Главная » Свобода слова

Иранские подразделения покинули юг Сирии

08:55. 31 мая 2018 250 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

Первоначально в целях освобождения юга Сирии, а именно провинций Деръа и Эль-Кунейтра, Сирийская Арабская Армия стягивала свои войсковые части и подразделения союзников, среди которых были иранские силы. Основным камнем преткновения в вопросе освобождения данного региона является позиция Израиля и США по вопросу присутствия иранской Хезболлы среди сирийских войск.

Изначальная постановка вопроса со стороны «международной коалиции» заключалась в запрете ведения боевых действий в зоне деэскалации №4. США утверждали, что совместно с Иорданией держат все под контролем. Но боевики не только продолжали учинять беспредел, но и устроили ряд показательных казней. Данное обстоятельство смачно подпортить репутацию США (хотя как можно подпортить то, что и так испорчено). Таким образом, боевики развязали руки сирийскому правительству в вопросе проведения военной операции.

Официальный Дамаск все-таки преуспел в направлении ведения переговорного процесса с лидерами бандформирований, о чем свидетельствует сдача оружия боевиками в ряде населенных пунктов провинции Деръа. С приближением правительственных сил боевики, находящиеся ближе всего к возможной линии боевого столкновения решили урегулировать свой статус и вернуться к мирной жизни.

Поэтому в сложившейся ситуации, когда созданы условия для решения вопросов примирения путем переговоров, и остается угроза нападения израильских вооруженных сил на позиции иранских подразделений вблизи израильской границы, было принято решение вывести все подразделения Хезболлы в центральную часть Сирии, а именно в провинцию Хомс. Данное действие, во-первых не помешает освобождению южных провинций, поскольку оно, вероятно, пройдет мирным путем (возможно за исключением проблемы присутствия анклава ИГИЛ). Во-вторых, у Израиля и их союзника в лице США не будет поводов помешать Сирийской Арабской Армии по причине присутствия несирийских вооруженных формирований, поскольку они выведены.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)