Главная » Свобода слова

Хутор как колыбель традиционных ценностей

11:30. 28 мая 2018 Просмотров - 314 Нет комментариев Опубликовал:

  Человек, как и все в мире, является частью чего-то большего, целого. Человек укрепляет волю, преобразует душу и совершенствует дух свой во взаимодействии в семье, в природе, в роду, между родами, между народами. Наиболее трудно, но ускоренно происходит совершенствование человека во взаимодействии в семье и с близкими родными семьями при строительстве и удержании лада. А в ладу Род умножается, усложняя задачи совершенствования. Род в этом мире означает две и более семей одной фамилии, живущих вместе, и вместе трудящихся на основные родовые задачи(остальные из фамилии изгои). У славян это возможно:

совершенствование духа сородичей и рода в целом;

воспитание и образование в своей культуре пожизненно;

защита рода физически, юридически и его культуры - ценностей;

умножение рода, его здоровье и родовое питание;

обеспечение достатка своим трудом и созиданием красоты без найма.

Это составляет основу культуры человека в динамике развития жизни. Жизнь человека в современном мире стала искусственной из-за искусства, массово рождающего все пороки и их же отражающего. Искусственная жизнь с искушениями проглотила человека, она стала виртуальной. Искусства стало много, а люди на своих праздниках не поют многоголосьем, не пляшут красиво, не одеваются в традиционные костюмы, своими руками сшитые. Искусственная жизнь направляет людей не создавать семьи, а понятие рода уже давно исчезло.

Без семьи человек лишен совершенствования, а без рода сильно ограничен в этом. Детей воспитывает среда-культура, а среду создают родители, род. Чтобы обеспечить среду воспитания, как место для реализации родовых задач и ценностей в совместном родовом труде, требуется земля для хутора, способная вместить родовую деревню. "Умножить", это для рода умно жить, т.е. по совести и в ладу с Родом и Природой, когда из хутора вырастает Деревня одной фамилии без ломехуз (https://via-midgard.com/news/article/muravi-i-lomexuzy-ili-goi-i-ivery.htm), т.е. Родовое Древо – Родина. Куда подселенцы не поселятся по определению. Детство и отрочество выросшие на такой Родине можно сравнить с утробой матери для малыша. Отсутствие такового похоже на клонирование вне утробы. Клонирование рабочих для системы через подмену ценностей с детства, есть одна из основных технологий ломехуз.

Земля есть многомерная и многозадачная система, проявляющая качество Культуры твоего Рода и родичей отдельно, без нее род на вымирание. Род правит семьями, родичами, но если род забыл себя и распался в разные стороны на семьи и отдельных людей, то ими управляют и создают им среду воспитания ломехузы для решения своих задач (власть, комфорт, удовольствия)

Ломехузы селятся в городах, поселках и поселениях узкими специалистами. Но создавать свой хутор они не могут и не хотят, а катедж рядом поставить могут, если место инфраструктурно и цивилизовано. Также ломехузы могут войти в ваш род, бракосочетаясь с вашими детьми по их и вашему недораразумению.

Почему хутор, а не экопоселение? Кто ходил на байдарках, тот знает, что идти в многоместной байдарке можно, если можешь в одиночном каяке. Тогда слаженность и понимание автоматически. Хутор — это «каяк», каждый род надеется на свои силы и умения. На помощь соседей хуторян не расчитывай, но сам в помощи не отказывай. Предельный случай — предположим все рода-соседи погибли на войне, помощи ждать не откуда, рассчитывай на себя по возрождению своей культуры.

Рода, поднимавшиеся каждый на своем хуторе, всегда найдут взаимопонимание и смогут успешно решать общие задачи. Те кто хотел, но не сделал, значит не хотел.

В поселении селятся семьи с надеждой на помощь и организацию совместной деятельности без задачи создания Рода-деревни, живущего от земли, на 1Га это не поднять. Здесь планы-образы на 20 лет, почище поднять своих детей, а дальше их дело. Если образ-план на 20 лет, то конец через 20 лет.

Поселение это катеджный поселок, не защищенный от ломехуз.

Если ищешь землю , чтобы пустить корни, (брошенных деревень в России хватает) ищи соседей хуторян с твоими ценностями, с которыми готов породниться. Все другое — тщетная трата сил.

Только для технарей-универсалов создателей своего мира-хутора с дедами, бабками, детьми и внуками, есть земли с\х в таежном крае Кологривского р-на по 32-48 Га для родового хуторского хозяйства без ломехуз. Варианты, как одиночные, так и коллективные 2,3,4 и 9 хуторов по 48 Га. Земельные участки расположены на высоком месте 160-170м бывших 5 деревень(1985г), основанных казаками-разинцами, в верховьях р.Унжа притока Волги, в сотнях километров удаленных от химвоенпром и гербицидных полей. Южный берег с высотой над рекой 30-40м. Воду из реки можно пить, индикатор чистоты-рыба хариус, выше по течению никого нет, От последней жилой деревни 15км далее в верх по реке никого. Может понадобиться набор минимально необходимого:

миникомбайн от 12-15 л.с.

трактор не менее 32л.с.и к нему

прицеп, борона, сеялка, косилка, фронтальный погрузчик,

пресподборщик, ворошилка. Управление не сложнее автомобиля.

“Павликов Морозовых” и романтиков просьба не беспокоить. Информация о кадастровых номерах участков и вариантах по почте geoivanov58@yandex.ru. Собственность. Георгий

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)