В Севастополе потребовали исключить Солженицына из школьной программы

1637 8
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/9841523/9841523_900.jpg
Одиночный пикет с требованием исключить Солженицына из школьной программы в Севастополе
© ИА Красная Весна


С требованием исключить произведения Солженицына из школьной программы и прекратить транслировать его лживые мифы выступила общественность Севастополя 18 мая, передает ИА Красная Весна.

Протестная акция прошла у здания Департамента образования Севастополя. Она привлекла внимание не только проходящих мимо горожан, но и охранника ведомства, который предложил пикетирующему «выражать своё мнение где-нибудь в другом месте».


«Мы не можем позволить нашим детям изучать историю нашей страны по произведениям Солженицына. Ведь это художественные произведения, а не исторические факты. Однако сегодня мы наблюдаем всё более агрессивные и навязчивые попытки представить Солженицына в качестве историка, несмотря на то, что он и сам признавал, что с архивными данными никогда не работал», — рассказала организатор пикета, активист движения «Суть времени» Екатерина Чепурная.

«Именно благодаря его лживым мифам, была разрушена наша великая держава — СССР. Его „Архипелаг ГУЛАГ“ стал корнем глубокого исторического комплекса неполноценности, сформированного уже у, как минимум, двух поколений. Вот почему в результате мы получаем покаяния в Бундестаге за нашу Великую Победу»
, — заключила Чепурная.

Напомним, общественное движение «Суть времени» проводит масштабную протестную акцию, направленную против агрессивного продвижения бренда «Солженицын» в России. Массовые и одиночные пикеты прошли в Астрахани, Владимире, Волгограде, Вологде, Ижевске, Казани, Калуге, Кургане, Москве, Новосибирске, Новочеркасске, Орле, Санкт-Петербурге, Севастополе, Томске, Туле, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Челябинске и многих других городах России.

Общественники требуют отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына», исключить из обязательной школьной программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений Солженицына), отказаться от установки памятников А. И. Солженицыну на Таганке в Москве.

Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2751 767

    В Севастополе провели акцию “За возрождение ГУЛАГ!”

  • 5781 4607

    Как можно учить детей по произведениям написанным под диктовку ЦРУ и хорошо оплаченных этим же ЦРУ. Это просто пользовалось спросом на Западе. Это просто бизнес.

    • 38699 34031

      Чудят, как хотят… Войков убил царя, а его именем названа одна из станций метро, солженицын вылил ушат грязи на всех нас, а его в школьные учебники засунули, ельцин пропил всю страну, а ему аж центр выстроили… А нашего великого русского поэта А.А.Фета пархатые злодеи изъяли из школьной программы за ИЗЛИШНИЙ ПАТРИОТИЗМ – каково это тебе? Вот его как раз и надо сейчас вернуть обратно…

    • 38699 34031

      Как могли, так и учили…

  • 157 61

    молодцы! может сейчас власть обратит внимание на эту ПРОБЛЕМУ,на волне “крымнаш”это очень действенно.когда в ПТУ учился(в начале 90х) учительница по литературе и русскому,нам навязывала этих диссидентов,у неё аж губы тряслись когда зачитывала абзацы -так верила в эту чушь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru