Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 13 мая 2018

09:07. 13 мая 2018 Просмотров - 5,440 12 коммент. Опубликовал:

Сирия: «Танковый спецназ» получил «ракетного монстра» на базе Т-72 (ВИДЕО)

Сирия: «Танковый спецназ» получил «ракетного монстра» на базе Т-72 (ВИДЕО) | Русская весна

Одно из подразделений 4-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии, которую некоторые СМИ прозвали «танковым спецназом», недавно получило на вооружение реактивную установку залпового огня Golan-1000.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из пригородов столицы Сирийской Арабской Республики.​

Некоторые ведущие российские издания ошибочно написали, что это якобы аналог российского ТОС-1А «Солнцепёк», на самом же деле эта боевая машина не имеет ничего общего с тяжёлой огнемётной системой, кроме танковой базы.

Представленная в нашем видеосюжете ракетная установка имеет наименование «Голан-1000», она создана на базе советского танка Т-72. Калибр применяемых ракет — 500 мм, их вес составляет примерно 500 кг. Система стреляет не термобарами, а артиллерийский боеприпасами основного назначения — осколочно-фугасными, со стандартной для Сирийский войск начинкой.

Эти реактивные снаряды предназначены для уничтожения большого количества типов вражеских целей: поражения живой силы противника на открытой местности и в укреплениях, уничтожения легкобронированной техники, разрушения зданий, укреплений и фортификационных сооружений, а также для проделывания проходов в минных поля.

«Тяжелая реактивная пусковая установка на танковом шасси стала закономерным развитием линейки импровизированных реактивных систем “Голан-1000”, что в малых количествах производятся ремонтными мастерскими 4-й танковой дивизии сирийской армии. В их ряду уже были относительно небольшие системы “Голан-65” и “Голан-250” на шасси пикапов, а также более тяжелые “Голан-300” и “Голан-400” на базе грузовых автомобилей», — ранее рассуждал военный эксперт Юрий Лямин, комментируя появившиеся в сети фотографии «Голан-1000».

Он также отметил, что дальность этих систем залпового огня совсем невелика и составляет всего до двух — трёх километров. 

«У 360-мм “Голан-300” максимальная дальность вообще всего полтора километра. Однако мощная боевая часть таких импровизированных ракет делает их грозным оружием в городских боях, не оставляя противнику шансов уцелеть», — подчеркнул Юрий Лямин.

Читайте также: Армия Израиля объяснила ракетный удар по «Панцирю» в Сирии (ВИДЕО)

Азимов в Париже



Возвращаясь к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/4184152.html.

1. Резню в центре Парижа устроил 21-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов, который получил французское гражданство в 2010 году. В связи с информацией о том, что Азимов когда-то проживал в России, консул РФ запросил у французов данные по персонажу.
2. Персонаж с 2016-го года проходил по данным французской полиции как "потенциально опасное лицо", которое поддерживало связи с исламистскими структурами, при этом спецслужбы утверждают, что они не были знакомы с Азимовым (стоит напомнить, что БНД также отрицало свои связи с террористом, устроившим теракт в Берлине, но потом правда просочилась в прессу).
3. Источники ИГИЛ заявили, что Азимов был "солдатом Халифата" и устроил нападение в отместку за нападения на мусульман "европейских крестоносцев" на Ближнем Востоке. Никаких соучастников атаки пока не найдено, так что пока все выглядит классической атакой одиночки, которому промыли мозгли джихадистской пропагандой (либо в местных мечетях, либо по интернету).
4. Макрон назвал все это "очередным нападением на францзускую демократию".

В Дейр Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО (ФОТО)

В Дейр Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО (ФОТО) | Русская весна

Продолжаются конфликты поддерживаемых Соединёнными Штатами курдских формирований из состава так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) с населением восточной части провинции Дейр-Эз-Зор.

В случае, если жители арабских деревень пытаются оказывать сопротивление произволу курдских отрядов, их обвиняют «в связях с ИГИЛ*» и уничтожают при поддержке американских авиации и спецназа.

Чрезвычайно опасная ситуация сложилась в настоящее время в районе населенного пункта Абу Хаммам, расположенного невдалеке от захваченного курдами и американцами нефтегазового комплекса «Конако».

По информации, предоставленной представителем оппозиционного движения «Сирийское завтра» («Таяр Аль-Гад Ас-Сурий»), 3 мая 2018 года несколько сотен боевиков СДС атаковали указанный населённый пункт и находящуюся здесь базу оппозиционной группировки «Сирийская гвардия» («Куват Нукба Ас-Сурия»).

Данное формирование состоит из представителей арабских племён, проживающих к востоку от Евфрата. Причиной нападения на них стал отказ подчиняться приказам курдских командиров и передислоцироваться в провинцию Хасака.

Боестолкновения продолжались пять дней, с обеих сторон погибло не менее 50 человек.

Убедившись, что собственными силами им с «Сирийской гвардией» справиться нелегко, курдские командиры СДС проконсультировались со своими американскими кураторами и 11 мая предъявили арабам в Абу Хаммаме ультиматум: или они сдают оружие, или их объявят «сторонниками ИГИЛ».

После чего по населённому пункту будет нанесён удар американской авиации и жертвы среди гражданского населения окажутся на совести оппозиционеров.

Возможно, что счёт для жителей Абу Хаммама идёт уже на часы. 

На фоне таких событий арабским племенам Заевфратья стоит задуматься, не пора ли обратиться к диалогу с Дамаском и вернуться под защиту родного государства.

Читайте также: Мощнейший взрыв: Подорван штаб проамериканских сил в Сирии (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

В Дейр Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО (ФОТО) | Русская весна
В Дейр Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО (ФОТО) | Русская весна

Армия Израиля объяснила ракетный удар по «Панцирю» в Сирии (ВИДЕО)

Армия Израиля объяснила ракетный удар по «Панцирю» в Сирии (ВИДЕО) | Русская весна

Армия обороны Израиля нанесла удар по зенитному ракетно-пушечному комплексу ПВО Сирии «Панцирь-С1» из-за того, что он обстреливал истребители ВВС Йахал.

Об этом сегодня рассказали журналистам в армейской пресс-службе.

По словам израильтян, ЗРПК вёл ракетный огонь и пытался сбить военные самолёты ЦАХАЛ, которые «мирно бомбили сирийские города» (прим. РВ).

В пресс-службе не уточнили, как они смогли определить, что нанесли удар именно по этому комплексу «Панцирь-С1» и какая ракета в него попала.

Как сообщала «Русская Весна», видео поражения цели на днях было опубликовано Вооружёнными силами Израиля.

В ночь на субботу появилась первая фотография подбитой машины, на которой видно, что комплекс расстрелял свой боекомплект и был фактически безоружен.

В результате ракетного попадания была сильно повреждена лишь кабина и передние колёса. По всей видимости, самая ценная часть ЗРПК осталась невредима и  машина сможет вернуться в строй.

Читайте также: Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО)

Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вчера боевики из зоны деэскалации Идлиб решили начать наступление на подконтрольные правительству Сирии населённые пункты.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник, предоставивший видео.

Российские беспилотники фиксировали в течение дня движение боевиков и их военной техники в сторону города Эль-Латамна в провинции Хама, где они полтора часа назад начали наступление на позиции Сирийской армии.

Ожидавшая сигнала военная авиация подавила основные силы противника, тем самым наступление бандформирований было сорвано, а правительственные войска начали контратаку.

На видео видно, как самолеты ВВС Сирии поочерёдно наносят удары по скоплению пикапов с боевиками.

Читайте также: Лётчики-снайперы уничтожили иностранный разведцентр на юге Сирии (ВИДЕО)

Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Бойня в Сирии: ВКС РФ отследили концентрацию сил боевиков, а ВВС САР превратили их в пепел (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

12 коммент.»

  • 1106 808

    На видео видно,что Панцирь С1 не оказывает сопротивления.Так же видно,что возможно экипаж боевой машины решил перекурить.Удачный момент для удара.Также известно, что в результате попадания в машину погиб сирийский герой — лейтенант Али Мустафа. Судя по всему, это именно он бежит на видео к боевой машине, услышав сигнал тревоги.Вопрос..Если бы машина была без боекомплекта,зачем к ней бежать?Вот так несут боевое дежурство в арабских войсках.

    • 27 25

      Светлая память воинам, погибшим за свою родину.

    • 27 25

      Между началом сигнала тревоги, и попаданием ракеты в машину, был слишком короткий промежуток времени, за это время он бы ничего не успел бы сделать. Разве что только спасти свою жизнь, если бы только знал, как близко была от него смерть.

  • 1106 808

    Сначала был уничтожен радар дальнего обнаружения,потом панцирь Израиль успешно выполняет задачи по факту .На фото видно,что Панцирь пустой,все сопла пусковых черные,машина не на опорах,значит не в режиме бд,а на марше.Подловили

    • 27 25

      А что это за такой радар дальнего обнаружения, который самолёт противника может обнаружить и уничтожить раньше, чем сам радар сможет обнаружить самолёт противника? Получается что сам радар был устаревший? Или он обнаружил самолёт, но нечем его было сбить? Подходящих ракет для этого не было?

  • 5374 1211

    Главное в уничтожении “Панцыря” – это точечное попадание, чего не скажешь о путинской технике. Система фотонаведения разработана в США. Евреи Израиля и России не способны к творчеству.

    • 27 25

      Эта твоя “Путинская” техника сбила все американские ракеты в своей зоне ответственности при последней агрессии коалиции.

    • 5076 4554

      Стратех диванный,во-первых правильно писать “Панцирь”,через “и”. Во-вторых машина не была на боевом дежурстве. В-третьих против противотанковых ракет такого типа машина не защищена,можно конечно попробовать сбить,но….нужен общий комплекс качественного мониторинга обстановки,чего у сирийцев нет,но есть у Израиля. И в-четвертых-традиционное раздолбайство арабских военных,на чем их качественно подловили израильтяне. Эта акция готовилась заранее,одно то,что на ракету установили камеру говорит о многом.
      =Система фотонаведения разработана в США. Евреи Израиля и России не способны к творчеству.=
      А здесь ты совсем облажался,стратех…)) Как раз лучшие разработки современного оружия у нас и израильтян. А пиндосы только могут перекупать умы из России и Израиля. За хорошую кучу зеленых фантиков. И это работает.
      А по-поводу “Панциря”,-у желающих его приобрести очередь выстроилась до 20 года. Это лучшее средство ПВО ближнего радиуса действия на сегодняшний день.
      Понятно что платный тролль. Но совсем-то балду зачем писать?

      • 27 25

        Тогда причём тут раздолбайство, если от такого типа ракет, такая техника в принципе не защищена.

  • 0 0

    Яркий пример арабского разгильдяйство. Будем надеяться что это их чему-нибудь научит.

    • 27 25

      Навряд ли это разгильдяйство. Скорее привычка выйти покурить, стала для офицера роковым решением.

    • 27 25

      Но скорее всего, даже будь он в машине, он бы ничего не успел сделать – слишком короткий промежуток времени был от начала сигнала тревоги, до попадания ракеты в машину.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>