Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 04 июня 2018

07:18. 4 июня 2018 2275 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Украинские СМИ сообщили об «огромной» колонне бронетехники в Горловке

Жители Горловки снова заметили в понедельник колону военной техники бойцов ДНР, которая двигалась по центру города, сообщают украинские СМИ.

«Сегодня ребенка забирала с садика и проходила возле 2-й больницы, на перекрестке в сторону Кочегарки прошла огромная колонна военной техники. Танки, БТРы, КАМАЗЫ и грузовые машины с брезентом», – цитирует «Ведомости Донбасса» очевидца.

Источник в силовых ведомствах ДНР пояснил, что техника двигалась в места дислокации для проведения масштабных учений.

В последние дни украинские силовики предприняли ряд масштабных атак на позиции ДНР. 23 мая сообщалось, что украинские силовики существенно продвинулись в районе поселка Южное под Горловкой, однако наступление остановилось, так как ополченцы усилили свои позиции.

Опубликована карта возможного наступления ВСУ на Донбасс

По словам замглавы оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, разведка самопровозглашенной республики постоянно фиксирует большое скопление украинской военной техники у своих границ.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир/ 04.06.2018

Обстановка на линии соприкосновения за сутки в ЛНР. 04 июня 2018

Басурин: движение «народных мстителей» в тылу противника набирает обороты

ВСУ маскируют от ОБСЕ запрещенную технику на линии соприкосновения

ВСУ создают карательную бригаду из отъявленных бандитов: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ создают карательную бригаду из отъявленных бандитов: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки, несмотря на то, что количество фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков незначительно уменьшилось, противник чаще применял при этом тяжелое вооружение.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Мариупольском направлении. По населенному пункту Коминтерново украинские боевики вновь применили тяжелую артиллерию калибром 122 мм, выпустив семь снарядов.

Читайте также: «Мы их больно укусили»: подробности боя со спецгруппой ВСУ под Мариуполем (ВИДЕО)

Кроме того, с позиций украинских оккупационных сил обстрелам подверглись населенные пункты: Ленинское, Безыменное, Саханка, Дзержинское и Новая Таврия. При этом противник выпустил 60 мин калибром 120 и 82 мм, применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В трех районах отмечена работа снайперов.

На Донецком направлении украинские боевики обстреляли населенные пункты Докучаевск, Спартак и Петровский район г. Донецка, выпустив при этом 17 мин калибром 120 и 82 мм. Зафиксировано также более сорока выстрелов из гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела с позиций украинских боевиков в н. п. Марьинка получил повреждения жилой дом в н. п. Александровка, по адресу: ул. Ленина, 34 (посечена стена и кровля).

На Горловском направлении противник обстрелял населенный пункт Зайцево из 82-мм минометов и АГС. В результате прямого попадания украинской мины разрушения получил частный дом по ул. Рыбалко, 175.

Всего за прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня.

К большому сожалению, не обошлось без жертв. За Донецкую Народную Республику отдал свою жизнь один военнослужащий.

Преступные действия украинских боевиков на оккупированной ими территории, регулярные убийства мирных граждан в результате обстрелов населенных пунктов, находящихся под временным контролем Киева, вызывают рост ненависти населения к режиму Порошенко и его прихвостням. В этих условиях движение «народных мстителей» в тылу противника набирает обороты.

Читайте также: Украина может решиться только на ковровые бомбардировки на Донбассе, — экс-штурман ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

После переформирования «АТО» в «операцию оккупационных сил» военно-политическое руководство Украины пришло к выводу, что в нынешнем составе группировка украинских боевиков с трудом может противостоять партизанам.

В связи с этим было принято решение о создании в оккупированной Киевом территории бригады территориальной обороны численностью до 5 тысяч человек.

Интересен состав и задачи этого вооруженного формирования. В настоящее время в Генштабе ВСУ прорабатываются предложения по его комплектованию. На командные должности будут назначаться кадровые офицеры ВСУ с сомнительной репутацией и характеристикой.

Рядовые бойцы будут отбираться в других воинских частях, а также планируется привлечь боевиков незаконных формирований, таких как «Правый сектор»*, и лиц, отбывающих наказания за различные преступления в местах лишения свободы.

В частности, агитационная работа по набору «новых контрактников» намечена в колониях и изоляторах Днепропетровской и Харьковской областей.

Одной из основных задач этого военизированного «сборища», помимо всех остальных, свойственных подразделениям территориальной обороны, будет проведение поисковых мероприятий «антигосударственных элементов», блокирование районов, с целью их последующей ликвидации.

Проще говоря, «зачистки» среди мирного населения, как действовали продажные полицаи и нацисты из дивизии «СС» «Галичина» в годы Великой Отечественной войны.

Отголоски провала наступательных действий на Горловском направлении продолжают отражаться на командире 24 бригады. В частности, завершено расследование штабом «ООС» по факту массовых потерь боевиков 24 бригады при атаках 21 мая в районе н. п. Горловка.

По итогам разбирательства командир 24 ОМБр и ряд должностных лиц бригады понесли суровые наказания. Фактически любое наказание штабом «ООС» участников провальной спецоперации не только подчеркивает их некомпетентность, но и усиливает комплекс неполноценности террористов, которым приказано теперь согласовывать все свои действия с командованием оккупационных сил, представляя в штаб детальные планы подобных провокаций. Указания на более тщательное планирование провокационных действий получены и командирами соединений ОТГ «Север» и «Восток». 

Читайте также: В случае атаки наши побросают оружие, — пленный «ВСУшник» (ВИДЕО)

Как говорится, бюрократия планирования похоронит все преступные инициативы противника. Даже если не так, то повсеместные обсуждения и многочисленные согласования своих неразумных провокационных действий приведут к утечкам информации, а значит, позволят нам еще эффективнее противодействовать банд-группам террористов.

По нашим данным, Наев продолжает теряться в обстановке, а также демонстрировать своим подчиненным сомнения в их докладах. В частности, 27 мая, в результате очередных провальных действий диверсионно-террористических групп противника на Мариупольском направлении, боевики кроме убитых, потеряли еще своего морпеха, который якобы вчера нашелся.

Наеву в очередной раз доложили неправду. Это сделано, чтобы успокоить своего сомневающегося командующего. По имеющейся у нас информации от военнослужащих 36 бригады морской пехоты, боец числится пропавшим без вести.

По докладам вернувшихся с задания боевиков, морпех подорвался на мине и был брошен сослуживцами на поле боя.

В связи с тем, что командование 36 бригады отрапортовало о меньшем количестве потерь, скрыв погибших, теперь выкручивается, обманывая вышестоящее руководство. Мы уверены, что через какое-то время погибшего подадут как жертву обстрела с позиций ВС ДНР. А также, для снятия сомнений Наева в достоверности докладов комбрига, подготовят репортаж с другим бойцом ВСУ, который расскажет байку о том, как он спокойно бродил по минным полям целую неделю.

Украинское командование не может смириться с обвинениями их боевиков в тирании мирных жителей на оккупированной ВСУ территории. Для этого в очередной раз направило подконтрольных журналистов украинских телеканалов «1+1» и «ICTV» в зону ответственности 24 бригады ВСУ. В частности, телеканал «1+1» будет готовить оправдательный репортаж по факту гибели 15-летней девочки, в котором после оказанного психологического давления на свидетельницу представят кадры с выгодной преступному киевскому режиму интерпретацией ее слов.

Телеканал «ICTV» получил задачу оправдать боевиков ВСУ, которые грабят жилища мирных жителей в н. п. Гладосово, Металлист (Травневое) и Чигарской балки (поселка Южное), а потом сжигают их дома.

Переложив всю ответственность на обстрелы с позиций ВС ДНР. Однако, всеми этими фейками украинские власти себя только дискредитируют, потому что население Дзержинска и Южного знает реальную ситуацию в поселках. Мы предлагаем телеканалам лучше снять сюжеты о том, как изгнанные карателями ВСУ жители Чигарей не могут найти себе временное жилище в поселке Южное, о том, что власти бросили их на произвол судьбы, не предоставив даже место в общежитиях. А также снять колонну грузовиков ВСУ с награбленным имуществом из сгоревших домов.

И в заключение, по нашим данным, обеспеченность горюче-смазочными материалами ОТГ «Восток» находится на низком уровне и составляет от требуемого запаса: по бензину — 30 процентов, по дизельному топливу — 24 процента.

Для повышения боеготовности подразделений группировки командованием в скором порядке организуются мероприятия по восполнению войсковых запасов топлива, которые будут завершены только к концу июня. Низкие запасы топлива не только подрывают боеготовность подразделений ОТГ «Восток», но и деморализует украинских боевиков, которые убеждены, что Наев целенаправленно ослабил данное направление для возможных контрударов противника.

По нашим данным, оккупационно-террористические силы испытывают недостаток топлива в связи с чрезмерным расходом его на других направлениях. Мы следим за обстановкой и продолжаем выявлять слабые места в обороне противника. 

В случае начала наступательных действий со стороны оккупационных сил, готовы нанести им решительный отпор.

Читайте также: Сирия: дуэли российских спецназовцев и снайперов ИГИЛ (ФОТО)


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Военнослужащие ВСУ меняют продовольствие на алкоголь

Боец ВСУ обратился к сослуживцам: “Бросайте оружие и прекращайте войну!”

(21+) «Позывной «Донбасс» Авиаудар по зданию ОГА 2 июня 2014 г

Украина может решиться только на ковровые бомбардировки на Донбассе, — экс-штурман ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Украина может решиться только на ковровые бомбардировки на Донбассе, — экс-штурман ВСУ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В очередную годовщину прицельного обстрела украинским военным самолетом здания областной администрации в Луганске, в ходе которой погибли мирные жители, Царьград встретился с авиатором ВС ВСУ Евгением Волковым. 

Наблюдая по монитору, как боевые самолеты летят бомбить его родную Горловку, старший лейтенант ВС Вооруженных сил Украины Евгений Волков решился передать важные сведения ДНР, но был схвачен СБУ и осужден на двенадцать лет.

Сослуживцы и бывшие однокашники, с которыми он когда-то учился в Харьковском университете ВВС, передавали ему в СИЗО устные и письменные послания в духе, мол, жалко, что сами не пристрелили и не прикопали тебя. Украинские медиа наперебой соревновались в создании из Евгения Волкова образа предателя. Те же, кто был в душе солидарен с ним, предпочитали молчать, поскольку при выражении поддержки могли, в итоге, сесть в соседнюю камеру.

Полтора года в СИЗО: поначалу пытки, потом, когда ситуацию взял на контроль Красный Крест, моральное давление. Далее приговор двенадцать лет, и колония особого режима на Западной Украине, где он, словно опасный маньяк, содержался в секторе максимальной безопасности. Три с половиной года за решеткой, а после обмен.

Сейчас Волков живет в Донецке, восстанавливает документы, которые украинская сторона, изъяв при задержании, ему так и не отдала, и не жалеет о том, что сделал в 2014 году, став одним из единичных представителей украинской авиации, выступивших против системы, бросающей боевые самолеты на мирные города и села.

Военной авиации я отдал четырнадцать лет жизни, — вспоминает Евгений Волков в беседе с Царьградом. — Когда победил майдан, я поначалу подумал, что сейчас все затихнет, успокоится, люди разойдутся по домам. Но когда 1 апреля все вооруженные силы Украины привели в боевую готовность, стало понятно, что ничего хорошего уже не произойдет. Поначалу нас перекинули на границу с Курской областью — в Сумскую область, где развернули позиции противовоздушной обороны. Долгое время мы находились там. А потом нас вернули обратно в Харьков. Некоторых потом разбросали вдоль линии соприкосновения».

— Чем вы занимались на момент начала «АТО»?

— Управлял самолетами-ретрансляторами, через которые работала боевая авиация. К тому времени ополчением ДНР были уничтожены ключевые подразделения, управлявшие боевой авиацией Украины — в Авдеевке, Луганске, в Мариуполе они были заблокированы. Поэтому украинский штаб опасался того, что их приказы просто не будут доходить до частей, для чего и работали ретрансляторы.

Я слышал во время радиообмена, как бомбили гражданские машины с продовольствием. Летчик докладывал об уничтожении блокпостов и машин.

Говорил, что наблюдает колонну хлебовозок, и ему поступала команда на бомбардировку идущего транспорта. И никого не волновало, что это за машины, кто в них находится, что они везут. При этом командование скрывало, что было сбито много самолетов.

— Почему так произошло? Они не ожидали встретить вооруженное сопротивление?

— За первые три месяца войны были сбиты около десяти вертолетов, шесть или семь самолетов. Да, Украина не ожидала, что Донбасс будет оказывать сопротивление. До войны подготовка летчиков была очень слабой. Они летали в основном в районе своих аэродромов, отрабатывали там пилотаж, за пределы практически не вылетали. Когда начались боевые действия, и самолеты и вертолеты начали падать, летчики осознали, что их профессионализм — крайне невысокого класса.

Но пилотов начали очень хорошо стимулировать зарплатами и званиями. Многие хотели получить звездочку, и из-за этого летали и бомбили.

— Неужели никто не попытался отказаться от выполнения преступных приказов?

— Очень много людей не поддерживали переворот, но когда начали показательно сажать, показательно увольнять по статье, если ты отказывался выполнять приказ, то…. Да, были случаи, когда люди не хотели лететь, бомбить, они понимали, что делают, но им угрожали либо тюремным сроком, либо увольнением.

— Но вы же, в отличие от большинства, как-то решились противодействовать хунте?


Евгений Волков в Донецке. Фото: Алексей Топоров

— Я родом из Горловки. И когда вы садитесь за индикатор и наблюдаете на мониторе, что самолет летит в сторону Горловки, где у меня родственники живут… А потом ты включаешь телевизор и тебе по телевизору показывают, как авиация нанесла удар по сепаратистам, которые находились в горловском РОВД…

Но, извините меня, это же был ваш народ. вы от него отказались и потом приняли самостоятельное решение уничтожить его! То есть какие бы сепаратисты там не находились, это люди, в первую очередь, их что — нужно было закидывать бомбами?

Никто на тот момент не предложил мирного урегулирования клнфликта — сразу подключили армию и пошли просто уничтожать. Когда они говорят, что здесь российские войска — это просто смешно звучит. Особенно, когда встречаешь ребят из ополчения, которые раньше в шахте работали, а сейчас просто защищают свою землю, свой дом.

— Что вы в итоге пытались предпринять, чтобы остановить уничтожение людей Донбасса?

— В один прекрасный момент я решил поехать в Донецк. У меня были записи радиообмена, были некоторые документы с собой. Но я немного не доехал. Спецслужбы, как оказалось, вели меня. В Запорожье меня арестовали. Добились признательных показаний, они умеют добиваться этого.

Полтора года шло следствие. На первом этапе пытали, после того как комитет Красного Креста взял на контроль содержание заключенных, это закончилось. После я был осужден на двенадцать лет.

— Каковы в украинских тюрьмах условия содержания политзаключенных?

— В СИЗО таких как я не сажают вместе, а разбрасывают по камерам, и раз в месяц меняют камеру. Чтобы не было никакой агитации с нашей стороны. И в карцере я был.

Когда приговор вступил в силу, меня направили на Западную Украину в лагерь особого режима. Он и так был усиленный, при этом при нем был сектор максимальной безопасности, где, в основном, содержались люди, которые по политическим убеждениям не сходились с украинской властью. Сидели по камерам на два человека. С уголовниками не пересекались, этот мир подчеркнуто аполитичен. Мы старались не лезть в их жизнь, они не трогали нас.

Я отсидел три с половиной года, и 27 декабря попал под обмен пленными. Сейчас живу в Донецке, восстанавливаю документы: при задержании они были изъяты, и мне их так и не вернули.

— Хотели бы вернуться в авиацию?

— Конечно. Но не в ту, где я служил.

— На ваш взгляд, после недавних учений ВСУ, когда вновь в небо над Донбассом были подняты боевые самолеты, готова ли украинская армия применить их против ДНР и ЛНР?

— Использование авиации на Донбассе показало свою неэффективность. Потому что здесь бойцы подготовлены противодействовать ей, они уже знают, что это такое. Я думаю, им будет сложно решиться на это. Прошедшие учения, на мой взгляд, это был больше психологческий маневр с их стороны, чтобы продемонстрировать, что у них что-то еще летает. Но вряд ли они решатся на использование боевой авиации. Разве что устроят ковровую бомбардировку, подняв в воздух разом всё, что у них есть — эдакий Перл Харбор, не жалея ни машин, ни экипажей.

Читайте также: «Мы их больно укусили»: подробности боя со спецгруппой ВСУ под Мариуполем (ВИДЕО)

Топоров Алексей

Царьград 

Маленьким Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса покажут в Петербурге (ФОТО)

Маленьким Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса покажут в Петербурге (ФОТО) | Русская весна

5 июня в в Санкт-Петербурге будет открыта уникальная выставка, посвящённая международному дню защиты детей и маленьким героям Донбасса. 

Об этом «Русской Весне» сообщил руководитель «Музея воинской доблести Донбасса» Герман Владимиров.

На выставке будут представлены не только рисунки детей из разных городов ДНР и ЛНР. Андрей Плотников, в прошлом боец спецподразделения «Спарта», покажет 23 мозаичных работы, посвящённые войне на Донбассе.

Неделю назад он представил эти картины на выставке в Госдуме. 

На церемонии открытия, которая состоится 5 июня в 15.00, ожидается выступление интересных и известных людей Петербурга.

Читайте также: Жителям Донбасса запрещён въезд в Россию, — СМИ Украины

Маленьким Героям войны: уникальные работы спецназовца ДНР и рисунки детей Донбасса покажут в Петербурге (ФОТО) | Русская весна

ВСУ воюют с мирными жителями

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)