Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 23 мая 2018

12:21. 23 мая 2018 459 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Генштаб ВС РФ: В Сирии созданы все условия для возрождения единого государства

Самосуд в Ярмуке

Жители квартала Хаджар-аль-Асвад расположенного к югу от лагеря Ярмук поймали скрывавшегося боевика ИГИЛ и устроили самосуд.
Еще недавно, такие как избиваемый персонаж на видео, расстреливали жителей, которые пытались вырваться из квартала на территорию контролируемую сирийской армией или пытались усовестить боевиков, чтобы те не превращали их квартал в арену ожесточенных боев.
Вот так выглядит чья-то персональная расплата и чистая ненависть тех, кого пытались привести к "чистому исламу".

Впрочем, это скорее частный выпуск пара, по мере установления в освобожденных кварталах полноценной работы мухабарата, вопрос фильтрации и уголовного преследования уцелевших боевиков (которые по тем или иным причинам не покинули южные районы Дамаска на автобусах) будет поставлена на государственные рельсы, так как государство естественно должно стремиться к установлению монополии на насилие. Наверняка, у сирийских органов госбезопасности найдется и немало добровольных помощников из числа жителей освобожденных кварталов.

Об итогах операции по ликвидации Растанского котла

Об итогах операции по  ликвидации Растанского котла.


Израиль обвинил Сирию в запуске 100 ракет по самолётам ВВС

Израиль обвинил Сирию в запуске 100 ракет по самолётам ВВС | Русская весна

Командующий израильскими ВВС Амикам Норкин заявил, что сирийские силы ПВО выпустили более 100 ракет по летчикам ЦАХАЛ, «мирно» бомбившим в ночь на 10 мая объекты иранского военного присутствия в САР.

Все истребители, участвовавшие в самой масштабной в истории операции против иранских сил, тогда  вернулись на свои базы. Перед этим они также нанесли удары по ряду обстрелявших их комплексов ПВО, включая ЗРПК «Панцирь» и ЗРК «Бук» российского производства, относительно недавно поступивших на вооружение Вооружённых сил Сирии.

«В ходе… налёта свыше 100 ракет „земля-воздух” были выпущены по нашим самолётам», — заявил командующий ВВС Израиля, выступая на конференции в Герцлии перед коллегами из двух десятков государств.

Авиаудары якобы были ответом на ракетный обстрел военных позиций на оккупированных Израилем Голанских высотах со стороны проиранских сил, которые базируются в Сирии.

Амикам Норкин уточнил, что подконтрольные Тегерану вооружённые группы выпустили в сторону Израиля 32 снаряда РСЗО, по его словам 4 из них были перехвачены, остальные якобы не смогли долететь до границы. Отметим, что перед этим в ЦАХАЛ говорили о залпе из примерно 20 ракет.

Читайте также: «Спи спокойно, брат»: в ДНР показали, как ответили ВСУ за Мамая (ВИДЕО)

Метки: главное, компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 5962 3830

    вот кто может однозначно сказать -что там происходит ,ну кроме того ,что война ,искусственно созданная, выгодна тем кто ее организовал.А кто с кем не понять,вот немного текста из интересной мне аналитики.Мужчины прокоментируйте…..
    “”С Ираном все очень печально: Иран взял Сирию, Ливан, сектор Газа и американский Ирак. Никакой сирийской армии нет, она состоит на 3/4 из иранских военных. России иранцы могут сказать: давай до свиданья в любой момент или попытаться ей прикрыться в атаке на Израиль. Сирийским арабам Сирия просто не нужна. У иранцев встал вопрос Голанских Высот, оккупированных Израилем и они (или не они) напрасно поторопились с обстрелом. Для Ирана, не имея ядерного оружия, такая активная региональная политика очень рискована и чревата провалом.

    Кремль, возможно, с известной долей вероятности мог предсказать шаги Ирана в регионе после снятия санкций ООН и таки подставил горячих южан под гегемона.
    Когда российскому бизнесу сделали давай досвидания из Ирана в пользу Тоталь и Сименс, а потом дали аэродром, но под давлением ЕС выкинули с него, многовекторность Ирана стала очевидной. А сегодня за многовекторность придется платить кровью. Можно припомнить швейцарскую неустойку на 4 млрд. долларов которую подал Иран против России за непоставку С300. Война США с Ираном это 200 за баррель и передышка для самой России на 2 или 3 года. А возможно гегемон сломается на Иране и начнется передел американского наследства.

    Иран даже не пытался выстроить союзные отношения с Россией, он пытался по быстрому нарубить бабла в Европе, в ущерб России. Планы Ирана кинуть газопровод в Европу и продавать туда газ ниже себестоимости ни гегемона ни Россию не устраивают. Военных возражений в Кремле атаке Израиля, США и Саудовской Аравии на Иран не будет, оружие конечно продадут и АЭС прикроют. Дальше все сами, сами. Многовекторные иранцы думали прикрыться Россией и Китаем, а о судьбе супер многовекторного Каддафи оне уже забыли. Ассад старший проявил геополитическую дальновидность и только поэтому его сынишка еще бегает. “””

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)