Главная » Аналитика, Новости, Свобода слова, События

“…Но деньги – вперёд!..”

18:51. 31 мая 2018 Просмотров - 715 Нет комментариев Опубликовал:

 

orig

 

 

940100_600.jpg

У Газпрома, а если точнее, то у проекта Северный поток-2, начинаются проблемы. Собственно, они были всегда, теперь появились новые. Во исполнение решения Стокгольмского арбитража судебные приставы наложили обеспечительный арест на активы дочерней компании Nord Stream AG в Швейцарии. Эта компания является оператором Северного потока-2.

Буквально неделю назад госсекретарь США Помпео заявил на слушаниях, что необходимо "свернуть" проект Северного потока-2.

Ну, и наконец, сегодня уже Путин сообщил, что украинскому транзиту быть: "...Сейчас активно обсуждается строительство "Северного потока - 2". Вопрос в том, сколько газа он будет поставлять, какой объем газа будет поставляться через Украину. Мы готовы сохранить украинский транзит, - вопрос в том, в каких объемах наши клиенты будут нуждаться сейчас и в ближайшем будущем”, - сообщил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым..."

Говоря иначе, ходы в этой партии делают уже все заинтересованные стороны, причем США и Украина ведут будущие переговоры с предельно агрессивной позиции, Газпром же и Путин позиции постепенно сдают, переходя на запасные. Уже нет никаких заявлений о безусловном прекращении транзита, уже нет неопределенных обещаний "мы подумаем", уже идет торг за объемы.

Подробнее -  https://zen.yandex.ru/media/el_murid/no-dengi-vpered-5b0efc424bf161cd342e8df8

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)