Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 27 мая 2018

08:12. 27 мая 2018 Просмотров - 3,674 Один комментарий Опубликовал:

Российские ВКС скорректировали удары САА, уничтожены базы боевиков США

Потери под Дейр-эз-Зором

МО РФ подтвердило информацию о потерях среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжаются операции по зачистке пустынных районов от оставшихся групп боевиков ИГИЛ,
При нападении боевиков ИГИЛ на позиции артиллерийской батареи САА в провинции Дейр-эз-Зор, помимо сирийцев, погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале), 3 получили ранения.


Видео ФАН об активности ИГИЛ в восточном Дейр-эз-Зоре и потерях боевиков.

В ходе продолжавшегося около часа боя уничтожено 6 тачанок и 43 боевика. О потерях сирийцев и материльной части не уточняется. Источники ИГИЛ заявляют о более чем 10 убитых и десятках раненых у сирийцев, а также пленных. Выход мобильной группы на артиллерийские позиции говорит о явных косяках в мониторинге активности боевиков.

Мир праху погибших.

СРОЧНО: Российские военные погибли в Сирии

СРОЧНО: Российские военные погибли в Сирии | Русская весна

В результате обстрела со стороны боевиков-исламистов в Сирии погибли четверо российских военнослужащих.

Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

«В Сирийской Арабской Республике в результате обстрела боевиков погибли российские военнослужащие… В сирийской провинции Дейр эз-Зор в тёмное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте, а ещё пятеро российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь».

В сообщении также говорится, что военные медики приложили максимум усилий и упорно боролись за жизнь двух раненых, но спасти их не удалось.

По предварительным данным, погибшие помогали отбить атаку боевиков.

Сирийские военные вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими военными приняли бой, который длился около часа и в ходе которого были уничтожены 43 террориста и шесть так называемых джихад-мобилей.

Все погибшие российские военнослужащие представлены к государственным наградам посмертно.

Читайте также: Ад у базы США в Сирии (ВИДЕО)

Ад у базы США в Сирии (ВИДЕО)

Ад у базы США в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

В город Думейр провинции Дамаск прибыло порядка 280 беженцев, которым удалось вырваться из «лагеря смерти» «Рукбан», находящегося рядом с военной базой США в Эт-Танфе.

Люди рассказали правду об ужасающих условиях и порядках, царящих в этом кошмарном месте, где живут более 60000 вынужденных переселенцев.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Подавляющее большинство составляют женщины и дети, мужчин в группе около 30 человек. 

Беженцы рассказали, в насколько бесчеловечных условиях они содержались в лагере «Рукбан». Жить и спать им приходилось на полу в полуразрушенных помещениях и даже на улице. Люди не получали никакой гуманитарной помощи и зачастую голодали, не хватало даже воды.

Прибывшие в Думейр российские военные провели медицинский осмотр беженцев, у подавляющего большинства из которых выявлены признаки инфекционных заболеваний.

Из-за антисанитарных условий содержания в лагере «Рукбан» у некоторых детей зафиксированы повреждения кожного покрова от расчесов и опрелостей на глубину вплоть до мышечных тканей. Кожа всех без исключения детей покрыта струпьями. 

В настоящее время российским центром по примирению беженцам доставлены продукты питания, питьевая вода и медикаменты. Совместно с властями Сирии организована работа по переселению людей к родственникам и обеспечению их жильем и рабочими местами.

Читайте также: Огненный ад: «РусВесна» побывала на месте ночного авиаудара по секретному объекту в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

Задержание мародеров в Дамаске

Российская военная полиция в Ярмуке (город Баббила) задержала группу бойцов NDF за мародерство.

Достаточно красноречивый эпизод, показывающий, что помимо работы по обеспечению сдачи боевиков и поддержания перемирия в зонах десэкалации, военная полиция защищает население как от боевиков, так и от разложившихся элементов в сирийских рядах.
В данном случае, пользуясь большими разрушениями в Ярмуке и отсутствием полноценных органов государственной безопасности на местах (ситуация уже решается, но это дело не быстрое), кое-кто решил заняться мародерством, "пока есть возможность". Тут сразу можно вспомнить "день мародера" в Африне после захвата его турками. Но в отличие от турецкой военной полиции, которая сутки смотрела сквозь пальцы на массовые грабежи, в данном случае поблажек давать не стали. Пресечение подобных бесчинств, важный шаг по наведению порядка на освобожденных территориях и облегчению нормализации обычной жизни, когда люди видят, что закон распространяется не только на граждан, но и на военных, и времена, когда все решал человек с автоматом по своему произволу уходят в прошлое.

Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удары САА (ВИДЕО)

Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удары САА (ВИДЕО) | Русская весна

В конце недели боевики проамериканской группировки «Джейш аль-Изза» начали масштабную атаку на крупный христианский город Махарда на севере провинции Хама, в результате обстрелов десятки мирных жителей погибли и получили ранения.

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности и предоставил видео контрудара.

В результате агрессии боевиков на севере Хамы начались бои между сирийской армией и бандами исламистов, которых поддерживают США, предоставляя им вооружение.

Артиллерия САА нанесла удары по позициям, штабам и опорным пунктам террористов, атаковавших христианский город Мхарда, армейцы подавили огневые точки и отразили атаку врага.

Интересно, что огонь корректировался беспилотной авиацией ВКС России, которая вела разведку и корректировала удары.

Читайте также: СРОЧНО: Лётчики-снайперы уничтожили иностранный разведцентр на юге Сирии (ВИДЕО)

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 77 63

    В чём отличие между мусульманами и радикальными мусульманами? Радикальные мусульмане хотят вас убить, обычные мусульмане надеются что за них это сделают радикальные.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)