Главная » Свобода слова

Европа «увязла в болоте» на пути к свободе

16:26. 9 июня 2018 288 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

111

Градус напряженности вокруг Ирана нарастет с каждым днем. Европа, которой недавно удалось «посмотреть на небо ощущая себя свободными людьми» вновь опустила голову вниз, лицезреть свои кандалы, которые были накинуты на их ноги страной, сеющей смерть и разруху по всей планете.

В мае месяце, Иран предложил Евросоюзу создать финансовый центр, который смог бы на себя взять проведение транзакций между странами Евросоюза и Ираном в расчетах за нефть отказавшись от доллара. Это предложение нашло поддержку в ЕС. Особенно поддержали эту идею политики во Франции и Германии, которые дополнили его своими предложениями. В частности, как заявили представители германского правительства и Национального собрания Франции, возможно использование механизма Европейского инвестиционного фонда для защиты компаний, попавших под санкции США. Ведь этот финансовый центр мог бы проводить транзакции не только с Ираном, но также, например, и с Россией, да и с любыми другими странами на которые наложены санкции США, но не Евросоюза. А посол Ирана в Берлине Али Маджеди информировал о том, что его страна уже идёт по пути создания банка для проведения транзакций в евро со странами ЕС.

Но на днях, стало известно, что европейские компании такие как испанские Repsol и Cepsa, французская Total, итальянские ENI и Saras, а также греческая Hellenic Petroleum в ближайшее время прекратят закупку иранской нефти. Все это из-за американских санкций. Интересно, это Европа нашла более дешевую нефть в другом месте или ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться. Глядишь так в Болгарии, помимо газовых терминалов, которые привозят американский газ (стоит понимать, что он намного дороже российского, который доставляется по газопроводу) появится и нефтяной терминал. Ну вот что тогда и получается, Европа снова жертвует своим благополучием в угоду Штатам???

Добившись отказа Европы от Иранской нефти, Вашингтон хочет, чтобы от недостатка финансов Иран или свернул свою ядерную программу или продолжив наращивать мощности, был вынужден сократить финансирование в социальной сфере. Пойдя по второму сценарию, Вашингтон надеется сыграть на этом и создать в Иране очередную «оранжевую революцию».

По существу, Иран — это единственная страна на Ближнем Востоке, в которой нет ни войны, ни марионеточного правительства. И Вашингтон не остановится на пути покорения этого государства.

Поэтому Европа, в которой находятся огромные контингенты американских войск, вряд ли пойдет на манипуляции с созданием новых структур. Ведь создание подобной организации может бросить тень на «правильную демократию» в целом, что заставит Штаты напомнить своему вассалу о том «как надо жить».

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)