Главная » Свобода слова

Инсценировке убийства Аркадия Бабченко дали оценку в западных СМИ и соцсетях

17:22. 31 мая 2018 366 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Вчера стало известно, что Аркадий Бабченко жив и вся история с его смертью была спецоперацией СБУ. Но, видимо, только украинские власти считают, что это было круто и хоть сколько-нибудь уместно. Вся мировая общественность осудила произошедшее.

 

Так, например, бывший помощник замглавы Пентагона по вопросам Украины Майкл Карпентер заявил, что подобное может стоить доверия к СБУ и не только. Представитель ОБСЕ Арлем Дезир и прямо написал в своем Твиттере, что осуждает такое поведение государства, которое должно предоставлять «правдивую информацию общественности».

 

Видимо, украинские политики думали, что на Западе их хитрый план оценят, но этого не произошло, потому что такое едва ли можно расценивать как-то иначе, чем неадекватное поведение.

Западные СМИ тоже выразили крайне негативную точку зрения относительно этой инсценировки. Так, в Комитете защиты журналистов сказали, что властям Украины стоит объясниться, а Джилл Доэрти, известный своей антироссийской направленностью в CNN написал следующее: «Много безумных новостей с Украины. Это хорошие новости, что Бабченко жив, но это огромный удар по репутации Украины, ведь их словам больше никто никогда не поверит».

В британской газете The Independent тоже не оценили такой украинской «шутки», написал, что после этого Украине больше не поверят.

 

Простые пользователи соцсетях тоже осудили Украину за подобное. Анатолий Шарий назвал это «очередным цирком СБУ». Также украинским сбушникам задали вопрос о том, жив ли Цой.

 

Да и едва ли адекватные люди оценили бы эту инсценировку иначе, потому что играть с жизнями, спекулировать на этом неприемлемо. Но украинские власти слишком далеко зашли в своей антироссийской истерии. Складывается ощущение, что они уже не видят ни граней и живут в каком-то параллельном жутком мире, считая, что убить человека понарошку – это прикольно. Позор украинским политикам!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)