Тайна трамваев Сан-Франциско

2186 3
Материал публикуется в порядке гипотезы.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 941 774

    Нет никакой тайны. Есть незнание электротехники хотя бы в пределах школьной программы. Дело в том что в те годы существовали 2 системы, с верхней подачей напряжения, сохранившаяся до настоящего времени и с нижней подачей напряжения, той которая наблюдается на видио. Обратите внимание на стальные уголки и щаль между ними находящиеся между рельсами, это и есть подвод электроэнергии снизу. Токосъёмник (аналог пантографа, полупантографа или дуги на крыше при верхнем подводе) находится под днищем вагона. Сейчас нижний подвод используется только в метрополитене, но и там он существенно изменился.
    Система с нижним подводом использовалась при питающем напряжении до 100 вольт, при большем напряжении возникали серьёзные и неустранимые проблемы с изоляцыей. В те годы напряжение электростанции давали постоянное и переменное, которое выпрямлялось механическими выпрямителями. Кремнеевых выпрямителей и ртутнодуговых в то время ещё не изобрели.
    А башенки-да мало ли бывает и других украшательств и конструкторских извращений.

  • 2 -2

    Подобные “эзотерические тайны” (мифы, легенды, сказки и пр.) специально создают исключительно для (?)населения стран т.н. “третьего мира”.

    Канатный трамвай Сан Франциско: levik
    https://levik.livejournal.com/186146.html

    Канатный трамвай Сан-Франциско — Википедия
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9_%D0%A1%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE

    • 941 774

      Канатный трамвай говоришь, Так чтото похожее есть или было,фуникулёр в Киеве, если его на металлолом не здали то вполне сойдёт за канатный трамвай.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru