Главная » Свобода слова

Трамп готовит самоотвод из G7

22:34. 8 июня 2018 284 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

семеркаМакрон и Меркель уже обозначили позицию: Трамп играет не по правилам, поэтому подписание итогового соглашения саммита G7 в Квебеке может пройти без американского лидера.

Вопреки наивным ожиданиям, если они вообще были, Трамп не стал лебезить перед всемогущими европейцами, а обозвал премьер-министра Британии Терезу Мэй школьной училкой. И это явно не для того, чтобы г-жа Мэй выступила в защиту США.

А незадолго до этого Главный Демократор нашёл отличный повод в алюминиево-пошлинном споре с Канадой, тоже членом этого «кружка по интересам»: «Вы же нам вообще Белый дом сожгли»! Речь идёт о занятии Вашингтона английскими войсками в 1814-м году, когда государства Канада не существовало в природе. Было две английских колонии, Верхняя и Нижняя Канада, расположившиеся на землях минго, делавэров и прочих могавков. Да, хороший повод для начала торговой войны с соседом, одноклубником по G7 и НАТО. Или это был завуалированный сигнал непосредственно британцам?..

Как пишет The Telegraph, ссылаясь на некий источник в Белом доме, Трамп недоволен, что бывшая метрополия ищет выгоды от отношений с США. То есть, он хочет, чтобы страны, ведущие дела с Америкой, получали только убытки? Так не бывает, г-н Трамп. Любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным, иначе это оккупация, и не обязательно военная.

Можно ли ожидать, что G7 превратится после квебекского саммита в G6? Теоретически можно, на практике — сложно сказать. С другой стороны, это просто клуб; принятые там решения имеют статус «для внутреннего пользования». Да, кружок имеет большое влияние в мировой политике и экономике, но только на уровне обозначения собственных векторов движения.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)