Главная » Мировоззрение, Политика

Ключ к пониманию Карла Маркса. Андрей Фурсов

16:23. 16 мая 2018 Просмотров - 521 4 коммент. Опубликовал:

Как мировой экономический кризис способствует стремительному росту интереса к марксизму?

Историк современности Андрей Фурсов рассказывает о значении фигуры Карла Маркса для России и всего мира. Почему Маркс привлекает внимание идеологов буржуазии, таких как Жак Аттали, Арнольд Тойнби, Джон Фостер Даллес. Как может быть реализована идея мирового правительства. Что является ключом к пониманию Карла Маркса. Как во второй половине 19-го века буржуазии удалось приручить рабочий класс в Англии и других странах Западной Европы. Почему мировая капиталистическая система может быть только одна. Ведущий Андрей Фефелов.

===========================================================================

Рекомендуем:

Книги Андрея Фурсова в магазине «Концептуал»

============================================================================


4 коммент.»

  • 3987 3400

    Пора бы разобраться с теорией Маркса. Всякая теория хороша в свое время. Какая главная идея Маркса – эволюция человечества целиком зависит от уровня производительных сил, иными словами – главное – экономика. Вот США имеют могучую экономику, первую в мире, однако, кто может сказать, что американцы – самые счастливые люди на Земле? Напротив, США есть источник агрессии и войн. Получается, что экономика никак не спасает от войн и насилия, она не главное в этом мире. Вывод такой: главное в мире – человек-творец, живущий по законам Бога, а не по законам выгоды и насилия. Не надо стремиться к богатству, нужно постараться стать порядочным человеком…
    Теория Маркса имела смысл, когда человек только вел борьбу за свое выживание, нынче при безудержном росте производства идет борьба за рынки, отсюда войны и кровь…

    • 755 549

      Жить по законам Бога (согласно библии) это не нужно работать, охмурять тружеников, забирать все их богатства, если кто-то утаил часть своих доходов – предавать смерти. Согласно теории Маркса – каждый человек должен трудиться и не эксплуатировать других.

  • 139 67

    Маркс (из работы “Разоблачение дипломатической истории XVIII века”) : “Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира… Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться… оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних”

    Энгельс (C)1866 : “Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты”

    Энгельс (о походе Наполеона на Москву 1812 года) : “Казаки, башкиры и прочий разбойничий сброд победили республику, наследницу Великой Французской революции.”

    Маркс – речь на польском митинге (C)1867 : “Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела … Путеводная звезда этой политики – мировое господство – остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы … Итак, для Европы существует только одна альтернатива : либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ МОСКОВИТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев.”

  • 10663 9127

    “С этим бухгалтером Европа еще наплачется… ” Отто фон Бисмарк о Карле Марксе, когда прочитал его «Капитал»
    ***
    Отто фон Бисмарк прочитал «Капитал» Карла Маркса, он сказал простую вещь: «Занятная теория, надо только попробовать на стране, которую меньше всего жалко».
    ***
    «МОЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕБЕ»
    На самом деле у истоков «учения Маркса» стоял его близкий приятель – один из основателей сионизма Мозес Гесс (1812-1872), который был старше на 6 лет, раньше защитил докторскую диссертацию по философии и раньше начал писать статьи «на философские темы». Именно Гесс приобщил Энгельса к идее коммунизма. Маркс называл Гесса своим «коммунистическим раввином».
    Именно Мозесу Гессу принадлежат многие идеи «сокровищницы марксистской мысли», приписываемые его младшему товарищу, включая: идею о полагании человека творцом истории; религиозно-мессианское послание о том, что «Небесное Царство может быть достигнуто на Земле через революционный социализм»; мысль о том, что индустриальное развитие общества ведёт к прогрессирующему обнищанию трудящихся и катастрофе.
    Карл Маркс: «В России, у этой варварской расы, имеется такая энергия
    и такая активность, которых тщетно искать у монархий старых государств. Славянские варвары – природные контрреволюционеры. Поэтому необходима беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть со славянством… на уничтожение и беспощадный терроризм… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>