Мадуро победил

600 0
https://pbs.twimg.com/media/DdsVGlyV4AA4l9T.jpg

На президентских выборах в Венесуэле победил Николас Мадуро.
Лидер чавистов набрал почти 68%, в то время, как его основной оппонент Фалькон набрал около 21%. Как и США, которые еще до конца голосования отказались признавать выборы в Венесуэле, оппонент Мадуро не признал итоги выборов, ссылаясь на различные нарушения при подготовке и в ходе голосования.
Таким образом, несмотря на внешнее давление, Мадуро смог пройти через самый мрачный период экономического кризиса, падение авторитета правящей партии, массовые протесты и попытку военного переворота, обеспечив себе продление полномочий до 2025 года.
Важным отличием этих выборов было то, что на прошлых – Мадуро побеждал скорее авансом, имея за плечами густую тень Уго Чавеса, на что активно упирала оппозиция, мол Мадуро не Чавес, поэтому и отрыв Мадуро от оппонентов был не столь велик.
Это объясняется не только политикой Мадуро, но и политикой бойкота выборов со стороны части оппозиции, в результате чего явка составила 46% с хвостиком – часть людей не пошли, потому что ожидали победу Мадуро, часть – поддержали призыв оппозиции не ходить на выборы. Фактически же, несмотря на заниженную явку, оппозиция также помогла Мадуро получить высокий процент, потому что сторонники Мадуро оказались лучше отмобилизованы, в то время как в рядах оппозиции продолжает царить разброд и шатание вызванные последними политическими неудачами на региональных выборах.
На этих выборах Мадуро всем доказал, что подпорка в виде отсылок только на величие Чавеса ему уже не требуется, за эти годы он стал самодостаточным лидером, имеющим поддержку в народе прежде всего за свои собственные дела.
Впрочем, даже эта победа Мадуро отнюдь не означает, что США оставят свои попытки поменять власть в этой стране в желаемом направлении. Скорее всего мы увидим и новые санкции, и агрессивную кампанию в СМИ, с целью дальнейшей демонизации чавистов и Мадуро, а низкая явка будет использоваться как один из инструментов делегитимизации результатов выборов.
Да и самим чавистам не время расслабляться, у страны масса экономических и социальных проблем, не решая которые, будет трудно сохранять высокую мобилизацию населения перед внешней угрозой. Недавно, последствия пренебрежения недовольством населения уже сполна ощутил Иран.
Но пока у Мадуро есть народная поддержка, реализовать свои задача американскому империализму будет затруднительно и курс начатый Уго Чавесом будет продолжен. Для Китая и России это достаточно хорошая новость.

https://pbs.twimg.com/media/DdsVLggU0AEffUC.jpg

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/9C26/production/_101647993_hi046927187.jpg

https://imgprx.livejournal.net/09fd9afd2d660b7405790a1ec80ee1350d831627/q_BSsc8dD1LLMZCArlXFzZ6PI6SUop-kAKJ_scDuY-WNV97mueCV8zZa9TJeZnj9GCLQxPKH1ReKnOfHsuxy8JxLTXMtmYq2vzxW3t4dV9Ecn5dp_g4G_q6hqTVG3_8i88gS_iDnOsRiNs1hXQKpcw

https://pbs.twimg.com/media/DdsVdyuV4AAr0D6.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVeZgU8AIpLJo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVfDrVMAER8xr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVf8uV0AUmcXf.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Ddor60PU8AElg85.jpg

https://pbs.twimg.com/card_img/998170264121872384/p58sl2sT?format=jpg& data-cke-saved-name=600×314 name=600×314

https://pbs.twimg.com/media/Ddor60QU0AA5Stu.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVdqhV0AATtmp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVR5JU0AAwuKF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVSSnVQAATJ0w.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsCo7PV0AAAhvi.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DdsVRr0VQAAmZrG.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru