Главная » Здрава, Наследие Славян, Родителям и детям, Славяне, Славянская Культура

Как сделать оберег сильным: 3 славянских заговора

14:51. 7 июня 2018 6462 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Как сделать славянский оберег? Можно описать здесь все способы изготовления обережных украшений, но, согласитесь, ищите вы не это. Должно быть, ищите знание, как сделать оберег сильным, действенным? Тут не мастерство в рукоделии нужно, кое-что другое… Действенным становится оберег, наполненный силой, а поможет в том славянский заговор! Где же эти заветные слова, что принесут сразу удачу, достаток, любовь и здоровье? Не торопитесь. Знаете, что раньше каждый славянский оберег заговаривали для своей задачи? Вот и мы поделимся сегодня несколькими заговора славянского оберега, а вы выбирайте тот, что нужен.

 

Как сделать оберег на удачу

 

Как сделать оберег на удачу не подскажет ни один славянский заговорник. Откройте старые бубушкины книги, коли сохранились у вас, что найдете там? Заговор на рыбную ловлю да охоту на зайца, заговор на продажу лошади или коровы да заговор для мужа от ран и несчастий. Где же заговоры на удачу? Почему не говорят старинные записи и о том, как сделать оберег на деньги?

 

А вы представьте себе, что такое удача? Когда деньги сами идут в руки? А откуда? Коли от продажи чего, так то заговор на выгодную продажу какого товара. А выти целым из боя – удача? Тоже удача, только иная, воинская. Коли рыбное место удалось найти быстро – удача для рыбака. Коли парни на девицу смотрят да сватаются к ней в дом – удача в любви. О какой удаче вы мечтаете? Именно для того заговор и надобен.

 

Пожалуй, для всякого удача, коли люди с добром его принимают, помогают во всем. Тогда и достаток, и слава легко даются. Так что дадим вот такой заговор на то, как сделать оберег на удачу. Встарь такие заговоры называли «на людскую любовь и почет»:

 

«Выстану благословесь, к Родным Богам обратясь, пойду из двирей в двири, из ворот в ворота, выду я в цистоё полё. В этом цистом поли стоя вереды железны, ворота булатнии. Я (имя реки) стану меж вереды железны и ворота булатнии и на свою главу кладу злат винець и на этот на злат на винець кладу светлой мисець, на этот на светлой мисець кладу красноё солнышко. На это на красноё солнышко не можот никто не осердитьсе и не огордитьсе, и так бы на меня (имя реки) не мог бы никто не осердитьсе, ни огордитьсе, ни цари, царевици, ни короли, королевици, и не весь мир мог не бы осердитьсе, ни огордитьсе на меня. Были бы они передо мной как лист перет травой и нижы ниской воды, покошоной травы! Небо клюць, земля замок, цюр моим словам».

 

На какой предмет прочесть заговор? Если хотите, чтобы этот предмет послужил вам и оберегом на деньги, достойную оплату работы, справедливое решение спорных вопросов – выбирайте обереги Сварога, Небесного Отца и Судьи меж Богами.

 

8bcbf884a619fb9c78c141c663ec8f0f446009c701fb07461c92101273b742f8

 Обереги Бога Сварога в лавке «Северная сказка»

 

Коли желаете яркой славы, успеха, чтобы люди о вас говорили, чтобы доверяли вести других вперед – выбирайте оберег Перуна, славянского Бога Грома и Справедливости.

 

c4ad13a7db6243b0b8b06aec6aa58a4d 1c3bcdbc45743315c3759ed2c42a89f8

Обереги Бога Перуна в лавке «Северная сказка»

 

Женщинам вещи со знаком Перуна и Сварога лучше не носить постоянно. Можно прочесть этот заговор на амулет, а не оберег. Отличие в том, что амулет вы заговариваете для определенной ситуации, например, для рабочих переговоров. Помните об этом во время чтения заговора, а волшебный предмет надевайте только на работе. Мужчина может заговорить оберег Сварога или Перуна и носить его постоянно.

 

Как сделать оберег от сглаза и болезней

 

Всякий оберег служит защитой от сглаза да пожеланий худа, но можно усилить его, прочесть особый заговор. Такой заговор читают, чтобы сделать оберег от сглаза. Подойдет он и для оберега от болезней, но только для защиты от них. Если уже есть какая хворь, тут нужно и лечение, и другой заговор – снимающий определенную, уже известную болезнь. Вот так встарь даже от всякой хвори были свои, особые слова!

 

Сделать оберег от сглаза лучше всего женщине или ребенку. Мать может сделать такой оберег дочери или сыну – единственный случай, когда оберег можно делать без согласия человека, который будет его носить. И то, помните: оберег заговариваем для ребенка от 3 до 14 лет, после уже только с его согласия.

 

«Встану благословясь, к родным Богам обратямь, пойду из избы дверями, из сеней воротами в чистое поле к синему морю. В Океан море пуп морской, на том пупе белый камень, на том камне сидит белая птица. Летала белая птица по городам, по пригородкам, по селам, по приселкам. Залетела к (имя реки), садилась на темя — буйную голову. Железным носом выклюивала, булатными ногтями выщипывала, белыми крыльями отмахивала призоры и переговоры, и тяжелые немощи с костей, с мозгей, с ясных очей, с главы его, с белого лица, с черных бровь, с ясных очей, с ретивого сердца, с белых рук, с резвых ног, с тридевяти жил становых, со всего стану человеческого. Уносила призоры и переговоры за синее море, полагала под белый камень. Буди мои слова крепки и тверды в ключи и замки во веки веков».

 

На какой предмет читают такой заговор? Лучше всего сделать оберег со знаком Лады, Небесной Матери. Её представляют в славянских мифах в образе белой птицы, заговор-то к ней обращен. Такой оберег и ребенку как раз подходит.

 

8ed669355cc3a47e36b7ec30ce555da8 d799e1630e8e4ae6bdcb051eb0b46aa9

 Обереги Богини Лады в лавке «Северная сказка»

 

Как сделать оберег для дома, семьи

 

Догадываетесь, что вновь спросим: что для вас оберег для дома? Тот, что будет хранить жилье от незваных гостей, от поломок да краж? Или тот, что поможет сохранить лад в семье, добрые отношения меж домочадцами, уют и тепло? Обрадуем, что совет, как сделать оберег для дома, один – обратитесь в заговоре к дедушке-Домовому.

 

Когда будете читать заговор на оберег для дома, непременно приготовьте для Домового и угощение. Оберег после лучше всего повесить на кухне.

 

«Хозяин-батюшка домовой, с хозяйкой-матушкой, с мáлыми детушками, с гостями приходящими, примите мои гостинцы. Примите нас (назовите по имени каждого домочадца и после отдельно домашних животных). Берегите дом, храните, оберегайте дом, как для меня, так и для вас»

 

Из какого предмета сделать оберег для дома? Например, из изображения дедушки-суседушки Домового – сытого, довольного, с большой ложкой в руке.

 

23fe727b3fdb594ef71bdcd37c406297

Кумир Довомого в лавке «Северная сказка»

 

Как сделать славянский оберег на другой случай?

 

Думаем, вы это уже понимаете после прочтения статьи. Чтобы сделать славянский оберег, нужно сперва определить, чего именно вы желаете, а уж после найти заговор, который поможет именно в вашем случае.

 

Можно сделать проще. Вместе с оберегами из лавки «Северная сказка» присылаем простой заговор, в котором можно самим назвать то, для чего вещь послужит. Честно скажем, заговор этот менее действенный, чем сильные, проверенные северные заговоры для отдельных ситуаций.

 

Можно поступить и иначе. При заказе оберега у нас в лавке обратитесь к Ведающему. Тогда вам нужно будет только написать для кого и для чего заговорить волшебную вещь, а заговор для вас сделает сведущий человек.


На благо!

 


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 34190 29776

    Ведический смысл оберегов.

    Оберег – это слово ведет свое происхождение от корня «бер». Бер – неуправляемый стихийный Дух, бурный, буйный, бешеный. Бером наши предки называли Медведя, пробудившегося от спячки раньше времени, покинувшего свою БЕРлогу, логово Бера. В таком состоянии медведь являл собой особую опасность, сокрушая все вокруг и превращая в безлад. Так что запрещалось даже упоминать имя Бера, дабы не накликать беду. Слово оберег, понимается как защита от Бера. Оберег же смиряет стихийный Дух, делает его ладным, приносит в жизнь Лад, порядок, красоту.
    От корня «бер» произошли такие слова как «берег» (реки, моря), «беречь». Вода (стихийная, бурлящая, а потому – опасная) нашими предками связывалась с Марой (Морой) – навьей богиней, богиней смерти и зимы. Отсюда и «море» – по сути опасная стихия, а «берег» – это граница между опасностью, «бером», стихийным неуправляемым духом и безопасной территорией. Берег – это черта, препятствие для Бера.
    То, что мы сейчас понимаем как украшения на ритуальных сосудах, на одежде, предметах быта, в орнаментах народных – это и есть обереги, нанесенные на предметы. Обереги – одно из интереснейших направлений славянской традиции. В старину наши предки, старались абсолютно все вещи, одежду, оружие, рабочие инструменты, предметы, утварь, мебель и даже дом превращать в оберег.
    Искусство нанесения оберега на предметы и одежду передавалось от родителей детям, и представляло собою неотъемлемую часть нашей традиции. Народный орнамент суть созданный оберег. Домашняя утварь без оберега считалась обычным бытовым предметом. Оберег же придает любому предмету магическое свойство, делает его живым, мыслящим другом.
    Помимо украшения дома, одежды, оружия, утвари, мебели, создание оберега как самостоятельного инструмента существовало как отдельное искусство. Тайны которого были ведомы волхвам и кудесникам. Сила оберега напрямую зависела от Силы и ведания кудесника (волхва). В расчет бралось абсолютно все: время года, время суток, расположение светил, материал, форма и предназначение оберега.
    Символы, используемые в составлении оберега, суть ключи к Силе Бога. Каждый символ несет в себе Силу своего Бога. Совокупностью символов и местом их расположения на обереге, а также количеством повторений создается вязь заговора, несущего в себе замысел достижения мечты, желания, цели.
    Целью создания личного оберега служит формирование внутреннего потенциала, который потом обретает выражение во внешнем Мире. Предназначение оберега – создавать внутренний настрой в человеке, для которого он создается. Ношение оберега – это вещественный признак связи с Богами, позволяющий потокам Сил – Богов перетекать из скрытого мира в проявленный.
    Правильно созданный оберег открывает канал, по которому течёт Сила, направленная на достижение желаемого результата. Явленное происходит из не-явленного, поэтому чистота и ясность намерения играют огромную роль в материализации замыслов и желаний. Оберег изготавливается с намерением привести «внешнюю» жизнь в соответствие с внутренним «Я» человека, проявить скрытые способности и возможности его личности.
    Существует несколько разновидностей и предназначения оберега:
    Оберег хранитель – позволяет хранить, удерживать, накапливать (Силу, материю, информацию, время). К примеру: сохранять здоровье; накапливать знания по какой-либо теме; накапливать и сохранять деньги и другие материальные блага, растить Силу.
    Оберег защитник – позволяет защищать, оборонять, отражать нападение, брать на себя первый удар, вызывать на себя «огонь», предупреждать об опасности, укрывать, скрывать, прятать что-либо, отводить взгляд или внимание.
    Оберег проводник – выполняет соединительное, притягивающее действие. Позволяет находить дорогу, кратчайшим путем достигать цели. Помогает идти Стезею Прави. Ведет к источникам ведания, (знания, информации) Обладает приворотными свойствами.
    Оберег своими руками
    Суть оберегов в точности соответствует их названию: их призвание – оберегать людей, особенно в годы лихолетия, в периоды военных конфликтов, террористических актов и других невзгод. Иными словами, защищать своего хозяина от любого направленного негативного воздействия, каким бы оно ни было и откуда бы ни исходило. Негативными воздействиями могут быть чисто физические влияния – такие, как болезни (вызванные, кстати, часто не только естественными причинами, но и одолевшие нас вследствие сглаза или порчи). Обереги могут защищать своего хозяина и от любого воздействия на его психику, на душу, на эмоциональную сферу. Они будут охранять вас от навязывания чужой воли, приворотов, внушений извне и от тяжелой депрессии.

    Обереги – это экспериментально, в течение многих веков подобранные магические предметы, изучив которые наши предки пришли к выводу, что они могут охранять, оберегать нас от недружелюбных сил.
    Обереги бывают разные. Это бусы, браслеты, обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода, украшения на окнах, ставнях, наличниках, над крыльцом и крышей, над воротами дома.
    Мы сегодня практически утратили навыки повседневной защиты, которые использовали наши предки. И это вряд ли может способствовать нашей спокойной жизни. С исчезновением прочной повседневной защиты мы оказываемся весьма легкой добычей для недоброжелательных сил из теневого мира. Они легко проникают в нашу жизнь, а мы чаще всего даже и не замечаем этого. Ходим по врачам, жалуясь на слабость, раздражительность, бессонницу, общее недомогание, на то, что «что-то не то со мной, доктор, творится». А чем нам может в этих случаях помочь доктор? Да ничем – подобные недомогания вовсе не его профиль.
    Разумеется, огромную помощь и защиту нам дает церковь, но, наверное, не следует пренебрегать и самыми незначительными защитными средствами, которые мы способны создать сами, коли уж вопрос стоит о нашем здоровье и жизни. Тем более что отношения с церковью на сегодняшний день у многих из нас до сих пор весьма сложные и неоднозначные.
    Давайте теперь от общих рассуждений перейдем к более частным и попробуем понять механизм работы оберега с точки зрения его энергоинформационных свойств и возможностей.
    Воздействие оберегов связано с цветами спектра человеческой ауры. Надевая на себя оберег соответствующего цвета, мы получаем возможность быстро залатать энергетические пробои в той или иной части ауры, которые могут оказаться опасными для нашего здоровья и даже жизни. С точки зрения человека, способного видеть ауру, это будет выглядеть как усиление свечения определенного цвета ауры при надевании оберега (подробнее о цветах будет рассказано ниже).
    Какие же обереги могут нам пригодиться? Разумеется, наиболее сильными будут обереги ваши личные, передаваемые в семье по наследству: серьги, кольца или перстни, бусы – любая вещь, которая, по преданию, приносит счастье в семейной жизни. Чаще такие предметы передаются по женской линии – кольца и серьги, по мужской реже – ножи, пряжки для ремней. Если в вашей семье таких вещей нет, их придется выбирать самим, а это непросто, если вы не обладаете ярко выраженными экстрасенсорными способностями.
    Конкретно цвета оберега связаны с защитой одной из семи чакр человека.

    Красный – для самой нижней, расположенной в районе копчика и отвечающей за мочеполовую систему, прямую кишку, опорно-двигательный аппарат.
    Оранжевый – для второй, находящейся на несколько пальцев ниже пупка, отвечающей за половую энергию и почки.
    Желтый – для третьей чакры (область солнечного сплетения) – центра жизненной энергии, отвечающей также за все органы брюшной полости.
    Зеленый – для четвертой, сердечной чакры. Она контролирует деятельность не только сердца, но и легких, позвоночника, рук, отвечает за наши эмоции.
    Голубой – для пятой, горловой, ответственной за органы дыхания и слуха, горло и кожу, а также творческий потенциал человека.
    Синий – для шестой (зона «третьего глаза»), ответственной за наши интеллектуальные способности.
    Фиолетовый – для седьмой (темечко), связующей нас с Высшими силами, с Богом.
    Теперь вам осталось только попробовать сложить все вместе – цвет, тип ниток, узор – и сделать обережную вышивку для близкого человека, решив, прежде всего, от какой беды вы его защищаете.
    Изготовление оберега своими руками.
    Скажу сразу, что создание собственного оберега – это очень тяжёлый труд. Если вы создаёте полноценный Предмет Силы, то этот процесс требует уймы энергии, времени, старания. Это не увлечение скоротать время на пару вечеров, и не думайте, что можно сделать всё абы как. Очень важно то, что вы сели за изготовление оберега своими руками. Еще важнее изготовить его качественно. Во время изготовления в оберега вкладывается своего рода «душа». Именно в этом и заключается огромная разница читать знаки по книге или уметь с ними разговаривать. Второе не означает, что знать значения символов не обязательно. Не думайте, что всё останется неизменным. Изменится ваше отношение в первую очередь. Не за месяц, не за полгода, но в какой-то момент вы поймёте, что та вода, в которую вы вошли в самом начале, уже убежала в своём пути к океану, уже вылилась дождями кому-то на зонт, и всё совсем иначе, чем было тогда.
    Итак к изготовлению нужно изначально подойти с большой ответственностью – так как это, прежде всего, ваш будущий оберег. Есть мнение, что оберег человек не должен делать сам себе, в какой то мере я согласна с этим утверждением, его должен изготовить для вас ваш духовный наставник или учитель, но в случае, если рядом нет знающего человека, духовного проводника, то я склонна к тому чтобы человек всё же сделал обережный предмет себе сам. Вам необходимо настроиться на то, что вы изготовляете себе магический оберег силы, который будет вас оберегать и защищать. Потому подход «в этот раз не получилось – в следующий раз сделаю по-другому» недопустим. Естественно никакой спешки в изготовлении так же быть не должно, главное здесь качество. На правильное изготовление действенного оберега у вас уйдёт около 40 дней. Это время вашего странствия по миру, изменения вашего состояния и мироощущения.
    Перед тем как приступить к изготовлению оберега, необходимо хорошо ознакомиться со значениями и действием символа, который вы берёте в основу. Для этого я вам советую завести специальную тетрадь. Каждый день проводите медитацию, на знак на его сакральное значение, так и на его проявление в вашей жизни. Запишите полученную вами информацию, обдумайте ее значение. Только когда вы проникнитесь и осознаете символ и найдете его в окружающем мире, только тогда можно приступать к изготовлению оберега. До этого не стоит начинать работу вообще, знаки древние, сильные, и как они сработают у человека не знающего прогнозировать сложно. После должного ознакомления с теоретической частью, и первоначального знакомства с тем, что стоит за каждым знаком, приступайте к изготовлению…

  • 472 392

    Мое мнение оберег связан с берегом, а то уж совсем берега попутали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)