Главная » Мировоззрение

Честь и кусок колбасы

12:42. 21 мая 2018 1499 просмотров 12 коммент. Опубликовал:

Мы окончательно потеряли свою гордость?

Ðа ÑоÑо: вид на здание Ðома пÑавиÑелÑÑÑва РФ
 

Вот размышляю: почему же все-таки у нас так происходит? Почему люди, потерявшие авторитет, вновь и вновь по сотому разу приходят во власть. И ничто и никто не мешает им.

Почему они, не стесняясь, во всех СМИ пропагандируют одно, а в реальности делают совершенно обратное. И снова никто не затыкает им рот. А все также послушно потребляют всю эту чепуху.

Почему?

Чтобы было более понятно, речь идет о новых назначениях в правительстве РФ. Как показывало ТВ, представляя нового вице-премьера по строительству, глава кабмина Медведев сам не мог сдержать смеха. Как и депутаты Госдумы, которым предложили утвердить на этот важный и ответственный пост Виталия Мутко. Мутко, который полностью провалил государственную политику в спорте.

И тем не менее. Мутко при новом посте. Теперь будет что-то и как-то строить.

Алексей Кудрин, наверное, до сих пор не может прийти в себя от собственного успеха. Теперь у него такие полномочия, что ого-го! Теперь он всех проверять будет и тыкать носом за промахи.

Да тот же Медведев, которого кто только не клянет — от таксистов до самих министров — снова при деле.

Им самим смешно, что они вновь при власти. Они смеются над нами с вами, что мы такие лопухи и при полном нашем попустительстве вновь получили власть, доступ к благам, госбюджету, машинам, кабинетам и ко всему прочему причитающемуся.

Представляю, какими баловнями судьбы они ощущают себя, глядя из окон рабочих кабинетов с видом на Москва-реку, и вечером, после напряженных трудовых будней, попивая виски или коньяк. А в эти дни еще и бесконечно поздравляя друг друга с назначениями.

 

У них все хорошо. Банкет продолжается. А у нас с вами?

А у нас с вами все будет так, как они решат. И судя по тому, что «решалы» остались те же, будет все, что они нам и пообещали. Повышение пенсионного возраста, затягивание поясов по всем фронтам, а деньги будем перегонять в США. Еще больше и глубже будем зависеть от Запада, потому что собственная промышленность загибается. Но еще больше будем отправлять нефти и газа за рубеж, чтобы другие жили хорошо.

Все также будет пухнуть Москва и другие мегаполисы, а село пустеть. Все также наши молодые талантливые умы, взращенные в заведениях типа Высшей школы экономики, будут стремиться уехать за рубеж.

В общем, у нас, у россиян, тоже все будет хорошо. Стабильность, одним словом.

Мы же именно этого хотели, сделав свой выбор на выборах президента РФ?

Смешно, конечно, но когда-то давно, мои знакомые пенсионеры ратовали за Ельцина, как за спасителя земли русской. Когда появился Путин, у них был шок. Они никак его не принимали. Кляли последними словами. А на этих выборах голосовали за него. Объяснение одно — нам сейчас хотя бы есть, что есть. А не то, что в конце 80-х и в 90-х. Причем, это говорят пенсионеры, которые по сути дела еле-еле концы с концами сводят. Если бы не помощь родных.

Неужели нас и правда довели до того, что мы окончательно растеряли свою гордость, и готовы за гарантированный кусок колбасы в магазине терпеть форменное издевательство над собой?

Или мы сами довели себя до этого?

А вы говорите Великая Россия…

 


12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23828 12302
  • 3074 2281

    Нас поставили в нечеловеческие условия жизни, при которых население занято только борьбой за выживание; а еще все в кредитах, как в шелках; все в долгах у процентщиков – лихвоимцев, которые сами же, 24 часа в сутки, по принадлежащим им СМИ, показывают образ жизни, к которому призывают стремиться население страны. И русский народ, лишенный высокой целеустремленности в жизни, в отсутствии идеи и цели, поддались потребительству! Пока не спадет этот морок с глаз русского народа, пока он не будет выведен из невежества – положение будет ухудшаться!

  • 9 9

    Начинать нужно с себя. Давайте все вместе разом и навсегда откажемся от кредитов!!!!??? Представили себе этот ужас в глазах банкиров? Вот. Можем, если захотим. Но пока почему-то не хотим. Поддались потребительству. Вот сами и расплачиваемся.

  • 8895 4492

    Вот успешный человек тоже пытается разобраться,что у нас с мозгами:
    https://yjdfzgjgsnrf.livejournal.com/37531.html
    “Отворились хляби небесные” и на весь народ полилось вонючее ******* т.н. “гласности”.
    Мифы мифами, а тогда, ей-богу не вру, было полное ощущение ого, что кто-то усердно и успешно роет всем нам глубокую выгребную яму, куда мы непременно и ебнемся, всей страной. Что, собственно и состоялось.

    А комбайнер мотался по стране и заграницам, неся лютую и унылую свою околесицу.

    Я бы назвал тогдашнее состояние и настроение людей, как “массовое выпадение в полный ****”, но как культур-мультурный, местами, человек, назову это всеобщей растерянностью.

    Не, что стране пи здец, понимали многие. Если и не понимали, то чувствовали.
    Ага, ага, советские люди были наивными и понятия не имели о рыночных отношениях! Элементы рынка всегда существовали при построении социалистического общества. Всегда. Но эти элементы рыночных отношений всегда были в отведенным им рамках. Нет, ляди и жынтыльмены, графины и графини, а также “уважаемые колхозники и старушки”, как говаривал бывалоча дед Щукарь, не к Рынку нас готовили.

    Там все одновременно и глубже и проще. Была стычка двух мировоззрений Европейского Запада и Европейского, подчеркиваю, Европейского Востока.
    И дихотомия капитализм-социализм тут совсем не при чем.
    И цели там ставились совсем не такие, как рисуют нам квасные ура-патриоты.
    Никто и никогда не пытался перековать нас в “западников”, понимая, что это абсолютно бесполезная затея. Целью всегда было полное уничтожение носителей “не западного” мировоззрения, и разумеется, прародителей оного, русское ядро.
    А всякие пустяки, в виде ресурсов и природных богатств всего лишь приятный бонус.

  • 4836 3764

    “Почему люди, потерявшие авторитет, вновь и вновь по сотому разу приходят во власть. И ничто и никто не мешает им.”
    Потому, то правильнее называть их НЕЛЮДИ с ударением на первый слог. На этой планете живут и люди, и нелюди, таков один из дающихся людям уроков. Мол, если уж ты при власти нелюдей сумел человеком остаться, достоин лучшей жизни в более приличном мире, и в следующий раз мама родит тебя где-нибудь на Марсе. Там, говорят, по сравнению с Землёй просто рай. Так что не злитесь на куриных, медведевых и прочих чубайсов, они помогают нам стать лучше, а испытание даётся не тяжелее того, что способен вынести человек.

  • 1315 918

    Очень много вопросов, вся статья -вопросы. Почему мы такие, а не другие? Почему нас, а не их? А почему они, а не мы? И так далее. Смешно. Притом, как я понимаю, кто-то должен отвечать на все эти вопросы, и все изменить. Кто-то – не автор, автор умеет только задавать вопросы. Обычные детские вопросы взрослым. А ответы взрослых детям не нравятся, потому что они детские и непростые. Как объяснить, что все происходит своим определенным путем, что изменения начинают происходить сразу после того, как большая часть народа вдруг начинает понимать, что нужно не так, а по-другому, вот тогда все и меняется, либо быстро -революционным путем, очень болезненным и ужасным, либо эволюционным медленным и неповоротливым. Но все начинает происходить только после осознания проблемы и понимания решения. И крики со всех сторон, как мы плохо живем, какие все нищие и бедные. А машин развелось столько у нищих, что пробки стали повседневной нормой. А квартиры нищие покупают столько, что цены постоянно на них растут. Бедные постоянно плачут, что у нас и сыр не тот, и колбаса не та, приходится покупать забугорную и так далее. Хоть кто-то пытается смотреть на мир ясными, понимающими глазами?

    • 23828 12302

      Без обид, детскими глазенками смотришь наверно все же ты.
      Пробки могут быть не потому что авто много, а тупо потому что дорог в 2-5 раз меньше чем в других странах. Квартиры могут расти не из-за спроса бедняков, а из-за спроса кучки богатеев, жадности девелоперов и регуляторов.
      Как тебе такой вариант?

      • 1315 918

        Да никак. Есть статистика по продаже авто. А дороги и улицы действительно не рассчитаны на такое резко возросшее количество авто. И насчет квартир история та же, правда, надо признать, что люди уезжают из маленьких городков, переезжая в крупные. Но тебе же это зачем? Ты же по-прежнему будешь бубнить как все вокруг плохо.

      • 1315 918

        Еще могу добавить, что люди делятся на две категории: одни ищут и находят в каждой ситуации что-то хорошее и прекрасное, хоть хватает и у них горя и несчастия, эти люди живут в хорошем и прекрасном мире, а есть те, кто всегда ищет ****** и находит, и они живут в мире ******, несмотря на то, что они живут не хуже других. Как говорится, это дело вкуса, но к сожалению эта жизнь одна, и наверное важно, в каком мире ты ее проживешь.

        • 23828 12302

          мир вокруг тебя возможно хороший и прекрасный, только люди в нем вымирают и деградируют. Или в твоем мире они развиваются и увеличивают численность?

  • 1315 918

    В моем мире много разных людей и они действительно увеличивают численность. Вот цифры за неделю, взял из газеты: родилось 31, умерло 28, свадьбы 11, разводы 13. И такое круглый год. В семьях по три, пять детей, очень много близнецов. Насчет деградации тут я в чем-то согласен, сегодняшнее образование полный отстой, но при этом тоже начинают происходить какие-то процессы, появилась частная школа с небольшой платой, где учат по Советским методикам. В эту школу конкурс, то есть люди осознают, что то упущенное образование было лучше сегодняшнего тестового.

  • 0 0

    Что вы еще хотите от продажной власти, для которой народ – досадное недоразумение. Достаточно посмотреть или послушать премьера.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)