание не только техническому оснащению, но и самим бойцам, их подготовке и условиям службы. Российский солдат получает один из самых калорийных рационов в мире, который к тому же сбалансирован и разнообразен. Само питание организовано по системе «шведский стол», то есть с возможностью выбора блюд, а во многих казармах уже внедрена электронная система контроля питания по отпечатку пальцев. В прошлом году Министр обороны России Сергей Шойгу указал, что при строительстве новых воинских частей комнаты отдыха личного состава будут оснащаться мультимедийными техническими средствами и интернетом, чтобы организовать досуг военнослужащих интересно и познавательно. «Нужно менять стандарты и подходы, избегать казёнщины при оформлении мест отдыха военнослужащих. Здесь должны быть новейшие технические средства, которые бы позволяли пользоваться электронными библиотеками, давали возможность связываться по интернету с родными и близкими людьми», заявил он. Все нововведения последних лет позволили значительно повысить престиж военной службы, а также укрепить доверие населения к армии и военным.

10 коммент.»

  • 5658 1190

    Мне вот интересно – эти ниши на лобовой части башни, если в них влетит снаряд, то мало не покажется… А?
    Раньше башни делали по возможности обтекаемые для снарядов, повышая вероятность рикошета, а тут…

    • 7437 4861

      Это уголковые отражатели.для меньшей видимости в режимах обнаружения,сама броня под ними.Да и защищать там собственно нечего пушка и механизм заряжания в корпусе.Десяток попаданий обыкновенными болванками и вся электроника вылетит на хрен,будет обнакновенный трактор,еще в советское время этот проект забраковали именно из-за этого.

      • 5658 1190

        Любой танк – трактор если его хорошо облупцевать болванками, т.е. бронебойными снарядами…;))
        Талибы “Абрамсы” бьют как нефиг делать и израильскому “Меркаве” тоже достается…

  • 7437 4861

    Любой танк можно уничтожить в том числе и из РПГ,просто не понимаю этих дурачков которые время от времени продолжают восторгаться арматами и прочими бумерангами, которые не приняты на вооружении, существуют в качестве проектов и решительно никакого влияния на боевые действия в течении ближайших как минимум 5-ти лет оказать не могут.Так очередное бла-бла-бла.
    В СССР существовали определенные тех. условия в отношении бронетехники,где обязательным являлась возможность использования основного вооружения в ручном режиме в случае отказа автоматики и борт. питания.
    В реальном бою количество “облупцеваний” огромно.

    • 5658 1190

      Ну как же? Главное есть разработка, которая проходит испытания, доводится по результатам этих испытаний и после доводки пойдет в серию. Но нам его уже показали. Возможно рано, но показали. При СССР техника не пошедшая в серию или массовое производство вообще была известна только спецам.

      Поспешили, однако…;))

      • 7437 4861

        Они не могут работать на уровне СССР и как “успешные манагеры” прикрывают свою неспособность к организации производства и управления откровенным пиаром,впрочем так живет теперь весь мир за счет пиара и рекламы.Нужно было показать электорату “великое величие под мудрым управлением великого” порылись в архивах отыскали отложенные проекты СССР прикинули ,что можно сляпать на скорую лапу и получите армата бумеранг и прочая в количестве необходимом для парада ,не знаю почему не запустили двухзвенный танк,с отдельным модулем управления он то же был забракован в 80-е годы,теперь еще начали пиарить атомные снаряды к армате, ну глупость и бежнадежная необразованность наших журналюг давно известна.

  • 5374 1211

    Самое интересное, что завод, производящий броню для Арматы на грани полной остановки, банкрот по вине эффективных менеджеров. По сообщениям СМИ.

  • 242 172

    После Сирийской компании в западных рейтингах танков почетное первое место занял т 90. Объективно лучший серийный танк в настоящее время. Т -14 уже на два поколения опережает основные танки конкурентов.
    Серьезной необходимости в его немедленном производстве нет.
    Но он уже создан и проходит тестирование в армии. И их не меньше чем леопардов в бундесвере.

    Почитайте например из последнего https://inosmi.ru/military/20180613/242471508.html
    Лучший западный танк – леопард после реального применения в боевых условиях, полностью разочаровал военных. в том числе из-за неустранимых конструктивных недостатков, когда при поражении танка последний просто рассыпается на части.

    На проектное создание нового танка аналогичного армате у запада уйдет 10 лет. Еще столько же на обкатку.
    Это главное.

  • 0 0

    Так или иначе, на месте главное не стоим. России всегда было и будет чем ответить внешней угрозе. Но хорошо хоть, что не только силой духа, стойкостью да числом берем, и технологии вон развиваются, и условия службы человеческие. Пусть парни себя людьми ощущают, гордятся службой Родине. А не как раньше, карточисты и толчкотеры

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>