Главная » Свобода слова

Сохранит ли пост Владимир Гурба после публикации фактов о конфликте интересов?

00:28. 21 мая 2018 Просмотров - 365 Нет комментариев Опубликовал:
Опубликованное несколько дней назад журналистское расследование вскрыло скандальные факты коррупционной схемы, к которой может быть причастен Владимир Гурба, заместитель полпреда по ЮФО.
Поводом к расследованию послужил факт кражи в доме Владимира Гурбы, об этом сообщал канал LifeNews со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах региона. Общая сумма похищенного составила 12,5 млн. рублей (наличными). Это сопоставимо с годовым доходом начальника Владимира Гурбы за 2017 год. Сам Гурба о доходах перед обществом не отчитывается.
Возможным источником столь внушительных сумм автор журналистского расследования называет компанию «СоюзДонСтрой», которую возглавляет Максим Даниленко, племянник зама полпреда. Она регулярно побеждает в государственных тендерах, прежде всего в Ростове, согласно официальной информации, в портфеле компании – разных заказов свыше чем на 2 миллиарда рублей. Что может рассматриваться, в соотвветствии с ФЗ "О противодействии коррупции", как "Конлифкт интересов".
Напомним, в России не ратифицирована статья 20 Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией", предусматривающая ответственность за незаконное обогащение. Это серьезно усложняет расследование подобных фактов. Тем не менее, политологи не исключают, что резонансные факты станут поводом для скорой отставки Владимира Грубы с поста заместителя полпреда.
 
Метки: Гурба, СоюзДонСтрой

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>