Македония меняет название

584 1
https://imgprx.livejournal.net/0e7ffad66d11e21db3d394bda99017c839a6446f/UjHdfbwXZUoc9QnAKhxVy-uoQyKFMFuLsOQsoOsuzSnPs2qwDeU7Z4TlX7dh2aRpJkLRcvam81uJgPXyP6sY3ySXLJFl6SLFpJm-84qbtlr0-WKXtdgfqptTWGOhXet0

Будни маленьких и не очень гордых стран.
Под давлением Греции, в которой уже есть провинция Македония, независимая Македония согласилась переименоваться в Илинденскую Македонию. Называться будет Республика Илинденская Македония. Но есть серьезные опасения, что за пределами самой Македонии и Греции, ее все равно будут называть Македонией, сокращая вычурное название в духе Боснии.
Новое название проистекает из восстания 1903 года против Османской Империи, которое состоялось в Ильин день, к чему теперь и будет отсылать новое название государства. Вводить будут через референдум в среднесрочной перспективе. А то вдруг туркам тоже не понравится и Эрдоган заявит протест.
Вот так вот – соседнему государству не понравилось название вашего государства, поэтому пришлось переименовываться.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 93 -3

    Мало кто знает, но само слово “македония” составное и произошло от слияния корней “мак” и “дон”.
    “Мак” – от “маки”, антонима древнеславянского слова “паки” (больше, большой) и означает, соответственно “меньше”, “маленький”, “мелкий” (растение “мак” тоже имеет мелкие “маковые” зерна).
    “Дон” – означает “дно”, “река”.
    Итак, слово “македония” означает буквально “мелкоречье”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru