Мы боялись, что вожди оторваны от нас и не знают нас, а теперь мы убедились, что вожди с нами

1068 0

Примечательный документ НКВД СССР, который лег на стол наркому обороны СССР Ворошилову. В нем сотрудник НКВД Дагин описывает настроения на Ставрополье по случаю празднования 15-й годовщины освобождения Ставрополья от белых. Особое внимание уделено огромной популярности Буденного даже среди тех, кто был недоволен действиями советской власти. Сообщение УНКВД по Северо-Кавказскому краю о праздновании 15-летия освобождения Ставрополья от белых. 26 мая 1935 г. Народному комиссару обороны СССР т. Ворошилову Празднование 15-летия освобождения Ставрополья от белых вылилось в грандиозные народные торжества. Праздники прошли исключительно организованно, торжественно, с большим подъемом. Широкие массы колхозников, быв. красные партизаны почти по всем населенным пунктам Ставрополья проявили исключительно широкую инициативу в оформлении и организации празднования. Между районами, отдельными селами задолго до празднества развернулось широкое соцсоревнование на скорейшее окончание и высокое качество сева. Колхозники организованно производили побелку домов, древонасаждения, очистку...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru