Главная » Свобода слова

Сирия: янки, ГОУ ХОУМ!

09:09. 12 июня 2018 Просмотров - 715 Нет комментариев Опубликовал:

2

Пару дней назад Пентагон призвал Асада не нападать на США.

В связи с этим накануне министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем призвал американцев закрыть свои военные базы на территории страны, при этом назвав незаконным присутствие Вашингтона в САР. В частности, в первую очередь речь идет о военной базе в городе Эт-Танф на границе с Иорданией.

Почему именно она? Дело в том, что сейчас на юге республике проходит освободительная операция, а «Эт-Танф», вероятно, будет задействована для срыва военных действий, кроме того, поддерживаемые Штатами террористические группировки таким образом смогут проникнуть в Сирию.

«Не верьте заявлениям о соглашении по безопасности в Южной Сирии, пока США не выведут свои войска из области Эт-Танф», — сказал министр.

Надо сказать, американская база «Эт-Танф» уже неоднократно становилась участницей международных скандалов и проливала свет на военные преступления США в Сирии.

Так, осенью прошлого года в результате столкновений между различными группировками боевиков, расположенных на базе «Эт-Танф», серьезно пострадал лагерь сирийских беженцев Эр-Рукбан. Примечательно, что никакой медицинской помощи от американской администрация базы оказано не было.

Кроме того, в мае текущего года военные из Штатов заблокировали гуманитарный конвой с продовольствием в лагерь беженцев Эр-Рукбан, потребовав передавать продукты международной гуманитарной помощи только подконтрольным им бандам боевиков. Кстати, важно отметить, что данный лагерь используется террористами ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация) в качестве «живого щита».

Помимо Эт-Танфа в республике создано несколько анклавов, подконтрольных США: например, Сирийский Курдистан. Представители этой народности не только находятся в САР незаконно, также они терроризируют местное население, устанавливают на оккупированной территории свои законы и порядки. А в целом на территории государства расположены 15 американских баз.

Таким образом, требования МИД Сирии вполне обоснованны и справедливы. Определенно, ситуация с Эт-Танф должна также привлечь внимание и к другим 14-ти базам США, которые наравне с первой представляют реальную опасность для страны. Как все будет в действительности, пока непонятно, однако ясно одно, американцам на суверенной территории места нет.

Ведь не зря Президент РФ Владимир Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом, что прошла в Сочи, заявил Асаду, что рассчитывает на вывод иностранных вооруженных сил с территории Сирии.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)