Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 31 мая 2018

07:18. 31 мая 2018 3289 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Батальон «Сомали» : Победа наша!

Ситуация в поселке Доломитное

Житель поселка Зайцево показал страшные находки из своего огорода

“Здесь одни старики”: жители Горловки о том, что ВСУ стреляют по мирным кварталам города

В Военном Комиссариате ДНР рассказали о патриотическом воспитании школьников

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир/ 31.05.2018

ВСУ под предлогом наступления пытаются освободить дома для своих бойцов

В ДНР почтили память 26 погибших работников образования

Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР

Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов территории нашей Республики.

На Горловском направлении враг обстрелял районы н. п. Зайцево и Гольмовский, выпустив три мины калибра 120 мм, применял гранатометы и стрелковое вооружение.

На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Спартак. При этом противник применил 23 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

На Мариупольском направлении террористы выпустили 40 снарядов из БМП и применили ручные гранатометы по районам н. п. Безыменное и Тельманово.

Читайте также: Деревяшка, огонь! ВСУ «успешно применили» деревянные «Джавелины» на Донбассе (ФОТО)

В результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н. п. Зайцево повреждения получили два дома. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

В связи с полной потерей арсенала боеприпасов и военной техники на складах в районе н. п. Правдовка украинские боевики создают новый склад ракетно-артиллерийского вооружения вблизи н. п. Веролюбовка, вновь наплевав на требования мирных жителей вывести опасные объекты далеко за пределы поселков.

Так как частые возгорания складов и разлет осколков боеприпасов создают прямую угрозу жизни и здоровью мирным жителям. Однако, Наев запретил удалять склады от жилых районов, и в настоящее время подвергает опасности население Волновахи, Курахово, Красногоровки и в других населенных пунктов, прежде всего, где располагаются штабы воинских частей оккупационных сил.

Нам стало известно от местных жителей, что в районе н. п. Дзержинск в зоне ответственности 24 ОМБр работают две съемочные группы телеканалов «1+1» и «ICTV». Не чистым на руку журналистам поставлена задача найти жителей поселков Южное, Железное и г. Дзержинск, которые будут восхвалять оккупационно-террористические силы Наева и преступно-олигархический режим Порошенко.

Важно отметить, что большая часть жителей отказывается общаться с лживыми СМИ, в этой связи журналисты вынуждены резать интервью, выдергивая отдельные фразы, похожие на проявление лояльности к украинской власти. Также этим журналистам поставлена задача высмеять трагедию с 15-летней девочкой, обвинить очевидцев в сумасшествии, и, несмотря на их прямые свидетельства, продолжить обвинять ВС ДНР в обстрелах оккупированной ВСУ территории.

Читайте также: Арсенал ВСУ в Балаклее был взорван ударом беспилотника, который показали на Красной площади, — Матиос

Кстати, стоит отметить, что ряд украинских СМИ немного изменили свою версию с трагедией девочки, так как не смогли не принять в учет свидетельские показания пострадавших, которые утверждают, что снаряд террористов «ООС» с момента выстрела и до разрыва пролетел всего 3 секунды.

Теперь украинские журналисты утверждают, что обстрел вели из самого поселка Железное, но якобы подразделения противника.

То есть, продолжая покрывать военных преступников из ВСУ, украинские СМИ готовы признать, что боевики «ООС» не способны удерживать оборону и позволяют в ее глубине спокойно действовать нашим подразделениям.

Конечно, это очень глупые оправдания оккупантов. Предлагаю террористам «ООС» признать факт своего преступления и показательно наказать виновников.

После поражения оккупационных сил под Горловкой подразделения 24 бригады продолжают проводить мероприятия по восстановлению боеспособности. Уничтоженная техника вывозится на приемные пункты металлолома, а новая техника вновь занимает известные нам позиции.

Многие запрещенные вооружения террористов маскируются в жилых кварталах н. п. Дзержинска и Южное. Для проверки качества мероприятий маскировки своих подразделений противник использует БЛА типа «Мара-2», кадры с которого периодически появляются в социальных сетях. В том числе боевики ВСУ выкладывают в Сеть видеодоказательства уничтоженной своей военной техники. Эти кадры ярко демонстрируют позорный провал украинских войск под Горловкой.

Читайте также: Командир украинской авиаразведки опубликовал кадры разгрома техники ВСУ под Горловкой (ВИДЕО)

Подробности ликвидации украинской ДРГ под Марьинкой 24.05.2018



Интервью с бойцами армии ДНР, которые ночью 24 мая ликвидировали украинскую ДРГ, пытавшуюся после организации проходов в минных полях, пройти на территорию республики.



Плюс еще по Донбассу.


Позиции ВСУ в районе Поселка Крымское на оккупированной Киевом территории ЛНР,


Про обстановку на фронте.

Вся правда о разгроме ВСУ под Горловкой: горящая после “жабьего прыжка” техника

На страницах в социальных сетях появились кадры, на которых продемонстрировано уничтожение техники Вооружённых сил Украины, использованной при попытке прорыва в районе Горловки. В Фейсбуке, на странице пользователя Ophidian Asp (в качестве места жительства указан Чернигов), сообщается о том, что с помощью беспилотника ему удалось снять полный разгром командного пункта 24-го батальона ВСУ – того самого, который получил приказ на осуществление так называемого «жабьего прыжка».

Из материала, опубликованного украинским пользователем:

“Передаю привет Юрию Мысягину, который рассказывает о каких-то наших баснословных победах. Перечисляет какие-то занятия новых позиций, уничтожение непонятной техники врага, проведение удачных спецопераций по освобождению населенных пунктов, которые давно находятся под нашим контролем. Весь его бред уже надоел, потому что там нет даже капли правды”.

Ophidian Asp продолжает:

“Вот запись с нашего беспилотника, который мы отправили на разведку под Горловкой, но по дороге он снял ужасные кадры нашей техники, пылающей и взрывающейся. Только в этот день был уничтожен командный пункт 24-го батальона, сгорел полевой склад с боеприпасами в лесополосе, подбиты две БМП, один грузовик и две единицы спецтехники.
О каких победы ты рассказываешь, Мысягин? Приди в себя, Юра!!”


На кадрах с воздуха можно увидеть полыхающую технику ВСУ, горящее здание, которое использовалось в качестве командного пункта. Вся эта инфраструктура и техника использовалась украинским командованием для нанесения ударов по жилым кварталам ДНР.

Ссылка на видео.

Те же кадры в YouTube:

Командование ВСУ скрыло разгром своего батальона под Горловкой.

Вместо адекватной реакции на публикацию о правде на позициях ВСУ под Горловкой украинские пользователи обрушились на Ophidian Asp с резкой критикой по поводу того, что дал повод порадоваться противнику – представителям ДНР.

источник

Деревяшка, огонь! ВСУ «успешно применили» деревянные «Джавелины» на Донбассе (ФОТО)

Деревяшка, огонь! ВСУ «успешно применили» деревянные «Джавелины» на Донбассе (ФОТО) | Русская весна

В Сети появился снимок, на котором украинский военный держит «копию» американского противотанкового комплекса Javelin, изготовленную из бревна, веток и проводов.

Подпись к фотографии гласит, что украинская армия «успешно применила» бревно в бою, а военнослужащих ДНР якобы «как ветром сдуло».

Реакция не заставила себя ждать, и комментарии посыпались как из рога изобилия.

«Ай, молодцы! Думаю, если такое бревно перед Верховной Радой или администрацией президента засветить — их как ветром сдует! Слабо?» — комментируют украинцы.

«Javelin игрушечный, а пуля снайпера может быть настоящей», — напомнили «ВСУшникам» недавний случай на передовой.

«Javelin уже продали? В следующий раз можно взять рогатки! Куда идут наши деньги?» — почему-то украинцев интересует именно это, а не то, что у армии, которая содержится на деньги рядовых налогоплательщиков, столько свободного времени, что они мастерят поделки из дерева.

Напомним, в 2017 году Белый дом одобрил поставки оружия Украине, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов. В апреле этого года стало известно, что Javelin уже прибыли на Украину. Однако, США пока не позволяют Киеву использовать их в зоне боевых действий на Донбассе.

Читайте также: Карателей уничтожили, взяв в огневой мешок, — бойцы ДНР рассказали о ночном бое (ВИДЕО 18+)

Деревяшка, огонь! ВСУ «успешно применили» деревянные «Джавелины» на Донбассе (ФОТО) | Русская весна

Новая авантюра грозит полным разгромом: эксперт объяснил маневры ВВС Украины в небе Донбасса

Киев поднял в небо боевую авиацию, участвующую в так называемой операции Объединенных сил в Донбассе…

Эксперт Центра военно-политической журналистики и зампредседателя международной общественной организации «Вече» Владимир Орлов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что украинская авиация находится в печальном состоянии.

«Мы прекрасно помним, чем закончилось боевое применение так называемой украинской авиации на территории Донбасса в 2014 году. По большому счету, Украина потеряла в то время до 30 % своей авиации, которая имела определенную степень летной годности. На сегодняшний день вся украинская авиация представлена в основном армейской авиацией: это вертолеты, незначительное количество штурмовиков. Остальная авиация Украины пребывает в низком боеготовом состоянии», — говорит эксперт.

На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу
На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Он напомнил, что ранее поступала информация: Киев по странам бывшего варшавского блока искал боеспособные и технически исправные машины советского производства.

«Были даже проведены какие-то ремонты, и данная авиация, это около 20 самолетов, была перебазирована в Польшу, но дальше Польши она так и не двинулась. Самолеты не были переданы украинской стороне. А той авиации, которая имеется в распоряжении так называемой ООС, явно недостаточно для эффективного решения каких-то задач», — продолжает собеседник агентства.

Украина сейчас использует свои вертолеты для доставки грузов и материально-технического обеспечения.

«Имели место несколько пролетов вдоль линии соприкосновения. Но фактов, указывающих на то, что данная авиация может быть использована для нанесения ударов или для выброски групп десанта в глубине ДНР и ЛНР, пока не было. Как мне кажется, украинская сторона, помня о том, что было с ее авиацией в 2014 году, сколько машин тогда было сбито, не рискнет пойти на такую авантюру, которая может привести к окончательному разгрому ВВС Украины», — резюмировал Владимир Орлов.

На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу
На Украине помнят, что было в 2014 году: эксперт объяснил, почему Киев не рискнет нанести авиаудар по Донбассу mil.gov.ua/Пресс-служба Министерства обороны Украны

Эксперт связал показные учения с применением авиатехники с визитом на Украину президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Как мы помним, все обострения в Донбассе или какие-то значимые события на Украине происходят, как правило, в момент прибытия на Украину различных важных гостей или кураторов режима Порошенко. Когда приезжает [спецпредставитель Госдепа США Курт] Волкер, когда приезжают другие важные гости, всегда происходит какое-то обострение, связанное с обстрелом мирных кварталов Донецка и Луганска», — заключил Владимир Орлов.


линк https://riafan.ru/1061790-novaya-avantyura-grozit-polnym-razgromom-ekspert-obyasnil-manevry-vvs-ukrainy-v-nebe-donbassa

Видео учений карателей



Для тех, кто может помочь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР в борьбе с укрокарателями:

Карта Сбербанка 4276380053782368 или Яндекс-кошелек 410012273300268
Полные реквизиты здесь Сводный пост всех последних отчетов: https://centercigr.livejournal.com/104157.html 

Последняя оператиная инфа по Донбассу в телеграм канале https://t.me/WarDonbass (@WarDonbass)

И еще:

1. Зам командира первого медицинского взвода рассказала о здоровье военнослужащих ВС ДНР


2. ВСУ готовят группировку для локального наступления – комбат ЛНР “Шумер”


3. В ДНР уверены, что ВСУ копят силы для новых провокаций

МГБ ЛНР обнаружен крупнейший склад взрывчатки, созданный ВСУ для терактов (ВИДЕО)

МГБ ЛНР обнаружен крупнейший склад взрывчатки, созданный ВСУ для терактов (ВИДЕО) | Русская весна

Министерством государственной безопасности ЛНР в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, предотвращение террористических актов и деятельности диверсионных групп на территории Республики, выявлен склад с четырьмя тоннами промышленной взрывчатки.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Склад аммонита и аммонала был создан ВСУ в 2014 году вблизи населенного пункта Зоринск в одном из заброшенных помещений угольного предприятия. Это самый крупный резерв взрывчатки для проведения диверсионной и террористической деятельности, обнаруженный за четыре года. 

В настоящее время осуществляется деятельность по предупреждению и пресечению террористических актов, а также выявлению и документированию фактов незаконного оборота оружия на территории Луганской Народной Республики.

Читайте также: «На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас (ВИДЕО)

В Жованке простреливаются абсолютно все улицы

Военнослужащие ВС ДНР провели учения по стрельбе из автомата для школьников Республики

ДНР вернёт войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению

ДНР вернёт войска на позиции, если Украина не выполнит обязательства по разведению | Русская весна

Войска ДНР могут вернуться на исходные позиции в районе села Петровское, если украинская армия не выполнит обязательства по разведению сил и средств на этом участке согласно Рамочному решению.

Об этом сегодня заявило представительство ДНР в СЦКК по итогам встречи подгруппы по безопасности в Минске.

«Единственный действенный шаг возвращения к реализации Рамочного решения — это вывод сил и средств ВСУ с территории участка разведения и ликвидация новых позиций. В противном случае Республика будет вынуждена вернуть свои военные силы и средства на исходные позиции, которые были до начала разведения», — говорится в заявлении.

Ранее ДНР заявила о срыве украинской стороной договорённостей о разведении сил и средств. Представительство Республики в СЦКК подчёркивает, что «благодаря достоверной информации СММ ОБСЕ, отражённой в отчетах, на данный момент можно констатировать факт срыва Рамочного решения на всех трёх участках».

Рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21-23 сентября 2016 года. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого подразделения противоборствующих сторон были разведены 1 октября, в районе Петровского — 7 октября. В Станице Луганской соглашение не реализовано до сих пор.

Рамочное решение было призвано открыть путь для договорённостей о дальнейшем взаимном отводе сил и средств на всей линии разграничения сторон, что кардинально изменило бы к лучшему перспективу мирного урегулирования ситуации в регионе. 

Читайте также: Карателей уничтожили, взяв в огневой мешок, — бойцы ДНР рассказали о ночном бое (ВИДЕО 18+)

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)