Главная » Свобода слова

Российский учебно-боевой самолет Як-130 вновь привлек внимание западных СМИ

06:10. 10 июня 2018 339 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

TNI отметил еще одно российское детище – учебно-боевой самолет Як-130

Ниже на фото боевой самолет, поступивший на вооружение в 2010 году, Як-130. Это еще одна модель российской военной техники, которая привлекла внимание американского издания The National Interest.

1521055618_orig-3

Авиасудно используется как в качестве учебного, так и боевого самолета. Благодаря НАТО он известен как «Рукавица» (Mitten с английского). TNI особо отмечает его функциональность и полезность, сравнивая с зарубежными аналогами. Собственно, ниже таблица

самолет

Особо стоит обратить внимание на год и цену, а от этого уже отталкиваться, рассматривая последующие характеристики. Очевидно, что ЯК-130 впереди планеты всей в рамках своей категории. К слову, не зря наши летчики поставили ряд мировых рекордов, управляя данным самолетом.

Рекорд скороподъемности до шести километров составляет (!) 1 минуту и 42 секунды, до девяти – еще плюс три минуты. Важно учесть, что полезная нагрузка при этом была равна двум тоннам! «Маленький ужас» - еще одно название дал западный военно-политический блок, узнав об успехах российских инженеров и впоследствии летчиков.

Действительно, насколько хороша машина, эксплуатация которой началась в 2010 году (а вычесть еще стоит время на разработку и разные тесты), что спустя 8 лет (хотя вон сколько вышло аналогов, что видно на картинке выше) никто не может побить рекорды по подъему? Пределу совершенства, безусловно, нет, однако тут, как видно, очень и очень близко. Собственно, на Западе сие давно уже приметили, то бишь свежая статья TNI – далеко не первые дифирамбы выдающемуся российскому военному самолету.

Интересно, что ранее на этой неделе вышла еще одна статья с подобным посылом, там уже The National Interest хвалил наши «СУшки». Такое ощущение, что американские СМИ специально стали активно обозревать наших красавцев, дабы упрекнуть собственное Министерство обороны. В принципе, в чем нет ничего удивительного: на фоне успехов РФ траты Америки на военные нужды смотрятся также эффективно, как пылесос вместо снегоуборочной машины.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)