Античный Челябинск — правда или вымысел? часть 3

1910 3
НачалоВ конце предыдущей части я уже показывал панораму пр. Ленина, которая была сделана в 1933 году.https://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/221334/221334_900.jpgНа ней хорошо видно, что никаких «античных» зданий ещё нет. Отсутствуют и какие-либо полуразвалившиеся остатки, которые можно было бы восстанавливать. На это фанатики теории «античного Челябинска» обычно отвечают или что данная фотография является подделкой, или говорят о том, что да, вот конкретно эти здания были на самом деле построены, но другие, которые не видны на этом снимке, существовали и были восстановлены.Тему фальсификации снимков я не вижу смысла обсуждать до тех пор, пока кто-то из сторонников этой версии не приведёт убедительных доказательств фальсификации данных изображений. Если на фотографии есть следы монтажа, то они достаточно легко выявляются при помощи наложения различных фильтров в таких программах обработки цифровых изображений, как Photoshop или GIMP. В сети можно найти статьи на эту тему, в том числе те, где на примере конкретных фотографий из «лунной программы» американцев было показано, что это фотомонтаж....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Античные здания в Челябинске никогда не существовали, что доказано панорамами города, снятыми в 1916 и 1933 годах.
2. Фотографии старого Челябинска не подвержены фальсификациям — они были проверены на наличие монтажных следов и оказались подлинными.
3. Панорама 1916 года показывает характерные здания Челябинска, которые можно идентифицировать по их местоположению и стилю.
4. Сторонники теории античного Челябинска не смогли предоставить убедительных доказательств своей версии, а их утверждения о подделках фотографий опровергнуты.
5. Все упомянутые здания, которые относятся к Челябинску, существуют или существовали, тогда как античные постройки отсутствуют.

Вывод:
Автор статьи утверждает, что античный Челябинск — это миф, и все подтвердительные аргументы сторонников этой теории не обладают достаточной доказательной базой. На основе имеющихся фотографий и исторических данных можно сделать вывод, что Челябинск развивался в соответствии с известными фактическими данными, без каких-либо древнегреческих или римских построек.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, основываясь на исторических и документальных свидетельствах. Статья хорошо аргументирована и поддержана фактами, опровергая миф о античном Челябинске с точки зрения современной историографии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru