Северный морской путь: перспектива богатства России

1366 2
https://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/vesti/4412-10.jpg?itok=rTONOKXc Еще в 2005 году известный экономист В. Иноземцев в своей речи предрекал крах развития Северного Морского Пути. По его словам, цены слишком высоки для того, чтобы данное направление было действительно конкурентоспособным. Однако, спустя несколько лет грузоперевозки по Северному морскому пути увеличиваются необыкновенно быстро, несмотря на солидные цены за услугу. Крамола предлагает взглянуть на перспективы этого транспортного направления. Знать цену времени Северный морской путь – это кратчайший путь от Европы до Восточной Азии. К примеру, от Мурманска до Иокогамы можно доплыть по нему за 20 дней, а путь составляет 10, 7 тыс. км. Если сравнивать данные с Суэцким каналом, то расстояние по нему в 24 тыс. км можно пройти за 32 дня.  https://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2018/05/29/53645.jpg Эта особенность позволила Северному морскму пути (СМП) стать одним из наиболее масштабно развивающихся проектов в России за последние 10 лет. Для сравнения, в 2017 году объем грузоперевозок превысил уже 10 тыс. тонн. Это – рекордные показатели...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Прогнозы о крахе Северного морского пути, сделанные В. Иноземцевым в 2005 году, не оправдались – объем грузоперевозок по СМП значительно увеличился за последние годы.
2. Северный морской путь является кратчайшим маршрутом между Европой и Восточной Азией, что сокращает время доставки грузов.
3. Несмотря на высокую стоимость перевозок, экономия времени предоставляет определенные преимущества, хотя навигация осложняется неблагоприятными погодными условиями.
4. Глобальное потепление может привести к таянию ледников, что даст возможность судам плавать по Северному Ледовитому океану больший период в году.
5. Развитие СМП должно быть связано с модернизацией портовой инфраструктуры и строительством ледокольного флота для повышения конкурентоспособности.
6. Увеличение грузоперевозок требует активизации малых портов вдоль СМП и привлечения инвестиций как со стороны государства, так и со стороны иностранных партнеров, особенно из Китая и Японии.
7. Пример успешного развития в регионе – поселок Сабета, где наблюдаются огромные темпы роста населения и инфраструктуры.

Вывод:
Северный морской путь представляет собой перспективное направление для России, способное значительно увеличить объём грузоперевозок благодаря сокращению времени доставки и изменению климата. Однако для достижения конкурентоспособности требуются серьезные инвестиции в инфраструктуру и развитие портов.

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом обоснованны и соответствуют действительности, однако следует отметить, что многие прогнозы остаются предположительными, особенно касающиеся влияния глобального потепления. Развитие Северного морского пути действительно вызывает интерес со стороны инвесторов, но его успех зависит от комплексного подхода к модернизации портовой и инфраструктурной базы.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2751 767

    Курорты Баренцевого, Белого, Карского, Лаптевых и других северных морей ждут вас!

    • 352 292

      Вообще то курорты имени Берии Л.П., расположенные в рацоне Баренцевого, Белого, Карского, Лаптевых и других северных морей ждут как украинских, так и мусульманских фашистов . Ну и некоторых особо рьяных толерастно-либеральных активистов. А нормальные граждане с удовольствием будут ездить туда на экскурсии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru