Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 10 июня 2018

08:34. 10 июня 2018 Просмотров - 1,773 Нет комментариев Опубликовал:

В результате обстрела ВСУ в селе Васильевка ранена девушка

Жительница Васильевки: “На нас напали!”

«Заткнуть бабулькам рты»: актёр-каратель Пашинин поведал, зачем воюет за ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

«Заткнуть бабулькам рты»: актёр-каратель Пашинин поведал, зачем воюет за ВСУ на Донбассе (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший актер российского кино Анатолий Пашинин откровенно рассказал, как открестился от своей Родины, стал украинским карателем и пошел убивать.

Звезда сериала «Грозовые ворота», российский актер Анатолий Пашинин изрядно потрепан войной, но все еще узнаваем. Режиссер Виктор Мережко раньше и представить не мог, что его крестник будет играть не в кино, а со смертью, да еще в рядах «Правого сектора»*.

Пампушка, миска с луком и макароны по-флотски — такая жизнь добровольцу-«правосеку» Пашинину явно по вкусу. Стеклянный взгляд, нервная речь и резкие перепады настроений. Кажется, он действительно подсел на войну, и с каждым днем доза нужна всё больше и больше.

Анатолий Пашинин: «Я не занимаюсь построением национального государства, мне 39 лет и я точно понимаю, что куда. У нас молодые парни по 19 по 21 году — вот это мозги, вот это видение мира. С ними, вообще-то, надо брать интервью, а не со мной, стариком. И я понимаю, что они построят, а я могу только одно сделать, я могу расчистить им будущее».

С точки зрения Пашинина, главное всех, кто мешает, просто убрать с дороги. Ну или физически уничтожить.

Анатолий Пашинин: «Убрать с их пути людей, которые им в лицо будут орать, что ты фашист, ты нацист — вот таких бабулек вот этих, позатыкать им рты. И если мне не удастся заткнуть им эти рты словом, я заткну их делом».

Захар Прилепин, писатель: «Я не знаю, что у него в голове. Судя со стороны, он, конечно, инфицирован — не украинством, а псевдоукраинством. Ложным украинством… Эта псевдоправая проукраинская движуха, она настолько плотно засела у него в голове, что имеет вот такие аномальные последствия».

В руках Пашинина — оружие и больше никаких внутренних предохранителей. Майдан головного мозга развивается стремительно. В логике боевых действий выпускник Московского театрального училища имени Щепкина Пашинин теперь разбирается даже лучше, чем в системе Станиславского.

Для многих в России такие персонажи — словно призраки прошлого, которые бродят по страницам Интернета, оставляя следы на страницах уголовных дел. Журналисты НТВ поговорили с ними, чтобы выяснить, чем теперь живут мертвые души на службе у Порошенко. Как Мария Гайдар променяла всё и всех на Саакашвили, а потом сбежала от него к Порошенко? Ради кого Мария Максакова отреклась от родных детей и знаменитой матери? Неужели Денис Вороненков инсценировал свою смерть по сценарию Бабченко?

Обо всем этом — в выпуске программы НТВ «Новые русские сенсации».

Читайте также: Кровавые провалы ВСУ: В боях уничтожена бронетехника и каратели, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО 18+)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Армия ДНР поблагодарила ВСУ за ценную информацию, полученную со сбитых украинских БПЛА

ВСУ усиливают террор против мирных жителей и стягивают к линии фронта боевую технику: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ усиливают террор против мирных жителей и стягивают к линии фронта боевую технику: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские террористы вновь сконцентрировались на точечных обстрелах по объектам гражданской инфраструктуры и мирным гражданам.

На Донецком направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись населенные пункты: Докучаевск, Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка и Спартак. При этом противник выпустил восемь мин калибром 120 и 82 мм, активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, ранним утром сегодня террористы 30 ОМБр, командиром которой является военный преступник Гараз, вели целенаправленный минометный обстрел жилых кварталов пос. Трудовских, в результате которого 14 домов получили различные повреждения.

В н.п. Докучаевск результатом обстрелов с применением 120 и 82-мм минометов стало повреждение четырех домостроений. Вся информация по жертвам и разрушениям уточняется.

На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Зайцево.

Всего за сутки зафиксировано шесть фактов нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных формирований.

Читайте также: Обзор стрелковых «вундервафель» ВСУ (ВИДЕО)

Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути. Предводитель этого вооруженного формирования, небезызвестный военный преступник Кокорев, которому практически удалось оставить без водоснабжения 400 тысяч жителей, включая население оккупированной им Авдеевки, также вчера стремился отнять человеческую жизнь.

По приказу бандита Кокорева был обстрелян населенный пункт Васильевка.

По уточненным данным, в результате минометного обстрела украинскими террористами осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения, которая находилась во дворе собственного дома.

Украинские каратели вели по поселку Васильевка одновременный огонь с применением минометов 82-мм и снайперского оружия.

Преднамеренный огонь из запрещенных вооружений по мирным населенным пунктам уже недостаточно устраивает украинских террористов, так как люди научились укрываться от огня артиллерии и минометов в бомбоубежищах. Поэтому Наев приказал комбригам в своей зоне ответственности привлекать снайперов-убийц для прицельной стрельбы по мирным жителям, чтоб добиться гарантированных жертв и запугать жителей Донбасса.

Это уже четвертый мирный житель, получивший ранение в результате целенаправленных обстрелов украинскими боевиками за двое суток!

Если добавить сюда же целенаправленные террористические действия оккупационных сил Наева, направленные на прекращение работы Донецкой фильтровальной станции, а также обрыв ЛЭП и обесточивание семи населенных пунктов на юге Республики в результате обстрелов украинских преступников, то мы получаем очень тревожную картину.

Статистика свидетельствует о том, что украинские вооруженные формирования и их предводители специально выбирают объектами для огневого поражения гражданскую инфраструктуру и мирных граждан. Отмечу, что командующий украинскими оккупационными силами Наев практически после каждого подобного обстрела заявляет о своей любви к мирному населению и заботе о людях. Насколько же надо быть циничным, чтобы нести подобную чушь!

Читайте также: Кровавые провалы ВСУ: В боях уничтожена бронетехника и каратели, — сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Нами также установлены еще два лидера украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты (обстреливали Саханку) и 24-й отдельной механизированной бригады (вели огонь по Зайцево) военные преступники Гнатов и Гудзь.

Боевиков из 93-й отдельной механизированной бригады посетил их духовный наставник начальник Генштаба ВСУ военный преступник Муженко, который является одним из главных сторонников силового пути решения конфликта на Донбассе. Чтобы порадовать своего хозяина, командир 93-й бригады Клочков устроил показательные стрельбы по городу Докучаевск.

Украинские боевики не рискнули использовать среди белого дня тяжелое вооружение, опасаясь быть замеченными наблюдателями ОБСЕ. Однако и стрелкового оружия хватило, чтобы нанести повреждения жилым домам Докучаевска по адресу: ул. Ленина, 106, Полевая, 5 и Центральная, 89.

К счастью, при этом мирные жители не пострадали.

Я еще раз хочу напомнить этим военным преступникам в погонах и их хозяевам. Каждое преступление, совершаемое вами и вашими пособниками, фиксируется. Это пока вам кажется, что так будет всегда и вы избежите ответственности. Подчеркну, ПОКА! Всему свое время, но у вас еще есть возможность остановить кровопролитие.

Читайте также: На оккупированной территории ДНР вспыхнул бунт, каратели открыли огонь

Мы продолжаем фиксировать концентрацию боевой техники противника у линии соприкосновения. Это говорит о готовности оккупационных сил к активизации боевых действий.

Одновременно отмечается усиление воздушной разведки противника на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

Важно отметить, что благодаря профессиональным действиям наших подразделений большинство БПЛА оккупационных сил Украины сбиваются после пересечения линии боевого соприкосновения.

Каждый беспилотник для нас представляет ценность в связи с тем, что он снимает по пути своего полета украинские позиции и военную технику. Многие из них используются противником для проверки качества выполняемых мероприятий маскировки. С этими файлами сбитые беспилотники попадают в наши руки.

Только за прошлый месяц наши силы ПВО сбили в небе над Республикой пять БПЛА оккупационных сил Украины. На трех из них сохранилась полезная для нас информация. За что очень благодарны украинским разведчикам, которые теряют беспилотники и постоянно снабжают нас ценной информацией.  

Читайте также: На оккупированной территории ДНР объявлена чрезвычайная ситуация

“Война и мир Захара Прилепина”. Фильм Владимира Чернышёва.

Захар Прилепин, один из самых успешных авторов современной России, недавно выпустил книгу «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» — о русских писателях и поэтах XIX века. В ней содержатся биографии Вяземского, Батюшкова, Пушкина, Лермонтова, Дениса Давыдова, Чаадаева и других хорошо знакомых со школьной скамьи представителей Золотого века, дополненные вроде бы небольшими, но существенными подробностями. Светские донжуаны, острословы, дуэлянты и отчаянные гусары — они умели не только блестяще писать, но и верно служить своей стране. Все отходило на второй план, когда долг и честь звали в бой. Каждый успел побывать на передовой, в настоящих сражениях, на своей войне — Отечественная 1812-го, Кавказская, Русско-турецкая. Для каждого быть человеком и воином было не менее важно, чем быть поэтом.

О том, зачем Пушкин рвался на войну, почему Денис Давыдов не любил либералов и как Захар Прилепин продолжает традиции русских классиков, — в документальном фильме Владимира Чернышёва «Война и мир Захара Прилепина».

Политик: обострение в Донбассе – подготовка ВСУ к молниеносному удару

МИД России заявил об обострении обстановки в Донбассе, передает РИА Новости. В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал мнение, что обострение ситуации на юго-востоке Украины продолжится.

Обстановка в Донбассе вновь обостряется, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в министерской встрече в “нормандском формате” 11 ноября.

“Сегодня на юго-востоке (Украины) обстановка вновь начинает обостряться… ВСУ (Вооруженными силами Украины) грубо нарушаются договоренности о разведении сил и средств сторон. Так и не осуществив этот процесс в станице Луганской, украинские силовики интенсивно укрепляются в населенных пунктах Золотое и Петровское, откуда ими и ополченцами Донбасса осенью 2016 года были отведены войска и техника”, – говорится в сообщении МИД РФ.

“Чем ближе позиции конфликтующих сторон друг к другу, тем выше опасность боестолкновений”, – отметило ведомство.

МИД РФ также отметил, что при этом украинская сторона “не предлагает жителям юго-востока никаких политических гарантий, всячески провоцируя напряженность на линии соприкосновения, использует любую возможность для ужесточения экономической, торговой и транспортной блокады региона”.

В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко высказал мнение, что ситуация будет только обостряться. 


“К сожалению, ситуация в Донбассе обостряется и будет продолжать обостряться. Это выражается в систематических обстрелах самопровозглашенных ЛНР и ДНР из запрещенных видов вооружений со стороны ВСУ и в том, что так называемые серые зоны, где не должно быть вооруженных сил, уже заняты представителями ВСУ. Безусловно, это подготовка к молниеносному удару по республикам. Это, конечно, беспокоит и жителей ЛНР и ДНР, и международных наблюдателей. При этом мы понимаем, что мировое сообщество в лице европейцев пока только констатируют данный факт, ничего не предпринимая в отношении нарушителей. К сожалению, проект “Украина как точка напряжения около России” действует и будет действовать. Для (президента Украины Петра)  Порошенко сегодня необходимо обострение ситуации – начинается избирательная кампания в парламент, ведется подготовка к выборам президента. А без конкретного образа врага выиграть выборы, остаться у руля нынешней власти, безусловно, не удастся”, – сказал Вадим Колесниченко. 

источник

ВСУ обстреляли Донецк, повреждены 14 домов

ВСУ обстреляли Донецк, повреждены 14 домов | Русская весна

Каратели Киева сегодня ранним утром обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе на западе Донецка, в результате обстрела повреждено 14 домов.

Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«Сегодня приблизительно с 5:00 интенсивно обстреливали поселок Трудовские. Повреждено 14 домов по адресам: улица Урожайная, 1, 3, 3а, 5, 6, 7, 8, 8а, 10, 12, 14, 16, 20, 25. Огонь велся из миномета», — сказал он.

Жуковский добавил, что домам нанесен ущерб различной степени тяжести. Некоторые из них разрушены прямыми попаданиями. Информация о пострадавших уточняется.

Читайте также: На оккупированной территории ДНР объявлена чрезвычайная ситуация

Мирная жительница ранена огнем ВСУ в районе Ясиноватой

Обзор стрелковых «вундервафель» ВСУ (ВИДЕО)

Обзор стрелковых «вундервафель» ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня я продолжу свой скорбный, но поучительный рассказ о Вооружённых силах Украины. Украинским патриотам он разрывает их израненные «пэрэмогами» пуканы.

И это понятно. Правда чаще всего бывает очень горькой. Но ведь правда — лекарство для мозга. Именно поэтому шумерский президент постоянно лжёт своим подданным. Дон Педро хочет, чтобы вы (мои украинские соплеменники) были больны на голову. Это позволяет ему удерживать власть, а также вас грабить и убивать.

Его ложь как анестезия вурдалака. Когда жертве не больно, проще пить её кровь. Он лжёт вам про великие украинские достижения и вам приятно. Вы млеете от гордости за себя великих. И не дёргаетесь. Я же говорю вам правду об украинской катастрофе. И вам больно. Ведь факты свидетельствуют о вашей фактической ничтожности.

Отсюда ваша ненависть ко мне. Но что полезнее для вас? Порошенковская анестезирующая ложь или моя болезненная правда? Подумайте об этом сегодня, прежде чем впасть в очередную пятиминутку ненависти.

Ну а я пока продолжу о (так пламенно воспетой доном Педро) несокрушимой и легендарной шумерской армии, зачатой жирными, паркетными генералами в донбасских котлах и героических отступлениях…

Читайте также: На оккупированной территории ДНР вспыхнул бунт, каратели открыли огонь

Андрей Ваджра

«Гибнут люди, гибнут пацаны!»: Житель 2-й площадки о непрекращающейся войне в Донбассе

Народная Милиция ЛНР перешла в наступление?

ВС ДНР: Хуг подтвердил факт покушения на него украинских боевиков

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>