Пальмовое масло делает русских мужчин бесплодными
Кто во власти наживается на ядовитых трансжирах, убивая генофонд .

Борьба, которую весь цивилизованный мир ведет против «вредных» жиров, обошла Россию стороной. ВОЗ обещает через пять лет добиться полного отказа пищевой индустрии от гидрогенизированных трансжиров — маргарина и кондитерского жира. Великобритания и Исландия готовятся полностью запретить импорт пальмового масла, закупки которого в России стремительно растут.
Хорошее, плохое и пальмовое
За первый квартал нынешнего года в Россию стремительно вырос импорт пальмового масла. По данным Росстата, только за три месяца в нашу страну ввезли почти 270 тысяч тонн этого продукта — это на 36% больше, чем в прошлом году. По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла (во всех его разновидностях) превысит миллион тонн (учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. тонн).
Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год. Конечно, есть и продукты, в которых без пальмового масла не обойтись — это косметика и моющие средства. А вот, скажем, в Евросоюзе почти половина пальмового масла, импортируемого в основном из Индонезии и Малайзии, используется в качестве биотоплива (с 2009 года его смешивание с бензином стало обязательным).
Хотя вряд ли резкий импорт пальмового масла в Россию связан с «косметическим» или «топливным» бумом. Пальмовое масло присутствует в половине пищевых продуктов, которые вы видите на полках супермаркетов: от шоколада и мороженого до лапши быстрого приготовления.
Это еще и главный ингредиент для производства пищевых суррогатов — им подменяют молочный жир, делая фальшивые сыры и творог. По оценке бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, дешевые заменители молочного жира только в прошлом году не позволили закупить у российских сельхозпроизводителей 1,5 млн. тонн сырого молока.
Российские власти не раз пытались бороться с засильем пальмового масла. Скажем, Минсельхоз под руководством еще Александра Ткачева требовал полностью запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Предлагал Ткачев и ввести импортные квоты на пальмовое и иные растительные масла. Но, к сожалению, обе инициативы Минсельхоза не прошли. Слишком сильно «пальмовое» лобби в парламенте и правительстве.
Жир убивает полмиллиона людей в год
Вред пальмового масла широко известен — оно, в частности, приводит к быстрому накоплению «плохого» холестерина в организме. А это в итоге целый букет сердечно-сосудистых болезней. Но даже при этом натуральное пальмовое масло является более «полезным» заменителем прочей гадости, которую используют в пищевом производстве.
Речь — о трансжирах. В небольших количествах они содержатся и в молоке, и в мясе, естественно, никакого вреда организму не нанося. Трансжиры образуются и при рафинировании растительного масла. А есть трансжиры, которые производят на заводах, — это маргарин, твердые фритюрные масла, кондитерский жир (шортенинг) и прочая «химия». Никакой пользы, только абсолютный вред здоровью!
И уж если пальмовое масло считается дешевым заменителем, скажем, молочного жира — то трансжиры еще дешевле. Развитые страны давно отказываются от этой гадости, понимая, насколько высока истинная цена «экономии»: по оценкам ВОЗ, из-за «жировой» эпидемии во всем мире ежегодно обрывается полмиллиона жизней.
Потребление трансжиров повышает риск сердечных заболеваний на 21%, а преждевременной смерти — на 28%. Также любители маргарина и кондитерского жира могут заполучить сахарный диабет и болезнь Альцгеймера.
Из богатых стран сегодня трансжиры переместились в бедные, развивающиеся. Так, еще недавно самый высокий уровень потребления трансжиров был… в Иране. Власти начали бить тревогу, требуя поэтапного снижения количества трансжиров в пальмовом и кукурузном масле — и уже сейчас их концентрация не превышает 1%. Это считается допустимым уровнем для здоровья граждан.
Вслед за Ираном стали ужесточать требования к масложировой промышленности другие страны Ближнего Востока, Мексика и Южная Африка. В некоторых странах использование твердых трансжиров в пищевой промышленности вообще запрещено: первой такой запрет ввела Дания еще в 2004 году, а вот, например, США — в 2015 году.
ВОЗ ставит перед собой еще более амбициозную задачу — к 2023 году полностью избавить всю планету от искусственных трансжиров.
Россию стерилизуют «жировые короли»
Каким образом отразятся инициативы по ограничению потребления пальмового масла и «твердых» трансжиров на российской пищевой индустрии? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, первым заместителем директора Центра «Биомед» (Центра прикладной медицины и пищевой безопасности) МГУ.
— Пальмовое масло развитые страны потребляют для производства дизельного топлива, технических смазок, мыла. А вот в России пальмовое масло — причем не пищевого, а технического качества — едят! Россияне обогнали по количеству употребляемого пальмового масла даже китайцев.
Разговор о том, чтобы четко разделить пальмовое масло на пищевое и техническое, ведется уже более десяти лет. Но он тормозится теми, кто хочет заработать дополнительные средства на том, что не очищает пальмовое масло, которое в иных странах используют только для технических целей.
В начале XXI столетия стало известно, что в некачественном, техническом пальмовом масле в гигантских количествах содержатся глицидиловые эфиры и 3-MCPD. Это признанные канцерогены и мутагены.
Как и любой жировой компонент, 3-MCPD легко проникает внутрь клеток, через гематоэнцефалический барьер, в такие внутренние органы, как печень и поджелудочная железа. А также через барьер наших половых клеток, повреждая сперматозоиды мужчин и приводя к их бесплодию.
На протяжении последних лет стали вводиться жесткие ограничения в Евросоюзе и в США на содержание этих веществ в пальмовом и иных рафинированных маслах. В России такие ограничения не введены. Поэтому, вполне возможно, это один из факторов того, что у нас в России такое огромное количество бесплодных пар!
Комментарий редакции
1. Пальмовое масло является причинами многих проблем со здоровьем, включая бесплодие у мужчин, из-за содержания канцерогенных веществ.
2. Россия не спешит следовать международным стандартам, идя вразрез с мировыми тенденциями по отказу от трансжиров и других вредных жиров.
3. Импорт пальмового масла в Россию значительно увеличивается, несмотря на его очевидный вред и отсутствие качественных регуляций.
4. Российские власти пытаются ограничить использование пальмового масла, но сильно лоббируемая индустрия мешает принятии эффективных мер.
5. Потребление пальмового масла и трансжиров приводит к высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности.
6. Сравнительный анализ показывает, что качественное пальмовое масло используется в других странах в основном для технических нужд, в то время как в России оно употребляется в пищу без должной очистки.
Вывод:
Статья подчеркивает, что пальмовое масло и трансжиры, которые не регулируются в России, наносят серьезный вред здоровью, в частности, влияя на фертильность мужчин. Автор акцентирует внимание на недостатке государственных мер по борьбе с этим. Необходимы более жесткие правила и ограничения, аналогичные тем, что существуют в развитых странах, чтобы защитить здоровье населения.
Вывод редакции:
Тезисы автора имеют основание и соответствуют современным исследованиям в области здоровья и питания. Действительно, мир движется к отказу от использования вредных жиров, в то время как в России ситуация остается проблемной из-за влияния лобби и недостатка в законодательстве. Мнения авторов совпадают с мнением научного сообщества о вреде трансжиров и пальмового масла, но требуют более глубокого анализа и востребованного реагирования со стороны властей.
Любовь к Путину делает людей бесплодными. Они перестают хотеть жить им любви к правителю достаточно.
А на Украине депутаты приняли “Закон о запрете использования пальмового масла в пищевой промышленности”.
На Украине жизнь постепенно налаживается, а русских всё запугивают, что не бунтуйте, а то как на Украине будет.
=На Украине жизнь постепенно налаживается,=
Давай,расскажи нам как жизнь простого человека на Украине постепенно налаживается…) Расскажи как повысились зарплаты у людей,как понизились цены на отопление,электричество,воду,бензин,продукты….
Ханс Кристиан Андерсен….никак Вы? Воскресли?…) Аллилуйя!)).
Так что питайтесь, мужики, пальмовым маслом и будете экономить на презервативах…