Античный Челябинск — правда или вымысел? часть 1

2470 0
Практически ровно год назад, 16 мая 2017 года, на YouTube-канале Галины Конышевой появился первый ролик с записью беседы Галины с Ильёй Богдановым под названием «Античный Челябинск».Всего роликов с этой беседой было опубликовано 9 частей, а через некоторое время появился и один общий фильм продолжительностью почти 3 часа 20 минут.Практически сразу же после публикации первой части мне пришло множество сообщений в социальных сетях и писем на эл. почту со ссылками на данный ролик и вопросом: «что вы думаете про этому поводу?». После просмотра ролика я написал развёрнутый комментарий, после чего Илья предложил с ним связаться, договориться о встрече и обсудить данную тему, тем более, что я сам родился и живу в Челябинске, а Илья живёт рядом с Челябинском.Наша встреча и беседа продолжалась около двух часов, за это время мы обошли центр города, где я на конкретных примерах и фактах пытался показать Илье, где он, по моему мнению, не прав в своих рассуждениях. В тот момент с многими из них Илья согласился и обещал основательно подумать над ними, а также попросил меня не делать поспешных...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Я потратил год на изучение темы "Античный Челябинск" и пришёл к выводу о нецелесообразности теории Ильи Богданова.
2. Илья Богданов продолжает продвигать свою версию без учета конструктивной критики и возражений, высказанных множеством людей.
3. Во время экскурсии, проведенной Ильей, я хотел обратить внимание на множество интересных фактов, но мои доводы не были учтены в дальнейшем контенте Ильи.
4. Идея "Античного Челябинска" дискредитирует работу тех, кто пытается систематизировать реальные исторические факты.
5. Изображение, на которое ссылается Илья, является чертежом, а не фотографией реального города, что легко доказать наложением изображений.
6. Архитекторы, разработавшие проект, имеют солидный опыт и могут спроектировать монументальный город.
7. Направление теней на изображении противоречит законам физики, что также указывает на его неоригинальность.
8. Архитектурные чертежи использовали условные обозначения, что отличает их от фотографий реальных объектов.

Вывод:
Автор отклоняет теорию "Античного Челябинска" как вымышленную и намеренно искаженную, указывая на несоответствие утверждений Ильи Богданова фактам. Он подчеркивает важность различения реальных исторических фактов и мифов, отмечая, что подобные теории препятствуют пониманию истинной истории.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел. Он предоставляет серьезные аргументы против теории "Античного Челябинска", демонстрируя глубокое понимание истории архитектуры и соблюдая научный подход. Статья отражает критику на псевдонаучные теории и показывает необходимость основанного на фактах анализа истории.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru