Главная » Новости, Политика, События Настоящего, Экономика

Раскрыты сроки нового мощного подорожания топлива

06:32. 29 мая 2018 1832 просмотра 26 коммент. Опубликовал:

5b06b45ae63f2.jpeg

Правительство приняло решение снизить акцизы на топливо в России, однако ситуация уже вышла из-под контроля. О сроках нового масштабного подорожания горючего на отечественных АЗС стало известно сегодня.

РИА «Новости» получило комментарий о ситуации с ценами на топливо в стране у директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексея Сазанова. По словам чиновника, стоимость горючего уже не упадёт, дальнейший рост ценников неизбежен.

 

Предпринимаемые в настоящее время шаги по уменьшению акцизов приведут, по его словам, лишь «к отсутствию роста». «К снижению цен будет практически невозможно (прийти) при такой конъюнктуре, при сегодняшнем соотношении курса и нефти», — сообщил источнику Сазанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он также добавил, что снижение пошлин вводится сроком на полгода. По истечении этого периода может случиться очередное, ещё более мощное подорожание на АЗС.

Напомним, в связи со сложной ситуацией на розничном топливном рынке власти РФ пошли на экстренные меры: не позднее 1 июля 2018 года акцизы на дизтопливо понизятся на 2 000 рублей на тонну, а бензин — на 3 000 к действующим пошлинам.


26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2739 759

    Поднять пошлину на экспорт и снизить налог для внутреннего потребления. Не могут сообразить что ли в правительстве?

    • 31442 27316

      А чего им там соображать? Раскрывать не сроки надо бы, а истинные причины подорожания, а не вешать лапшу людям на уши… А то получается, что они заплатили за свои кресла, а теперь восполнять потери взялись…

  • 31442 27316

    Там у них, за бугром, когда внезапно на что-то повышают цену на 0,5%, сразу выходят толпами на улицы с протестами, шумом и т.п. В Германии, когда повысили цену на бензин, водители бросили на проезжей части свои машины и пешком добирались домой, и власти пошли на попятную… У нас – заранее предупреждают, что скоро повысят цены – уже повысили на бензин аж почти на 1 рубль и народ сразу – уф, ну, наконец-то… И – ТИШИНА… Надолго ли? Наверно, до следующего повышения раз в 5…

  • 150 110

    а хто гоп компанию в правительство назначил ?

  • 300 272

    Вой на!!!По другому ни как!!!

  • 1937 1577

    Ничего, утрёмся и будем дальше кататься на бензине по 50 рублей. Нефть дорожает – бензин дорожает, нефть дешевеет – бензин дорожает, когда в остальном мире дешевеет, включая те же Штаты. Е…анутая страна, уж простите.

    • 5106 3795

      “когда в остальном мире дешевеет”?

      • 413 236

        В нищей Латвии если нефть на мировом рынке дешевеет, снижается цена на бензин, и наоборот в том числе и на имеющихся там Лукойловских заправках.

        • 5106 3795

          Дошли до ручки! Россию с Латвией ровнять… Цена на бензин везде(!) образуется из двух составляющих: жёсткая составляющая и плавающая. Жёсткая составляющая в Германии составляет 80 центов. Назавите её как угодно: акцизами, налогами, ясуком или барщиной – но 80 центов с литра плати. Плавающая составляющая зависит от рыночной стоимости. А рыночная стоимость зависит не только от цены на нефть, но и монетарной политикики
          сша, и от всяких там биржевых индексов. От спекулянтов короче.

          Так что снижение акцизов в России, говорит о том, что государство за нас берёт на себя часть расходов на топливо, смягчая воздействие рынка. А Вы ругаете его всякими нехорошими словами. Как вам не ай-яй-яй!

          • 413 236

            Какие нах.. ! акцизы, налоги и биржи. Я родился в стране, где нефть лилась и льётся по сей день рекой. просто эта нефть теперь в руках не государства, а у 2-3 дядей, которые, что хотят, то и творят. Если бы они не 3.14или эту нефть и не тянули бабки в оффшоры и налоги платили как положено , то пох…. было бы сколько эта нефть за баррель стоит на мировом рынке. Выше сказав про Латвию я имел ввиду, что при поездке туда цена бенза менялась каждый день в зависимости от цены на нефть. На наших заправках в это время нет! Уловил экономист? И не сравнивай нищебродскую по природным ресурсам Германию и Латвию. В нашей стране вся таблица Менделеева, а народ с этого сосёт х….!

          • 5106 3795

            Да, в нашей стране вся таблица Менделеева. И нефть течёт рекой. Вот только в гараж твой краник не установили, забыли беЗплатно поставить. Я ещё по 8 копеек заправлялся – как мне повезло! Тогда 55 годовщину СССР отмечали. Вот построим с такими как ты 3,14болами новый СССР лет через 50 и будем дешёвым бензином заправляться.

            А то что в Латвии и Германии цена на бензин скачет – так это от того, что он там дороже. Вот и заметны скачки. Сообразил наконец? Менделеев!

          • 413 236

            Такие 3.14 болы об кафель в роддоме уроненные, как ты и просрали СССР. А теперь ты хочешь, чтоб я тебе новый СССР построил, чтобы ты, вафел, опять по 8 копеек бензин заправлял и опять просрал всю таблицу Менделеева?

          • 5106 3795

            Тебе и в СССР на бензин не хватало-бы! Так что ты потерял не много. Беги прыгать к навальноиу на митинг, только по дороге штаны не потеряй. Споёте вместе похоронный марш по стране в которой живёте и он тебе отвалит на шоколад и мороженное.

    • 14742 11444

      Не страна коллега, а государство, страна нормальная.

  • 5106 3795

    В Германии, в мае, цена повысилась с 130 центов до 146 за литр 95-го бензина.

    • 24599 12765

      Неужели? Давай продолжу твою глубокую “мысль”. 146 центов – это больше 100 руб за литр. Т.е. я должен спасибо ***** сказать за дешевый бензин в РФ, не так ли?

      • 5106 3795

        Это хорошо, что ты учишся вежливо вести беседу. А что, разве 50 это больше чем 100 по твоему?

        • 24599 12765

          Пообщаться решил? Давай, дружок. 45 руб это в два раза меньше 100 руб. Разницу в средних доходах по странам тебе озвучить?

          Ты забавное существо.

          • 5106 3795

            Ну хорошо. Мне кажется средний доход по странам, это не правильный подход. Мы говорим о розничной цене на 95 бензин. Лучше конкретно взять цену на 2 важнейших продукта питания, две услуги, проезд в двух видах транспорта… Это деловое предложение с твоей стороны.

            Про “существо”, будем считать что ты не писал.

          • 24599 12765

            Зачем юлить и вертеться? Давай возьмем тогда цену на 5-и летнюю BMW третьей серии в РФ и в Германии.
            Где она дешевле по-твоему? Или россияне должны только на ладах ездить?
            Нет, ты определенно существо.

          • 5106 3795

            Это что стиральная машина? В каждом хозяйстве – нужная вешь! Пойдёт для списка.

  • 24599 12765

    В РФ стоимость бензина раскладывается на три части – 25% себестоимость (разведка, добыча, транспортировка, переработка, розница), 25% – прибыль, 50% – налоги.
    При желании цену бензина можно снизить хоть вдвое

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)